Hobbyking OSD System Combo

vitas0258

Всем привет! Во время испытаний на земле обсуждаемого комплекта ОСД заметил такую зависимость! Камеру вертел в руках - при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света! АКБ отдельные, кольцо между ОСД и ФПВ поставил, длинна провода между ними 30 см. Что за причина может быть???

Uvis
Alpina:

Можно подключить стабилизацию на пиродатчиках FMA Co-Pilot.

А можно поподробнее? Как и куда?

Андрей86
vitas0258:

Всем привет! Во время испытаний на земле обсуждаемого комплекта ОСД заметил такую зависимость! Камеру вертел в руках - при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света! АКБ отдельные, кольцо между ОСД и ФПВ поставил, длинна провода между ними 30 см. Что за причина может быть???

У меня было тоже самое, оказалось эта телеметрия хочет работать с другой камерой. Я использую камеру без переключения в режим ночного видения, то есть в черно-белый режим. Поменял камеру и всё стало хорошо. Удачи!

vitas0258

Ясно! Спасибо. Я вчера уменьшил длину провода и повесил ферритовое колечко - намотал 3 витка стало получше. ФПВ у меня вот это. Камера PAL: 500 (H) * 582 (V). Сегодня постараюсь все засунуть в бикса 1! И на днях опробывать!

28 days later
Victor76
vitas0258:

при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света!

У меня с одной камерой работает нормально, а с ExplorerHD просто так не хочет, поставил переменный резистор 50К между OSD и камерой с передатчиком, подстройкой резистора удалось получить нормальную картинку OSD…

vitas0258

Ясно! У меня присутствие легкий мандраж осд картинки! Но уже летал раза 3!

sergey-1t91

У меня с одной камерой работает нормально, а с ExplorerHD просто так не хочет, поставил переменный резистор 50К между OSD и камерой с передатчиком, подстройкой резистора удалось получить нормальную картинку OSD…

а можно подробней , если можно с фото
просто тоже скачет изображение с этой камерой и этой OSD ? не могу понять в чем дело

sergey-1t91

решил проблему, впаял сопротивление 75ОМ , теперь все хорошо 😃

Ublon92
sergey-1t91:

решил проблему, впаял сопротивление 75ОМ , теперь все хорошо 😃

А у Вас тоже Exploler HD?
(в какое место сопротивление ставили?)

Я сегодня купил токае осд, но нету модуля для подключению к ПК, картинка осд есть но она занимает 25-30% экрана вверху и дергается жёстко, проблема в камере, или в настройках ОСД? ( с пультика как то можно исправить ситуацию?)

Чем заменить этот модуль для подключению к ПК?

И ещё вопрос, надёжен ли модуль который меряет ток? И на какой ток он расчитан? У меня Naza 550 боюсь вдруг эта фитча сбой даст и обесточит назу, лучше может мониторить батарею по напряжению?

Poacher

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить к батарее Power Module, что-то не сообразить, просто LI-PO 3S на IN можно подать? Боюсь сжечь

Poacher
kaveg:

на in акум, на аут регулятор

Спасибо за ответ, при первом включении именно таким образом, все сначала заработало, загорелся красный диод, но потом из Power модуля и основной платы пошел дымок. Я сразу выключил всё. Больше пока не рискую пробовать, а вероятно что-нибудь уже и сгорело… АКБ LIPO 3S. Возможен ли брак? Подключал на 100% верно.

Victor76
Ublon92:

(в какое место сопротивление ставили?)

Так будет понятней-

Я ставил 50К подстроечник, потом настроил картинку, замерил сопротивление и впаял обычный резюк…

2 months later
Андрей68

Подскажите пожалуйста, какой должен быть уровень GPS.У меня 0.8.И скоординатами не разберусь-забиваю в навигатор,показывает другое место.

kaveg
Андрей68:

.И скоординатами не разберусь-забиваю в навигатор,показывает другое место.

скажи навигатору что у него координаты в десятичнеых градусах а не в градусах и минутах\минутах-секндах

7 days later
Андрей68

Сегодня при полете гдето на 3км.обнаружил,что указатель направления на базу показывает не правильно.Хорош знал дорогу домой.При подлете курсор
стал показывать правильно.Укого было что нибудь похожее?

kaveg

сильно неправитльно? может снос ветром?

Андрей68

Смотрел рабочее видео-после прохождения расстояния 2900 стрелка направления (база была ровно сзади,солнце слева)разворачивается градусов на120,при подходе к базе курсор восстановил орентацию.В следующем полете таже история но гдето на расстоянии 2200.

5 months later
HF

Подскажите, пожалуйста, как улучшить контрастность накладываемого изображения OSD. Через пульт регулировка контрастности результата не дает. Сливаются цифры. Координаты GPS прочитать проблематично. Такое впечатление, что OSD выдает чрезмерную яркость своего изображения. Какие есть способы улучшить картинку?

1 month later
Bike

Коллеги. поделитесь пожалуйста последней прошивкой ( 24 вроде) на сйте вообще убрали ссылку и поддержку этого продукта 😦 нужна вертолетная прошивка. И как обновлять хоум на ней ? т.к. при первом отлове спутников, кооординаты не всегда точны.

Выложите прошивку пожалуйста, или в личку… заранее спасибо !