Hobbyking OSD System Combo
Новая секретная бета-прошивка на эту ОСД. Сам не пробовал еще.
Новая АпачОСДТулс целую секунду видит ОСД через ЮСБ!
Александр если не секрет скажите плиз что больше всего не нравиться?
Вариометра нет, скорость\высота\удаление по GPS а это ± лапоть, ну и конечно без возвращающего автопилота мне далеко отлетать страшновато все таки не маленькие $$$ летают
Елки палки поглядел точность скажем так первого варианта сего устройства , так она у меня составила в лучшем случае 150 метров, доходя до 500…или это просто маленький глюк связанный с расположением на земле, неустойчивой связью или еще какой нить помехой?
Странно , модуль GPS вроде как хвалят и по чувствительности и по точности.
Где находился модуль ? Как определяли точность ?
модуль вытаскивал на балкон…определял точность с помощью этой проги www.shansplus42.ru/section/81.html …возможно и она глючит вбивал в нее координаты взятые с аналогичных полетов (которые выложены в интернет)…то все как в аптеке то ерунда…
Вы отписывались в ветке про G-OSD , или у Вас не одна телеметрия ?
модуль вытаскивал на балкон…определял точность
Причин может быть множество - и то что балкон в колодце из домов , и прога , и координаты не в том виде вводите ( десятичный или в минутах и секундах )
да две телеметрии одна пока плывет по почте, другую сейчас тискаю…думаю и модули у них не особо разняться…координаты ввожу правильно (проверил на навигаторе)…я так понял что многое зависит от высоты и отсутствия всевозможных помех…чем их меньше тем точнее прибор…в общем как правильно сказал Александор ± лапоть…
думаю и модули у них не особо разняться…
У Вас G-OSD . К этой отношения не имеющая.
координаты ввожу правильно (проверил на навигаторе)…
Не понятный вывод …
В каком виде данные выдает телеметрия , в каком нужно программе , в каком навигатор ?
я так понял что многое зависит от высоты и отсутствия всевозможных помех…
От высоты ничего не зависит , от помех у Вас убавится количество видимых спутников и прежде всего будет страдать показания высоты.
В общем - ищите где ошибаетесь сами - а не в модуле.
Если б были подобные ошибки реально - то о работе телеметрии не было б и речи . Невозможна работа стрелки - при таких непредсказуемых погрешностях.
Hobbyking OSD System Combo сейчас в пути тк недавно заказал…
Скажем так, чем больше высота тем меньше помех (зданий, вышек, деревьв и тд) и лучше связь…
Проблема решилась обновлением карты на навигаторе и пониманием неточности интернетовских карт…
Дело было не в бобине 😃
День добрый, также стал счастливым обладателем этого OSD. Только на монитор ничего не вывелось, датчик температуры начал греться, при этом полярность была соблюдена. Отключил и пока не провожу дальше никаких испытаний. ? Не было ли у кого подобной проблемы. И софт откуда качали дайте пож-та ссылку. Спасибо.
Спасибо Александр. У Вас при подключении на монитор проблем не было?
У Вас при подключении на монитор проблем не было?
Нет. Но подключал дома, спутники не видно. Напряжометры и градусник работали нормально.
А красный индикатор моргает или все время горит?
Поставил APACHE_OSD_v1.021 на 8 порту определился
А красный индикатор моргает или все время горит?
моргает.
Думаю что мне удалось вытянуть брак, есть ли практика по замене в HC?
Пришло и мне это чудо, поиграл и не все понял. Мои опыт подключения.
Порт «А» (Port Group A)
-Audio/Video все понятно есть схема включения. Приведена ниже, скопирован из http://www.aeorc.com Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf
- GPS/Sensor по сути своей com порт туда же вставляется USB, вот только работать под Windows 7 (64 bit) не захотел ни как. С начала пробовал Apache OSD Tools v1.021
Если USB не подключено к плате, шаманством можно добиться готовности порта в системе.
И вроде он работает, но устройство программой Apache OSD Tools.exe не считывается.
Нашел еще драйвер с версией 3.3.17.203 с датой разработки 29.04.2011, поставщик драйвера Prolific.
Все осталось по прежнему.
В общем заработало у меня это только под обычной Windows XP. Хоть сноси эту Windows 7.
-Accessory – аксессуар, туда я включил температурный датчик (temperature sensor), так понимаю к данному OSD можно подключать еще датчики. Если кто знает подскажите, что может идти к этому OSD.
- Power этот шнурок пришел с двумя ферритовыми колечками, но картинка все равно прыгает. Видимо прибор очень боится помех. Не представляю когда заработает видео передатчик и мотор, он че нить покажет.
Порт «B» (Port Group 😎
- [Serial Auxiliary] на моем приемнике нет выхода Signal Strength _Indication (_RSSI) включать его можно в этот порт.
- [Auxiliary Voltage] это контроль электропитания камеры, если она питается от отдельного аккумулятора.
- [PPM Signal 1 и 2] – тут вроде все понятно.
Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
И еще может кто знает ссылку с русским описанием?
А вообще неплохо бы написать нормальное руководство для русского населения.
Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
Это вход для будущего модуля автопилота ,который скорее всего еще только в проэкте .
Английский я не знаю, но Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf упоминается о передачи телеметриии по модему, вот это я совсем не понял, и как это можно для себя использовать. Может кто либо объяснить о чем идет речь?