FPVRaptor
И как вообще можно летать на 10 или 20км?
Вообщето полезно почитать самую первую ветку здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic287034
И многое начнет проясняться, а потом уж на конкретные вопросы Вам будут отвечать.
Подскажите что мне нужно докупить чтоб расстояние для управления было минимальное 1км, максимальное 3км и качество изображения было отличным?
видео передатчик с приёмником (у меня Lawmate 1.2) + очки (у меня FatShark BASE) или монитор + автопилот (у меня Smalltim).
И как вообще можно летать на 10 или 20км
Почитай ветку rcopen.com/forum/f90/topic200764/5721 - найдёшь ответы.
Для полётов в даль нужны дальнобойные прёмо-передающие RC модули для твоей Футабы (у меня RMILEC TS4047) и антены направленного действия (у меня патч-антенна)
видео передатчик с приёмником (у меня Lawmate 1.2) + очки (у меня FatShark BASE) или монитор + автопилот (у меня Smalltim).
Почитай ветку rcopen.com/forum/f90/topic200764/5721 - найдёшь ответы.
Для полётов в даль нужны дальнобойные прёмо-передающие RC модули для твоей Футабы (у меня RMILEC TS4047) и антены направленного действия (у меня патч-антенна)
Lawmate 1.2 нашел на ebay.com:
www.ebay.com/itm/…/281477361392
Стоит почти 9000руб. Заявленная дальность передатчика 500м. Это ж мало будет?
www.ebay.com/itm/…/281477361392
Стоит почти 9000руб. Заявленная дальность передатчика 500м. Это ж мало будет?
Это какая-то ошибка. Самые маломощные передатчики 5.8G 250 mW и то большую дальность дают. А с ватными передатчиками 1.2GHz люди на 10 км без проблем летают. Единственно, что на такие дали уже нужна направленная антенна. Мне кажется без специальных антенн это передатчик 3 км смело выдаст. Только при таком мощном передатчике есть нюансы его размещения и подключения на тушке - ибо дает большие наводки на сервы. Я его как то поставил рядом с сервами, включил - и они все сразу задрожали.
Это какая-то ошибка. Самые маломощные передатчики 5.8G 250 mW и то большую дальность дают. А с ватными передатчиками 1.2GHz люди на 10 км без проблем летают. Единственно, что на такие дали уже нужна направленная антенна. Мне кажется без специальных антенн это передатчик 3 км смело выдаст. Только при таком мощном передатчике есть нюансы его размещения и подключения на тушке - ибо дает большие наводки на сервы. Я его как то поставил рядом с сервами, включил - и они все сразу задрожали.
Мне как новичку на первое время 3км за глаза хватит. А как избавиться от наводок на сервы?
Мне как новичку на первое время 3км за глаза хватит. А как избавиться от наводок на сервы?
начать читать огромное кол-во информации, учиться анализировать ее и фильтровать…
Бери смело. 500 м - это дальность по земле. В воздухе со штатными антеннами 7-9 км на высоте 200-400 м видео уверенное.
Что-то на EBAY дороговато.
передатчик - dronesvision.net/…/21-lawmate-12ghz-1000mw-wireles…
приёмник - dronesvision.net/…/22-lawmate-rx-1260ck-12ghz-wire…
или тут - foxtechfpv.com/fpv-equipments-12g-fpv-video-equipm…
А как избавиться от наводок на сервы?
Сервы над брать хорошие. Я брал такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…. Наводок не бояться.
[QUOTE=Toboe;5342368]начать читать огромное кол-во информации, учиться анализировать ее и фильтровать…[/Q
Экспериментировать нет времени. Наверное кто то имеет сбалансированный современный комплект оборудования для FPV пилотирования. Надеюсь получить готовые инструкции по приобретению такового для того чтоб стать в одну линейку с ним. А потом эксперименты и дальнейший прогресс сам по себе неизбежен.
Наверное кто то имеет сбалансированный современный комплект оборудования для FPV
Все комплекты, которые летают у пилотов, создаются кустарно, на коленках - т.е. надо уметь паять, правильно подсоединять,
иначе дым и все деньги туда же. Готовых не встречал. Может кто и сделает для Вас.
Правда, есть какие то самики, типа игрушек, летают метров на 100, но не долго, т.е. надо уметь и восстанавливать их.
www.ebay.com/itm/LawMate-1-2G...item41895baef0
Однако офтоп, но не могу удержаться. Вы нашли самое дорогое предложение этого передатчика! На нормальных сайтах цена ему 80…90 баксов.
Однако офтоп, но не могу удержаться. Вы нашли самое дорогое предложение этого передатчика! На нормальных сайтах цена ему 80…90 баксов.
Спасибо. Уже подсказали сайт dronesvisions.net
Зарегистрировался у них, думаю купить. Кто нибудь покупал у них?
Все комплекты, которые летают у пилотов, создаются кустарно, на коленках - т.е. надо уметь паять, правильно подсоединять,
иначе дым и все деньги туда же. Готовых не встречал. Может кто и сделает для Вас.
Правда, есть какие то самики, типа игрушек, летают метров на 100, но не долго, т.е. надо уметь и восстанавливать их.
Мне надо то 3-4км дальности. В одну сторону 3км и в противоположную, получится 6-7км, а это длина населенного пункта где я живу. Неужели на такую дальность нет в продаже готового оборудования? Хочется купить разом все эти передатчики приемники и проводочки чтоб сделать первый полет.
Мне надо то 3-4км дальности. В одну сторону 3км и в противоположную, получится 6-7км, а это длина населенного пункта где я живу. Неужели на такую дальность нет в продаже готового оборудования? Хочется купить разом все эти передатчики приемники и проводочки чтоб сделать первый полет.
к раптору это не имеет отношения!
есть профильные темы по видеооборудованию.
не понятно какой комплект хочется Вам. при выборе конкретной пары видеопередатчик/приёмник достаточно чтобы их частоты совпадали. если пара от одного производителя, то ещё лучше. ну и антенны должны быть качественными.
мой комплект rangevideo 1.3 800 с vee антеннами на 30 км бьёт.
Поставьте стабилизацию ( хотяб по элеронам ) и летать можно будет без напряга.
Слова не моделиста, но покупателя! 😄
Привет всем. Друзья прошу помочь с приобретением аппаратуры для полетов по FPV.
Имею два таких комплекта: www.buyincoins.com/item/1822.html#.VF4MK8aU4wk , доволен, на 4км летал без проблем со штатными антеннами. Сейчас на передатчик поставил Vee а на приёмнике штатная, ушел на 5,5км с чистой картинкой но из-за акка пришлось возвращаться.
Извиняюсь за офтоп.
Я так понял, что автор вопроса про “комплект” имел ввиду полный сетап самолёта, с автопилотом и проч. Один только видео передатчик и приёмник это пожалуй самая простая и не самая дорогая часть аппаратуры.
А при желании можно в России легко купить готовый самолёт и за 200 тыс. руб.
Здравствуйте!! В этой теме пишу впервые. Приобрёл я вот эту штуку hobbyking.com/…/__61392__Firstar_2000_V2_FPV_Glide…
Почитал практически всю тему и вот у меня вопрос? Двигатель, вернее полностью, мотоустановка при полном газе немного наклоняется, это вообщем ни есть хорошо. Кто и как с этим боролся? Вначале темы вроде было написано, но так и не прочитал я ничего вразумительного. И ещё. Выкос мотора сейчас такой. ось двигателя проходит точно на начало крыла. Это нормально? Я занимался но немного другой авиацией, вот с токающим вплотную сталкиваюсь не так давно.
Моторама гнется, с этим никак не боролся, у меня на старой модели ось очень мало была наклонена, при запуске клевал, тока в право заваливал, боролся триммером, выкосы не помогали.
Здравствуйте!
Вот тоже решил заняться FPV. Прикупил себе FPV Raptor2000 v.2 Прочитал эту тему полностью, а тут в основном про первую версию. И у меня созрело несколько вопросов:
- Летал ли кто на первой и второй версии два метра, и сильно ли рекомендации отличаются для второй. И на фотках видно что выкос двигателя другой.
- Есть стабилизатор полета от оранджа такой поможет ли, он мне по началу справится с ним.
Спасибо.
Есть стабилизатор полета от оранджа
Я бы его на такой самолет не поставил, даже перепрошитый в альтернативную. Ему место на самолетах из потолочки. Да и даже если он не заглючит и не убьет самолет, пользы от него тут все равно минимум.