Ремонт ФПВ оборудования.
Плохо что у меня в городе нет нормальных радиомастерских. Передатчик вообще можно восстановить?
товарищи помогите советом! нужно перепаять антенный разъем на приемнике 5,8 с прямого положения - под 90 градусов (чтоб расположить внутри очков) есть какие- либо нюансы, чтоб не потерять качество приема? спасибо
Прошу у специалистов помощи: у меня 7-ми дюймовый китайский монитор с прошивкой FPV после падения напряжения питания аккумулятора с 12 до 6,5В вышел из строя — побежали цветные полосы, экран потух и больше не включился. Подскажите пожалуйста как перенести данные (прошивку) с другого монитора, чем шить? Если это не EEPROM, то что еще можно проверить?
Всем привет! Прошу помочь с ремонтом, пост #996 приведен выше…
товарищи помогите советом! нужно перепаять антенный разъем на приемнике 5,8 с прямого положения - под 90 градусов (чтоб расположить внутри очков) есть какие- либо нюансы, чтоб не потерять качество приема? спасибо
Посмотреть как напаян родной и сделать так же 😃 главное никаких соплей и хорошо убрать остатки флюса после оплавления.
на приемнике 5,8 с прямого положения - под 90 градусов (чтоб расположить внутри очков) есть какие- либо нюансы, чтоб не потерять качество приема? спасибо
любой поворот, на такой частоте, под 90 градусов однозначно дадут потери!
Их величина зависит от качества изготовления самого разъема. 2-3Дб точно
благодарю за ответы! в общем перепаял разъем, ухудшений сигнала пока не заметил !
величина зависит от качества изготовления самого разъема. 2-3Дб точно
Не совсем так. Читаем: Вносимые потери ≤0.15 dB/6GHz. Так же, вносимые потери увеличиваются от грязи и от плохого контакта. Угловые разъёмы имеют немного хуже КСВн. Затухание в 2-3дБ угловых разъёмов, больше похоже на распространённое заблуждение.
перепаял разъем
Фото - в студию!
Фото - в студию!
хорошо, в воскресение выложу фото(коптер сейчас не под рукой)
Вчера по невнимательности спалил передатчик DYS Mi200 - плюс с минусом перепутал.
Вышел из строя DC-DC стабилизатор (пятиногая козявка в корпусе SOT-23-5) - на вход 5 вольт приходит, а дальше тишина.
По дорожкам от выхода до RTC6705 и даташиту на неё выяснил, что стабилизатор на 3.3 вольта. Под рукой оказалось несколько штук выпаянных ранее с доноров похожих стабилизаторов. Но какой из них на какое напряжение - тайна покрытая мраком - ни разу не удавалось в инете нарыть однозначную инфу по маркировке.
Решил действовать методом перебора. На огрызке текстолита канцелярским ножом вырезал “стенд” и стал на нём смотреть выходные напряжения. Повезло со второй попытки - бинго, 3.3 вольта! Впаял - передатчик ожил.
К делу не относится, но было это ночью, на работе, в слесарной мастерской 😃
приветствую коллеги! имею комплект видео 1.2 такой air-hobby.ru/…/1796-video-komplekt-12g-600mw-tarot…
проблема такая -при первом подключении по неопотности подключил на 5сек передатчик к 12в без антены-но нечего не сгорело(запаха не было),собрал коптер,попробовал-пролетел на 4км-картинка чистая! потом разобрал этот коптер и собрал другой,но перед этим обработал лицевую часть платы передатчика лаком(пластик 71),просушил и на испытания! так вот теперь после этого лака картинка пропадает через 50м((( носил к другу(занимается ремонтом электроники) смотрели-все целое,лак смыл,прогревали паяльной станцией-не помогло-50м и картинка пропала( подскажите где копать? или забыть про этот передатчик! на вид такой как в посте 820 и 824 посте из этой ветки!
У меня от Пластика 71 умер приемник РУ на 2.4, тоже на ровном месте. Хотя остальные работали. Такой вот загадочный этот лак.
у меня как бутылка этого лака появилась,так я ей все подряд мазал(rls приемник ,2.4 приемники и тд )все вроде работает как и раньше) может в передатчике какие детали с ним не дружат!
Скорей всего сгорел выходной транзистр, 700 р на Али стои
700 р на Али стои
а дайте ссылочку пожалуйста!
rcopen.com/forum/f90/topic247581/1002
rcopen.com/forum/f90/topic265643/881
ru.aliexpress.com/item/…/955432849.html
Но у меня частотой передатчика 1,2 Mhz
у меня частотой передатчика 1,2 Mhz
такой и надо) 1.2 tarot ) а этот U17 FLU17 FLU17XM-транзистор должен подойти?
Подскажите по смаллтиму первой версии:на х8 подключал sjcam ,видео работало.Потом переставил на другое крыло автопилот и вместо sjcam поставил sony effio ,теперь на мониторе рябь и косые полосы(просматриваются немного данные телеметрии),как будто срыв синхронизации видео.На приемнике пробежал по всем каналам и ничего не изменилось.Подключаю просто видеопередатчик и приемник ,без осд,напрямую-картинка чистая.Что может быть и где копать?Автопилот новый ,переполюсовок не было.Снял осд,подключился к нему ,картинка чистая.И когда подключаю камеру на вход видеосигнала автопилота в камере слышен высокочастотный свист и на экране рябь из косых полос.
отдал свой тарот 1.2 в мастерскую так там забраковали вот эту деталь SKY65162-70LF- линейный усилитель! теперь не могу нигде найти( может кто подскажет где такие детали искать?