Ремонт ФПВ оборудования.

Андрей_Васильев
mmavka:

выпаивать.

На это я уже созрел )))

mmavka:

Отправил.

Получил. Спасибо! Не сразу нашёл, поскольку сообщение оказалось в спаме - так уж фильтры самонастроились 😃

mmavka:

Не заходил… времени не было.

Ещё раз спасибо, что всё-таки нашлось время!

Пока туда-сюда, поискал сам на просторах. Нашлось несколько прошивок от очень похожих мониторов. Может кому пригодится. Для скачивания там нужна регистрация. А для регистрации нужно небольшой “экзамен” сдать на компетентность в электронике.

emax

тоже имею 5" автомонитор с проблемой синего экрана, от которой хочу избавиться. Хорошо бы если бы те кому поможет эта прошивка выложили и свою старую неисправленную прошивку. Ядро amt630 это i8051, которую в сети уже дизассеблировали.
Например здесь problemkaputt.de/amt630a.htm

Если разобраться в этом, то можно будет “лечить” любой экран на таком чипе.
Я собираюсь поэкспериментировать на своем.

Gugleb
Андрей_Васильев:

Gugleb, швырнуть помидор и молчать?..

rcopen.com/forum/f90/topic247581/1176

Я прошу прощения, это очевидно совершенно случайно нажал и не заметил.
Вот только увидел что там от меня помидор, ещё раз извините пожалуйста.

Андрей_Васильев
Gugleb:

нажал и не заметил.

Так и подумал. Иначе должно было бы последовать хоть какое-то заявление 😃
Сам случайно заметил только в своём профиле.
Бывает.

RedGM

Вобщем решил не плодить тем, в профильной теме такого судя по всему ни у кого не встречалось, так что спрошу тут. Есть таранис q x7, суть проблемы греется проц stm32 градусов так до 80-100, перестал работать светодиод в кнопке. Думал из-за прошивки новой, откатил перепрошил толку ноль. Визуально проверил плату, отключил все лишние, проверил напряжение на пяточках подписанных 5v 3.3v 3v везде все совпадает. Сменил прошивку на ту в которой линии синего и красного светодиода используются для подключения дополнительных потенциометров вместо диодов, замерил напряжение на линии красного диода 0v и подключенный потенциометр работает, а вот на линии синего 2.24v и ничего на ней не работает, плюс звонится со всеми контактами стмки с небольшим сопротивлением чего нет у других выводов. Подозреваю что тупо сдохла стмка, но может что посоветуете, направите в нужную сторону.

Вахтанг
Андрей_Васильев:

Пока туда-сюда, поискал сам на просторах. Нашлось несколько прошивок от очень похожих мониторов. Может кому пригодится. Для скачивания там нужна регистрация. А для регистрации нужно небольшой “экзамен” сдать на компетентность в электронике.

дайте конкретную ссылку, чего надо. Я там зарегистрирован давно.

RedGM:

Подозреваю что тупо сдохла стмка, но может что посоветуете, направите в нужную сторону.

Вы не написали главного: что делали перед тем, как плата перестала работать?
STM32 потребляет слишком мало тока, чтобы греться.
В моей последней разработке он работает на 400МГц, и то с температурой всё в норме.
Перегрев это признак КЗ. Опишите ситуацию, которая вызвала поломку.

P.S.Интересное совпадение - Михаил из Михайлово😁

RedGM

Да ничего особо и не делал, летал в этот счастливый момент когда аппа зависла. Самолет приложился об землю. Пришлось выдергивать акб чтобы отключить. После включения, диод синий перестал гореть, проц перешел в режим кипятильника. Дома вскрывал, искал кз, протирал, прошивал, толку ноль.

Андрей_Васильев
Вахтанг:

Я там зарегистрирован давно.

Аналогично. Это я других предупредил, что не получится просто так скачать.
Спасибо!

Вахтанг
RedGM:

Самолет приложился об землю.

Вот вам и причина.

Сама плата не пострадала?

Процессор в каком корпусе - BGA или QFN?

RedGM

Да самолет тут не при чем, он упал как следствие того что пульт завис, проблемы как раз с стмкой в пульте. Как я понял стоит stm32f205vet6 в корпусе lqfp100, изучаю пока даташит, хотя моих знаний… недостаточно мягко сказано.

Андрей_Васильев
mmavka:

Что бы нормально считать (прошить) spi flash… нужно микруху памяти выпаивать.

Восстановил свой мониторчик. Собака порылась не в прошивке. Просто сковырнул прищепкой ближайший к флешке конденсатор и не заметил. А он стоит последовательно между кварцем и “массой”. Впаял 10пФ - всё заработало как прежде.

11 days later
jeka101

Подскажите в чем косяк.
Купил новый передатчик и приемник ts832(ts832 rev 3.5) & rs832.
Поставил, но сразу-же заметил косяк, картинка с полосами.
Понятно что какие-то пульсации…Ну да бох с ними если бы они не вызывали жесткое плавание датчика напряжение, включаю аккум 12.6 а у меня показания плавают от 12.3 до 12.8, даже бох и с этим… У меня теперь еще и компас с ума стал сходить не с того не с сего…
Ради интереса воткнул старый ts351, сразу чистая картинка, напряжение показывает как надо, компас не проверял, но и ежу ясно что ts832 дает нереальные помехи…
Можно конечно старый использовать но мне понравилась дальность на ts832, несколько км у земли картинка четкая(не учитывая эти полосы), ts351 уже начинал потихоньку шуметь…

jeka101

Вопрос снят…неужели так сложно было разместить lc фильтр на самом передатчике.

jeka101

Может поможет замена конденсаторов внутри?

толяпа

Здравствуйте,может кто-нибудь с определением неисправности приемника 1.2: приемник не переключает каналы ,цифровая индикация есть ,а фактически принимает только один канал .
приемник такого плана ,каналов только больше.
ae01.alicdn.com/…/HTB1M7FoLXXXXXX3apXXq6xXFXXXz.jp…
пока возможно только в этом проблема ,включил передатчик-приемник -камеру ,черный экран на мониторе ,попробовал щелкать каналы и там и там,получилось получить сигнал и моргающее мутное изображение чего-то от передатчика на 5 канале,потом выяснил ,что переключение каналов на приемнике ничего не меняет . Все не новое ,истории девайсов не знаю .Бывший хозяин в непонятках,давно не доставал.

толяпа

На передатчике 14 каналов ,8 цифрами и 6 буквами,на приемнике 28 каналов,может разные частоты?

толяпа

Проверил передатчик с исправным приемником .Передатчик исправно передает сигнал ,получил цветное четкое изображение ,даже с с антенной на 433 ггц (другой подходящей под гнездо не нашел) .Впечатление ,что и мой приемник рабочий ,просто не может поменять частоту.

dedok

Приветствую всех. Притопил свой коптер на пять минут, сушил 4 дня включая сауну. Летательная часть не пострадала, а видео передает только осд картинку (DALRC QOSD). Мебиус (с вынесенным объективом) при попытке включения мертвый. Пробовал другой подключать к сигнальному проводу юсб, видео все равно не идет. Разобрал мебиус, под лупой ничего подозрительного не обнаружил, все чистенько, только мертвенько. Что посоветуете делать с мебиусом?

Serjio_S
dedok:

сушил 4 дня включая сауну

Если не было залачено, обычно моют в спирте, без акб и сушат…

dedok:

Что посоветуете

Диагностика основной платы, шлейфов, замена блока матрицы.