Ремонт ФПВ оборудования.
Я там зарегистрирован давно.
Аналогично. Это я других предупредил, что не получится просто так скачать.
Спасибо!
Самолет приложился об землю.
Вот вам и причина.
Сама плата не пострадала?
Процессор в каком корпусе - BGA или QFN?
Да самолет тут не при чем, он упал как следствие того что пульт завис, проблемы как раз с стмкой в пульте. Как я понял стоит stm32f205vet6 в корпусе lqfp100, изучаю пока даташит, хотя моих знаний… недостаточно мягко сказано.
Что бы нормально считать (прошить) spi flash… нужно микруху памяти выпаивать.
Восстановил свой мониторчик. Собака порылась не в прошивке. Просто сковырнул прищепкой ближайший к флешке конденсатор и не заметил. А он стоит последовательно между кварцем и “массой”. Впаял 10пФ - всё заработало как прежде.
Подскажите в чем косяк.
Купил новый передатчик и приемник ts832(ts832 rev 3.5) & rs832.
Поставил, но сразу-же заметил косяк, картинка с полосами.
Понятно что какие-то пульсации…Ну да бох с ними если бы они не вызывали жесткое плавание датчика напряжение, включаю аккум 12.6 а у меня показания плавают от 12.3 до 12.8, даже бох и с этим… У меня теперь еще и компас с ума стал сходить не с того не с сего…
Ради интереса воткнул старый ts351, сразу чистая картинка, напряжение показывает как надо, компас не проверял, но и ежу ясно что ts832 дает нереальные помехи…
Можно конечно старый использовать но мне понравилась дальность на ts832, несколько км у земли картинка четкая(не учитывая эти полосы), ts351 уже начинал потихоньку шуметь…
Вопрос снят…неужели так сложно было разместить lc фильтр на самом передатчике.
Здравствуйте,может кто-нибудь с определением неисправности приемника 1.2: приемник не переключает каналы ,цифровая индикация есть ,а фактически принимает только один канал .
приемник такого плана ,каналов только больше.
ae01.alicdn.com/…/HTB1M7FoLXXXXXX3apXXq6xXFXXXz.jp…
пока возможно только в этом проблема ,включил передатчик-приемник -камеру ,черный экран на мониторе ,попробовал щелкать каналы и там и там,получилось получить сигнал и моргающее мутное изображение чего-то от передатчика на 5 канале,потом выяснил ,что переключение каналов на приемнике ничего не меняет . Все не новое ,истории девайсов не знаю .Бывший хозяин в непонятках,давно не доставал.
На передатчике 14 каналов ,8 цифрами и 6 буквами,на приемнике 28 каналов,может разные частоты?
Похоже сгорела деталюха:www.dropbox.com/s/…/N0AfDAU9oEo.jpg?dl=0
это ведь похоже на нее:…yandex.ru/…/T9gZo0_-mG6XauGxne6i3xydIcLIuHEzsQAgo…
что за “YD”?
что это диодная сборка какая-то?
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/747774/
Возле антенного раз,ёма похожий транзистор,или диод,затрудняюсь идентифицировать.да и приемник слегка иной.
Проверил передатчик с исправным приемником .Передатчик исправно передает сигнал ,получил цветное четкое изображение ,даже с с антенной на 433 ггц (другой подходящей под гнездо не нашел) .Впечатление ,что и мой приемник рабочий ,просто не может поменять частоту.
Приветствую всех. Притопил свой коптер на пять минут, сушил 4 дня включая сауну. Летательная часть не пострадала, а видео передает только осд картинку (DALRC QOSD). Мебиус (с вынесенным объективом) при попытке включения мертвый. Пробовал другой подключать к сигнальному проводу юсб, видео все равно не идет. Разобрал мебиус, под лупой ничего подозрительного не обнаружил, все чистенько, только мертвенько. Что посоветуете делать с мебиусом?
сушил 4 дня включая сауну
Если не было залачено, обычно моют в спирте, без акб и сушат…
Что посоветуете
Диагностика основной платы, шлейфов, замена блока матрицы.
Залачено не было, понадеялся на читоту нашей воды, Матрица и шлейф живы. Как диагностировать плату, если она мертвая?
Матрица и шлейф живы
Как определили?
Как диагностировать плату, если она мертвая?
Для начала пройтись по цепям питания, что входит что выходит и т.д.
Как определили?
Ставил в живой мебиус.
Для начала пройтись по цепям питания
Моя квалификация ограничена на уровне транзистора, и отсутствием схемы.
Любой подходящий по габаритам стаб на 5 вольт, если это BEC. Если ESC OPTO (без BEC), то скорее всего 3.3v - для питания проца.
На всякий случай, прозвоните схему после него - не бахнуло ли что-то ещё?
Вы считаете, что у всех стабов такого размера распиновка одинаковая? Хочу заметить, что такие ответы совершенно бесполезны, как правило. Человеку нужна только маркировка детали на замену, если вы не знаете - не пишите ничего. Потому что все что ему нужно, пойти в магазин и купить нужную деталь. А не читать ваши домыслы, которые ни чем ему не помогут, потому что подобрать аналог даже такого простого компонента для неэлектронщика - гигантская проблема. А тот кто может сам подобрать элемент сам, и без вас знает что это.
Промолчу о том, что в рейсерских регулях никогда не бывает беков, и к Опто это не имеет никакого отношения. Это чисто китайский бред.
так, на будущее.