Ремонт ФПВ оборудования.

RedGM

Да ничего особо и не делал, летал в этот счастливый момент когда аппа зависла. Самолет приложился об землю. Пришлось выдергивать акб чтобы отключить. После включения, диод синий перестал гореть, проц перешел в режим кипятильника. Дома вскрывал, искал кз, протирал, прошивал, толку ноль.

Андрей_Васильев
Вахтанг:

Я там зарегистрирован давно.

Аналогично. Это я других предупредил, что не получится просто так скачать.
Спасибо!

Вахтанг
RedGM:

Самолет приложился об землю.

Вот вам и причина.

Сама плата не пострадала?

Процессор в каком корпусе - BGA или QFN?

RedGM

Да самолет тут не при чем, он упал как следствие того что пульт завис, проблемы как раз с стмкой в пульте. Как я понял стоит stm32f205vet6 в корпусе lqfp100, изучаю пока даташит, хотя моих знаний… недостаточно мягко сказано.

Андрей_Васильев
mmavka:

Что бы нормально считать (прошить) spi flash… нужно микруху памяти выпаивать.

Восстановил свой мониторчик. Собака порылась не в прошивке. Просто сковырнул прищепкой ближайший к флешке конденсатор и не заметил. А он стоит последовательно между кварцем и “массой”. Впаял 10пФ - всё заработало как прежде.

11 days later
jeka101

Подскажите в чем косяк.
Купил новый передатчик и приемник ts832(ts832 rev 3.5) & rs832.
Поставил, но сразу-же заметил косяк, картинка с полосами.
Понятно что какие-то пульсации…Ну да бох с ними если бы они не вызывали жесткое плавание датчика напряжение, включаю аккум 12.6 а у меня показания плавают от 12.3 до 12.8, даже бох и с этим… У меня теперь еще и компас с ума стал сходить не с того не с сего…
Ради интереса воткнул старый ts351, сразу чистая картинка, напряжение показывает как надо, компас не проверял, но и ежу ясно что ts832 дает нереальные помехи…
Можно конечно старый использовать но мне понравилась дальность на ts832, несколько км у земли картинка четкая(не учитывая эти полосы), ts351 уже начинал потихоньку шуметь…

jeka101

Вопрос снят…неужели так сложно было разместить lc фильтр на самом передатчике.

jeka101

Может поможет замена конденсаторов внутри?

толяпа

Здравствуйте,может кто-нибудь с определением неисправности приемника 1.2: приемник не переключает каналы ,цифровая индикация есть ,а фактически принимает только один канал .
приемник такого плана ,каналов только больше.
ae01.alicdn.com/…/HTB1M7FoLXXXXXX3apXXq6xXFXXXz.jp…
пока возможно только в этом проблема ,включил передатчик-приемник -камеру ,черный экран на мониторе ,попробовал щелкать каналы и там и там,получилось получить сигнал и моргающее мутное изображение чего-то от передатчика на 5 канале,потом выяснил ,что переключение каналов на приемнике ничего не меняет . Все не новое ,истории девайсов не знаю .Бывший хозяин в непонятках,давно не доставал.

толяпа

На передатчике 14 каналов ,8 цифрами и 6 буквами,на приемнике 28 каналов,может разные частоты?

толяпа

Проверил передатчик с исправным приемником .Передатчик исправно передает сигнал ,получил цветное четкое изображение ,даже с с антенной на 433 ггц (другой подходящей под гнездо не нашел) .Впечатление ,что и мой приемник рабочий ,просто не может поменять частоту.

dedok

Приветствую всех. Притопил свой коптер на пять минут, сушил 4 дня включая сауну. Летательная часть не пострадала, а видео передает только осд картинку (DALRC QOSD). Мебиус (с вынесенным объективом) при попытке включения мертвый. Пробовал другой подключать к сигнальному проводу юсб, видео все равно не идет. Разобрал мебиус, под лупой ничего подозрительного не обнаружил, все чистенько, только мертвенько. Что посоветуете делать с мебиусом?

Serjio_S
dedok:

сушил 4 дня включая сауну

Если не было залачено, обычно моют в спирте, без акб и сушат…

dedok:

Что посоветуете

Диагностика основной платы, шлейфов, замена блока матрицы.

dedok

Залачено не было, понадеялся на читоту нашей воды, Матрица и шлейф живы. Как диагностировать плату, если она мертвая?

Serjio_S
dedok:

Матрица и шлейф живы

Как определили?

dedok:

Как диагностировать плату, если она мертвая?

Для начала пройтись по цепям питания, что входит что выходит и т.д.

dedok
Serjio_S:

Как определили?

Ставил в живой мебиус.

Serjio_S:

Для начала пройтись по цепям питания

Моя квалификация ограничена на уровне транзистора, и отсутствием схемы.

10 days later
hudoi

Не много не в тему.
Погорел регуль при переполюсовке.
Не могу найти что за регулятор напряжения 8i608 или 8ib08.
Может кто то в курсе?

Андрей_Васильев

Любой подходящий по габаритам стаб на 5 вольт, если это BEC. Если ESC OPTO (без BEC), то скорее всего 3.3v - для питания проца.
На всякий случай, прозвоните схему после него - не бахнуло ли что-то ещё?

Shuricus

Вы считаете, что у всех стабов такого размера распиновка одинаковая? Хочу заметить, что такие ответы совершенно бесполезны, как правило. Человеку нужна только маркировка детали на замену, если вы не знаете - не пишите ничего. Потому что все что ему нужно, пойти в магазин и купить нужную деталь. А не читать ваши домыслы, которые ни чем ему не помогут, потому что подобрать аналог даже такого простого компонента для неэлектронщика - гигантская проблема. А тот кто может сам подобрать элемент сам, и без вас знает что это.
Промолчу о том, что в рейсерских регулях никогда не бывает беков, и к Опто это не имеет никакого отношения. Это чисто китайский бред.
так, на будущее.