Ремонт ФПВ оборудования.
Всем, добрый день!
Моя история/вопрос связана с монитором для FPV Lilliput 339/DW, а именно с его поломкой.
Сей девайс был приобретен весной прошлого 2015 года в одном из столичных магазинов занимающихся продажей комплектующих для коптеров. За прошлый год использовал его раз 6-7 и был счастлив. Пришла осень и монитор был отправлен на зимовку в заводской упаковке в гараж. И вот опять пришла весна. Было принято решение, что пора расчехлять коптер. Как раз пришла OSD для Jiyi и дома на столе все было собрано для проверки.
Достал монитор, включил батарейку, включил блок питания, включил выключатель и… По краям экрана темная область, цвета отражаются некорректно, появилась память, т.е. если я включаю меню и потом выключаю - оно остается бледным пятном.
Скрин экрана не мой, но проблема такая же. У этого товарища это проявилось сразу и он отправил монитор продавцу.
Отмечу, что это единственный подобный случай найденный мной на просторах интернета.
Чека нет, техническая поддержка молчит. Подскажите что это может быть. Есть еще мое маленькое видео, но выложить смогу только вечером
Далее мои фото внутрянки:
Вид спереди
Вид с тыла
Открыт отсек батареи
Открыт отсек батареи без батареи
Матрица закрыта пластиковым экраном
Вид платы на штатном месте
Демонтированная плата
Вот вопрос - что это может быть. Думаю может прогреть…
Может матрица от мороза поплыла?
Может матрица от мороза поплыла?
Температура хранения: -20℃~60℃ - это с офф сайта. Там до -5 было. Под землей гараж. И как это проверить? может к Raspberry pi 2 попробовать подцепить матрицу. Нужно шлейф с разъемом сравнить…
Может шлейф в разьемах изопропиловым спиртом протереть может и поможет. чего-то подгуляло.
Вчера ездил к знакомому мастеру. Он проверил качество припайки всех элементов, сказал, что все в норме, помыл плату FLUX-OFF ом. Проверил контакты - короче все с виду ок.
В итоге, как и говорил Dikario - матрица либо видеопроцессор. Буду гугличть что там за проц. Мастер сказал, что технически перепаять сможет! Он у меня сэнсэй 😎
Кстати, если у кого есть рабочий - с удовольствием попробую подцепить вашу матрицу) для исключения
И мастер высоко оценил качество сборки платы! Сказал добротно сделано.
технически перепаять сможет!
Так процессор не только перепаять, его еще и прошить надо!
Он же пустой сновА то:(
Достал монитор, включил батарейку,
Не с того начал: надо было достать инструкцию и прочитать: “после прихода из низкой температуры- просушите прибор не включая в течении нескольких часов”!Слово такое есть, губительное для электроники :конденсат.
Запросил в представительстве стоимость платы и матрицы. Ждем.
Я его не то, что б сразу включил. Часа 3 он отлежался. Может мало.
стоимость платы и матрицы.
Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?
Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?
Цену от российского представительства жду.
Вчера вскрыл переднюю панель, посмотрел матрицу
Нашел ее в китае ru.yoycart.com/Product/523046253723/#
цена 3500 с доставкой. Но пока жду ответа. Так же описал проблему производителю и отправил в Китай.
Что-то не везёт мне с камерами…
Вчера пытался сделать из большой платы маленькую (это допускается производителем), вроде аккуратно пропилил бормашинкой, без косяков. Всё работает, видео показывает. Но при попытке войти в экранное меню с центральной кнопки на джойстике - теперь нет никаких букв, только курсор, выделенная строка и прямоугольник со “снегом” вверху (см скриншот). Причем строка с курсором реагирует на перемещения джойстика вверх-вниз (перемещается).
Процессор Nexchip 2431H, судя по всему живой, иначе бы вообще меню не появлялось. Но это мои предположения. Может прошивка полетела, не знаю.
Сама камера: ru.aliexpress.com/item/…/32258938363.html
Что это может быть и куда копать? или может пофигу на осд, забить болт, работает, да и ладно…
она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?а по поводу отсутсвия осд,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))
она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?
ахд-шная, я юзаю ее через обычный видеовыход. Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет). ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.
но так было и до появления неисправности с осд.
ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.
нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.
нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.
ну чего нет, того нет)
очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.
По нашим передатчикам и приемникам не передать.
вроде аккуратно пропилил бормашинкой,
Кусачками это кусают.
Кусачками это кусают
так кто ж знал-то. и после кусачек не факт что без косяков
,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))
По нашим передатчикам и приемникам не передать.
проверяли?понятно что там не обычный видеосигнал))просто была идейка подать ахд сигнал на 5.8 передатчик,а принятый с 5.8приемника подать на ахд регик.
пропилил бормашинкой
Плату мыл после этого?
Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет)
Сергей,у меня к вам просьба))вы можете этот сигнал,в режиме ахд,подать на компонентный вход(зеленый тюльпан)какого нить хд телека?