Ремонт ФПВ оборудования.

Dikario

Может шлейф в разьемах изопропиловым спиртом протереть может и поможет. чего-то подгуляло.

Сергей-Мытищи

Вчера ездил к знакомому мастеру. Он проверил качество припайки всех элементов, сказал, что все в норме, помыл плату FLUX-OFF ом. Проверил контакты - короче все с виду ок.
В итоге, как и говорил Dikario - матрица либо видеопроцессор. Буду гугличть что там за проц. Мастер сказал, что технически перепаять сможет! Он у меня сэнсэй 😎

Кстати, если у кого есть рабочий - с удовольствием попробую подцепить вашу матрицу) для исключения

И мастер высоко оценил качество сборки платы! Сказал добротно сделано.

blade
Сергей-Мытищи:

технически перепаять сможет!

Так процессор не только перепаять, его еще и прошить надо!
Он же пустой сновА то:(

Сергей-Мытищи:

Достал монитор, включил батарейку,

Не с того начал: надо было достать инструкцию и прочитать: “после прихода из низкой температуры- просушите прибор не включая в течении нескольких часов”!Слово такое есть, губительное для электроники :конденсат.

Сергей-Мытищи

Запросил в представительстве стоимость платы и матрицы. Ждем.

Я его не то, что б сразу включил. Часа 3 он отлежался. Может мало.

blade
Сергей-Мытищи:

стоимость платы и матрицы.

Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?

Сергей-Мытищи
blade:

Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?

Цену от российского представительства жду.
Вчера вскрыл переднюю панель, посмотрел матрицу

Нашел ее в китае ru.yoycart.com/Product/523046253723/#

цена 3500 с доставкой. Но пока жду ответа. Так же описал проблему производителю и отправил в Китай.

fpv54

Что-то не везёт мне с камерами…
Вчера пытался сделать из большой платы маленькую (это допускается производителем), вроде аккуратно пропилил бормашинкой, без косяков. Всё работает, видео показывает. Но при попытке войти в экранное меню с центральной кнопки на джойстике - теперь нет никаких букв, только курсор, выделенная строка и прямоугольник со “снегом” вверху (см скриншот). Причем строка с курсором реагирует на перемещения джойстика вверх-вниз (перемещается).
Процессор Nexchip 2431H, судя по всему живой, иначе бы вообще меню не появлялось. Но это мои предположения. Может прошивка полетела, не знаю.
Сама камера: ru.aliexpress.com/item/…/32258938363.html
Что это может быть и куда копать? или может пофигу на осд, забить болт, работает, да и ладно…

usup

она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?а по поводу отсутсвия осд,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))

fpv54
usup:

она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?

ахд-шная, я юзаю ее через обычный видеовыход. Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет). ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.
но так было и до появления неисправности с осд.

usup
fpv54:

ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.

нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.

fpv54
usup:

нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.

ну чего нет, того нет)

Панкратов_Сергей
usup:

очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.

По нашим передатчикам и приемникам не передать.

fpv54:

вроде аккуратно пропилил бормашинкой,

Кусачками это кусают.

fpv54
Панкратов_Сергей:

Кусачками это кусают

так кто ж знал-то. и после кусачек не факт что без косяков

usup
usup:

,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))

Панкратов_Сергей:

По нашим передатчикам и приемникам не передать.

проверяли?понятно что там не обычный видеосигнал))просто была идейка подать ахд сигнал на 5.8 передатчик,а принятый с 5.8приемника подать на ахд регик.

usup
fpv54:

Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет)

Сергей,у меня к вам просьба))вы можете этот сигнал,в режиме ахд,подать на компонентный вход(зеленый тюльпан)какого нить хд телека?

usup

Сергей а вы знаете что представляет собой сигнал ahd?

Панкратов_Сергей

В целом да.
Стандарт не совсем устаканился, потому прямо точно говорить нет смысла.
Но то что у него полоса в десятки мгц и частотномодулированные поднесущие это факт.
И они никоим образом не пролезут через тракт шириной 6 мгц.

fpv54
TheTERMINATOR:

Плату мыл после этого?

протер спиртом, дал высохнуть. Пилил тонким отрезным диском, в том что где-то зацепил дорожки - сильно сомневаюсь. Тогда бы после обрезки камера у каждого первого-второго нормально не работала.
Вообще глюк странный. Если полетела вся таблица шрифтов, то и белый треугольник-метка тоже должен был исчезнуть.
Пробовал делать ресет (чисто по памяти - спуститься на 8 пунктов вниз до пункта EXIT, затем дважды вправо, чтоб выбрать RESET, потом ENTER для подтверждения) - и ничего не происходит.

usup:

Сергей а вы знаете что представляет собой сигнал ahd?

честно говоря, мне эта фишка камеры не нужна. Да, она есть, но в фпв-камере - вещь малополезная, как и детектор движения, чувствительность в десятитысячную люкса на стопкадре, управление диафрагмой и прочее. Для меня важно, что камера дает приемлемую картинку при низкой освещенности, и при этом не стОит как сбитый самолет.

KoriSkull

Доброго времени суток!
Сгорел передатчик TS351. C момента покупки он не работал так как надо. На 4 день мучений сгорелО что то. маркировки не видно. Собственно вопрос что сорело?
Думаю и так видно что сгорело 😁