Ремонт ФПВ оборудования.
что это за микруха,
Похожа на видеобуфер типа …maximintegrated.com/…/MAX4090-MAX4090A.pdf, но не этот.
А может это просто сборка полевичков, для наложения OSD…
Можно у самого Вовы спросить…
Замучался у Вовы выпытывать название микрухи, и на форуме спрашивал и в супорт писал. но они только говорят давай присылай мы сами ремонтировать будем. Блин, там всё почти работает. осд на картинку накладывается можно подобрать освещённость, и картинка боле менее становится стабильной, все датчики работают, горизонт тоже показыват.
А отправлять в ремонт, застрелишься ждать, пока туда, пока чинить будут, пока обратно, да и денег непонятно сколько сдерут.
Всем здравствуйте!В общем досталось мне HobbyKing Tiny OSD,датчик тока и gps рабочие,а вот сама осдэшка не подает признаков жизни:(причем довольно прилично греется,и как мне кажеться много потребляет 260мА,нормально это?чПодозрения у меня что контроллер STM32 полетел:(…и еще вопрос к людям юзавшим эту ОСД:она работает только от запитки 5V, и пропускает видео без подключения датчика тока с акумом?при подключении только 5в светодиод должен как то мигать или гореть?
спалил переплюсовкой такую камеру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… сгорела шестиногая деталь, маркировка IJ98H посковики ничего не дают, может кто знает что это такое?
Это операционный усилитель что то типо этого www.tme.eu/ru/details/…/microchip-technology/# по маркировке не найдешь,смотри по таблицы вот http://ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm мое сообщение так ни кто и не откликнулся 😦
Это операционный усилитель что то типо этого www.tme.eu/ru/details/…/microchip-technology/# по маркировке не найдешь,смотри по таблицы вот http://ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm мое сообщение так ни кто и не откликнулся 😦
в таблице ничего не нашёл или искать не умею
кто знает что это такое?
Судя по расположению: стабилизатор питания.
Судя по расположению: стабилизатор питания.
плюс на него прямиком идёт с разъёма, но вот какой это стабилизатор и чем его заменить не понятно
Может кто может подсказать, что это за микруха? выгорела такая же из вовиной телеметрии
Максим, похоже здесь есть ответ на Ваш вопрос: rcopen.com/forum/f90/topic137450/1677
спалил переплюсовкой такую камеру www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=21327
Тоже проконсультируюсь по этой камере: еще летом грохнул ее об землю, теперь она показывает только мощные горизонтальные полосы, картинки нет вообще. Кварц не оторвался, я его пошевелил, проверил, что замыканий на плату нет. Чисто внешне вообще повреждений нет никаких. Может кто-то сталкивался, и по симптомам может сказать, куда копнуть?
Камера отстойная, но все ж, в хозяйстве пригодится
Народ, подскажите в чем может быть проблема: видео передатчик dronesvision.com/racewood-1-3ghz-500mw-wireless-av… (не реклама), при включении 4-го канала 1360 пропадает изображение на экране примерно через две минуты после включения передатчика. Пробовал с разными приемниками - ситуация не меняется… При этом на остальных каналах передатчик работает хорошо.
В чем может быть проблема?
прошу помощи. судя по всему закоротила плата Cyclops Storm OSD -модуль между регулем и батареей (с которого подается питание на основную плату) явно пробило и от него идет явный запах сгоревшей электроники. Основная плата тоже не включается -проверял на модуле питания от такой же ОСД. может ли кто помочь с пайкой -прозвонкой в Москве? конечно не бесплатно.
После различного рода событий (уронили, на видеовыход пошло +12) сначала со срывом синхры, потом окончательно умерла камерка пиксим (( разобрал, визуально все цело кроме надломленной детальки, что это ? можно ли заменить и чем ? Заранее спс за совет.
Рядом с этой деталькой есть надпись - “L2”, значит это индуктивность. Эта штука нужна, скорее всего, для запуска преобразователя напряжения (деталька пониже - с шестью ножками). Нужно: по маркеровке шестиножки (на фото не видно) найти даташит и посмотреть номинал индуктивности.
На шестиножке написано 189А, ничего дельного не нагуглил (( буду признателен на подсказку. В левом верхнем углу такая же микруша и целая индуктивность, может по ней можно определить ее номинал?
Это не индуктивность, это дроссель, индуктивность для преобразователя питания стоит ниже, большой черный блинчик. Квадратные дроссели стоят по питанию проверьте на обрыв, если целые нужно смотреть почему не стартует шим (та самая шестиножка)
Не совсем по теме, но может кто подскажет. Спалил тренерский разъем у Futaba 8FG. Может кто подскажет, в Москве Футабу ремонтируют?
Всем добрый день . Вчера обнаружил что у меня один глаз (правый экран) в очках темнее. Очки вот такие hobbyking.com/…/__20672__Fat_Shark_Predator_RTF_FP…
Очки еще не разбирал , но может кто сталкивался уже с этим? Спасибо
Буду признателен за помощь с починкой вот такого приемыша - Boscam RC305
Проблема в следуещем:
Отпаивал антенный разьем и из-за своей криворокости…
Смахнул вот эти детали(на фото отметил красным овалом).
Одну из мелких деталей так и не нашел.
Если кто сможет помочь в Москве…буду очень признателен.
Сейчас очень сильно греется деталь с надписью DE-H0Q
Спасибо Вахтангу Брегадзе за помощь в починке приемника rc305!
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с передатчиком на 400мв с фокстеча, дальность 200 метров, подозрение на выходной каскад, но хотелось бы удостовериться в том что это точно он, прежде чем покупать его. Как его проверить? куда тыкать тестером?
И еще передатчик имерсион 600мв, пропом выбило деталь, подскажите что за деталь?
Если имерсионовский способен сам перепаять, то вых каскад на фоксе, это вряд ли. Поэтому буду признателен за помощь в ремонте, за вознаграждение!
Передатчики 5.8