Бар "FPV".
Интересно сколько потянут веса силовые провода
Переделал седня батарейку. 60 грамм всего скостил. Из них ровно половина провода, остальное балласт, который выкинул изза появившейся возможности более правильно разместить батарейку.
Надо подтягивать разъёмы ключём, или, как я, пасатижами.
Жесть.
60 грамм всего скостил.
Ого! Сильно!
Я собрал и начал облет нового бальзового “птенчика” в 2м размахом. Летит не плохо, планирует отлично для толстого профиля и его веса, 10А - идет с набором высоты. Вот отлажу АП и посмотрим как высоко он заберется. В даль меня аппа дальше 2.5 км не пускает, но это следующая задача.
Ого! Сильно!
Взлетный счас 960. Так что вовсе не смешно. Писят грамм там, писят сям, и оно совсем по другому летит.
Согласен! Авиация - это всегда борьба за граммы и точность оборудования, ну и за тягу! Как это совместить с нашим уважаемым китайским производителем? Шутка конечно 😉 (В каждой шутке есть доля шутки, остальное…)
FPV в реальном времени в HD:
“Завтра” уже наступило, или тут есть какой-то подвох? Уважаемые специалисты, поясните, пожалуйста.
Начало видимо уже положено, остается ждать развития.
А по делу из GoPro лучше бы желе убрали.
из GoPro лучше бы желе убрали.
Вы думаете причина желе кроется в GoPro? Отбалансируйте ВМГ, и будет вам счастье.😎
Дак я и так счастлив и без GoPro.
У меня отбалансировано, с этим все ок. Но сколько не смотрю на большинстве видео с этой камеры если не сильная, то мало-мальски заметная рябь есть.
Если камера позиционируется как Action камера (и причем за немалые деньги), то наверное не пользователь должен заботится о стабильности картинки.
Может этот опыт поможет кому.
Вчера установил новый личный рекорд - 12 км туда и даже вернулся обратно. Всего налетал более 40 км, за 1 час.
Особенность в том, что когда летел туда, старался обходить посёлки, так как над ними ингда сбивался видео сигнал,
летел как над минным (электромагнитным) полем.
А вот обратно, вообще терял видео - 20 сек без видео, потом на 3-5 сек появлялась картинка в помехах, потом опять так же.
Это “возврат домой” вёл меня напрямую, без учёта помех, которые я обходил до этого. В конце концов и “возврат домой” перестал
правильно работать, наверное был сбой GPS от сильных помех (я так думаю, а может просто фишка глюкнула, т.к. на 1100м холод и сбил её).
Короче хватанул адреналину по горло, до сих пор что то трясётся внутри, но привел Скай обратно.
Резюме- не летать над посёлками, бороться до конца даже в полёте вслепую.
сколько не смотрю на большинстве видео с этой камеры если не сильная, то мало-мальски заметная рябь есть
потому что халявщики, лень по-нормальному балансировать. Правильно написали: “Отбалансируйте ВМГ”, а не только китайский проп, и то обычно по принципу “и так сойдет”
бороться до конца даже в полёте вслепую.
Это как? Когда у меня села АКБ питающая видео и борт - все, что я смог сделать - проверить питание наземки, что дело не в ней, поставить пульт на столик с включенным “марш домой” и смотреть в небо где должен появиться самолет… И он появился.
села АКБ питающая видео и борт
А как борт вернулся без питания?
А как борт вернулся без питания?
Повезло. Борт питался от АКБ 3S 2100, видео прекратило передаваться при проседании АКБ до 9.0В, но ВЕС продолжал работать и ес-но работал борт и Игл. Когда самолет появился в небе я сразу переключил управление на себя и посадил на полосу. Когда подошел к самолету, индикатор показывал 7В на АКБ борта и ВЕС перестал работать - прямо в момент моего нагибания к самолету - т.е. я вижу цифры на экране ЛСД - нагибаюсь к нему и они бледнеют и пропадают…
Самое жестокое в том, что напряжение борта выводилось на экран - но я на него не обращал внимание, аларм на него не был настроен… Т.е. потом, при просмотре записи все это и нашлось!
включенным “марш домой” и смотреть в небо где должен появиться самолет.
Тоже борьба и везение.
У меня ж и “возврат домой” пропал и фишка стала тянуть борт вправо (вот это называю жесть), а Скай вернулся всё равно.
А с батареями конечно тоже д.б. особое внимание. Свои заряжаю и подзаряжаю подряд по несколько раз,
они не заряжаются сразу на 100%, надо несколько раз подключать с балансировкой, даже новые.
Повезло.
Резервирование во многих случаях спасёт ситуацию, хотя бы по схеме Александра ( Baychi )
Седня дуло у нас не по детски порывами, но так неимлось облетать новый rvosd что сработал бзик “к черту ветер”. Йа люблю летать задом. Ток, блин, когда смотришь на базу, в пике на полном газу, а она удаляется, адреналинчику прибывает.
А с батареями конечно тоже д.б. особое внимание. Свои заряжаю и подзаряжаю подряд по несколько раз,
они не заряжаются сразу на 100%, надо несколько раз подключать с балансировкой, даже новые.
Я вообще сейчас отказался от видеобатареи. Всерано она только лишний вес. Поставил ДСДС на 12в, посмотрю как оно будет. Уж за состоянием ходовой батараеи я услежу.
Сейчас новый аппарат поднимаю с одной АКБ 8400, вроде на небольшой дистанции помех не наблюдаю. Для подстраховки поставлю через диодную развязку легкую АКБ чтобы только спланировать и посадить случись отказ основной.
Меня пока больше волнует наличие нескольких петель в земляной проводке. В ОСД земля всех разьемов обьединена (в том числе и видео), Два ВЕСа, приемник со своей “шиной” земли… А убрать все “лишние” - это посадить на тонкий проводок ВСЕ питание всего и борта и видео и ОСД…
а она удаляется, адреналинчику прибывает.
Угу, запас по возможной скорости нужен… Или менять (сбрасывать) высоту, у земли всегда дует меньше… Но это же почти на бреющем придется возвращаться…
Угу, запас по возможной скорости нужен…
У моего 115 кмч в пикировании 93 в горизонте. С логгером еще не летал, но визуально сказали “носится шо дурной 😃”
Поставил ДСДС на 12в, посмотрю как оно будет
Тоже летаю с ДСДС. Казус был только в первом полёте, лечу значится всё выше и выше, съедается 4000мА из 5000 и делаю возврат на базу. Сначала планировал, потом когда уже кружился возле базы гляжу, а напряжение то норм ещё ну и дальше потихоньку летаю интуитивно понимая что акк должен уже кончится, но напряжение на нём ещё норм. Вообщем когда двиг встал в 200м от базы в голове лихорадочно проносились мысли что могло сгореть, и пока шёл за скаем вдруг вспомнил как я подключил этот ДСДС…😃 На борту комплект Смаллтима стоит, мониторит одно напряжение и от него соответственно и питается, ну вот и показывало стабильное напряжение с ДСДС. Акк остался живой это радует:) Сейчас от ДСДС только камера и ведеопередатчик.
“Думай о хорошем”. (с)
Начал у меня выеживаться регуль. Плаш который, 80-ка.
Запуск неуверенный …
А я у него в плече уже менял ключики, было дело.
Ну, думаю, промыл плохо, флюс воды напился. И пока не согреется, не поднимет изоляцию - не стартует нормально.
Вскрыл, дунул феном на ключи, прошелся щеткой … вроде нормалек. Стартует. Обороты не плывут. Токи в норме. 45А.
К полетам готов.
А ночером, значится, снится мне сон.
Лечу это я, лечу, сходил в облака. Возвертаюсь. Иду уже к базе, над полем. И примерно в полукилометре у меня падает борт, все тухнет и самолет падает в траву.
Ищу, попусту … трава высоченная, а поле бескрайнее … и такая тоска берет.
Проснулся. Ну и ужастик. Ну ни куда же не лечу, ночь аднака. Фуххх …
Утром уже, подумал-подумал, и воткнул 5-ти амперный бек. Да запитал борт от него. Давно собирался, да пятиамперки не было.
А тут пришла посылочка. Чего тянуть?
Воткнул бэка, добавил шоттки, проверил, и на полосу.
Сделал два подлета. Оба на тысченку.
На втором подлете иду к базе, включил RTN.
Высота 250, тянет нормально. Снял очки, решил посадить визуально. Ищу самолетик , ага … идет родной. Метров 400 по горизонту. Видно хорошо.
Отключаю пилота, и … самолет сбрасывает скорость и начинает резко снижаться. А у него штатная в горизонте 55, а на глиссаде 70. И чтоб его посадить я обычно до 30 снижаюсь и на границе поля делаю спиральку, чтоб скоростенку - то, погасить.
Тяну его на ручках, тяну-тяну, что за ерунда.
Дергаю тумблер на третьем канале - пофик дым … не пашет движка. Пригляделся, - а винт-то, вращается. Вот он и тормозит модель.
Согнул ему профиль, дотянул до границы полосы, метров пять не хватило, и плюхнул в траву.
Разбор ЛП показал, что таки навернулся регулятор.
Сон в руку, как грится.
Видать чтой-то сидело в подсознании, и вылезло во сне.
Ну а днем, все сошлось.
😃)