Бар "FPV".

Den978
Vаno:

Или у них еще какая есть изюминка?

Изюминка есть - из 4-х взятых на пробу, все в помойке. Вот такая изюминка(

Dacor

Только что по НТВ репортаж был… Оказывается гексакоптер изобрели в моделке в Нижнем Новгороде под руководством Андрея Курылева!!!😉

Андрей - никакого стёба с моей стороны. Я так понимаю, что журналисты снова немного приукрасили.

Ща ссылку на видео поищу.

Во, нашел.
www.ntv.ru/novosti/452962

SkyWorker
Dacor:

Я так понимаю, что журналисты снова немного приукрасили.

Это не приукрасили - это обычное невежество и лень журналистов. Делитанство- одним словом.

Lazy-bones

Ну, это не только невежество. Но и желание быть круче других. Ну не могут они говорить о том о чём уже сказано. Им надо говорить обязательно о чём самом-самом, о чём только они одни знают. Вот и выходит что сколько репортажей столько и открытий.
А вот Андрей молодец. Денежки честно отрабатывает это уже по-моему 7 или 8 репортаж про их коптеры.

solev45
SkyWorker:

это обычное невежество и лень журналистов. Делитанство- одним словом.

Lazy-bones:

желание быть круче других.

Это мерзкая смесь того и другого, по-моему. Они не видят особой разницы в понятиях “изобрести”, “спроектировать”, “изготовить” - главное, чтобы слово красиво прозвучало 😠 😃

Lazy-bones

Не понял, а зачем Вам приемник на 900 МГц, соединять с передатчиком на 5.8 ГГц. ???
И какие проблемы в том чтоб видео выход с приемника на 900 МГц. подать на очки?
А что касаемо 5 волшебных проводков так там идут два аудио, видео, питание и земля. Я думаю мануальчик какой-то должен быть с этим передатчиком.

Diego

Наверное - затем же, зачем и многие так делают - чтобы не быть привязанным проводами к наземке. Я так летаю уже года три, и по-другому - никак не хочу.

А по топику - от передатчика 5,8 - желтый провод - к центральному контакту желтого гнезда “video out” приемника. Белый или зеленый от передатчика - без разницы (оставшийся - обрезайте) - к центральному контакту белого гнезда audio out" приемника. Черный от передатчика - к внешнему контакту любого из указанных разъемов приемника. Питание передатчика - так вроде все ясно, сдвоенный красный-черный.
Все.

НАВ
Diego:

А по топику - от передатчика 5,8 - желтый провод - к центральному контакту желтого гнезда “video out” приемника. Белый или зеленый от передатчика - без разницы (оставшийся - обрезайте) - к центральному контакту белого гнезда audio out" приемника. Черный от передатчика - к внешнему контакту любого из указанных разъемов приемника. Питание передатчика - так вроде все ясно, сдвоенный красный-черный. Все.

С питанием понятно, а красный из этих пяти проводов тоже обрезать как и зеленый, я правильно понял?

Diego

С него выходят 5вольт, обычно используются для питания пятивольтовых камер. Если Вам не нужно - можете смело обрезать.

Engel_dgrad

опять вернусь к вопросу по рациям баофенг, вот уже почти беру, только так и не смог определиться что лучше, 3r mark 2 или 5r все же, по цене если верить всемирному аукциону разница рублей 200, пугает слишком большое и сложное меню старшей версии, ранее никогда такими штуками не пользовался, выскажите мнения пожалуйста 😃
несколько страниц назад звучал вопрос, там вроде решили что трешка вполне хорошая штука, но может все ж стоит взять на вырост??

Алексей_Сергеевич
Engel_dgrad:

несколько страниц назад звучал вопрос, там вроде решили что трешка вполне хорошая штука

Смотря для чего? Искать модели- все хорошо ловят. Болтать по городу- лучше 5r (У неё мощность на передачу 5Вт против 2Вт у 3r). Для автомобиля, болтать по автоканалу, тоже 5r лучше- она заряжается от подставки. Закрепил подставку на торпеду, подключил к прикуривателю- и рация на месте и зарядка идет. А в походе, болтать между байдарками лучше 3r- она по габаритам значительно меньше, а там каждый грамм экономишь.

sapa1
Engel_dgrad:

опять вернусь к вопросу по рациям баофенг, вот уже почти беру, только так и не смог определиться что лучше, 3r mark 2 или 5r все же, по цене если верить всемирному аукциону разница рублей 200, пугает слишком большое и сложное меню старшей версии, ранее никогда такими штуками не пользовался, выскажите мнения пожалуйста 😃
несколько страниц назад звучал вопрос, там вроде решили что трешка вполне хорошая штука, но может все ж стоит взять на вырост??

В принципе, как приемники они примерно одинаковы, прямое преобразование + DSP (он же SDR-radio) . Как передатчик 5R помощнее и имеет гораздо лучшие фильтры в диапазоне 136-174МГц. 3R в нем гармоник много выдает. В обзорах хвалят еще Baofeng UV-B5 (цена $43) ( …wordpress.com/…/review-baofeng-uv-b5-baofeng-uv-b… ), у него чутье на пару децибел получше чем у 5R ( …wordpress.com/…/review-baofeng-uv-5r-part-ii/ ). Тоже ультрабюджетная модель. Но если вас интересует прием в условиях сильных помех, то стоит выбрать станцию построенную по схеме супергетеродина. Это, например, Wouxun KG-UVD1P или Quansheng TG-UV2. Правда они подороже ($75-$110).

Engel_dgrad

к сожалению я в этом совсем ничего не понимаю, пока, если возьму в руки, смогу разве что только включить…
искал в сети инструкции или что то похожее, где объясняют как это готовить и с чем есть, совсем заблудился в итоге в выборе, хочется чтоб можно было использовать не только для поиска модели но и в жизни, и чтобы не разбираться полгода что к чему…

xmlns

Какие гаджеты нужно купить в обязательном порядке, чтобы летать FPV на большие расстояния? Знаю, что нужно:

1. LRS система Tx/Rx
  2. следящая станция со всякими антанна-трекарами, диверсити (например EagleTree GroundStation)
  3. Видеоприемник.
    А еще что нужно? И какую батарею по емкости использовать, чтобы зватило на 2.5-3 часа (это с запасом)?
Ильвир
xmlns:

Какие гаджеты нужно купить в обязательном порядке, чтобы летать FPV на большие расстояния? Знаю, что нужно:

1. LRS система Tx/Rx
  2. следящая станция со всякими антанна-трекарами, диверсити (например EagleTree GroundStation)
  3. Видеоприемник.
    А еще что нужно? И какую батарею по емкости использовать, чтобы зватило на 2.5-3 часа (это с запасом)?

Ответы (ИМХО):

1. ЛРС Эксперт 2G.
  2. АП+ТМ+Треккер(следящая антенна) Смаллтим.
  3. Лавмэйт приемник, видеопередатчик 1.3 Ггц, 800 Мвт с БЕВРЦ.
    Батарею сразу брать на 4S, Ма эдак на 5000. Штуки три нужно брать.
    Остальное лучше в личку, дабы не вступать в полемику с …
potolkoff29

В конце прошлого года сгорел мой видеопередатчик с HK, уже в третий раз. Мне его качество даже визуально не понравилось, стрёмный корпус и пайка с кучей соплей. К новому сезону решил заказать новый, но передатчики на 900Мгц оказались редкой диковинкой на сайтах. Все поиски приводят обратно на HK))), но хочу чтото хорошее на 900Мгц. Накидайте пожалста ссылок, если такие встречались. Спасибо!