Бар "FPV".

Lazy-bones

А меня так очень даже устраивает камера. И ночем кстати видно. Ну, не в лесу конечно. 😉

siderat

Тут гдето выкладывали видео с беверца цмоска камера, ночью чуть ли не как днем показывает.

Nesco

Читал что лампочка из электронных советских наручных часов подойдёт для лампочка-тестера.
Есть китайские электронные наручные, смысл вроде тот же. Достал оттуда лампочку, маленькая однако. Дай думаю проверю, вдруг хреновая. К счастью лампочка целая. Но у неё сопротивление 12 ом. На сколько она милиампер, вроде легко определить, 1,5 вольта (батарейка) делим на 12 ом, получается 125 мА. Такая малюсенькая и 125 мА жрёт, что то не так. Сопротивление мерил цифровым тестором, должен быть достаточно хороший. Будет ли она работать в лампочка-тесторе?

student06
Nesco:

1,5 вольта (батарейка) делим на 12 ом, получается 125 мА

Повторите тоже самое с обычной 220в и попытайтесь себе объяснить результат.

Nesco

Попробовал с 220в, действительно какая-то хрень получается. Кажется дошло, когда спираль разогревается у неё меняется сопротивление. И потребляемый ток тоже.

ORK

Здравствуйте. Помогите советом…какое оборудование можно купить на Хоббикинге для полетов ФПВ, очки, ОСД, курсовая камера.

Только начинаю,…аппаратура Футаба 14.
Заранее благодарен.

Dacor

Я на ХК заказывал только очки ФатШарк Предатор и комплект телеметрии от Игл. Ну и аккумуляторы там беру. Весь видео линк по другим магазинам собрал.

Adekamer
siderat:

Тут гдето выкладывали видео с беверца цмоска камера, ночью чуть ли не как днем показывает.

у меня есть такая камера и причем не один год, причем я на ней не летаю почему то- отдавая предпочтение более дорогим CCD , более того - у меня было 2 таких камеры - но одна тупо сгорела
поэтому можно писать все что угодно
я свой выбор сделал на практике после эксплуатации

Lazy-bones
Adekamer:

у меня есть такая камера и причем не один год, причем я на ней не летаю почему то- отдавая предпочтение более дорогим CCD , более того - у меня было 2 таких камеры - но одна тупо сгорела

У наших ребят сгорели две CCD с Беверси и Секюрити2000, в то время как все смоски работают… Эт, как карта ляжет.
Что касаемо ХК, тоже брал там Шакри и Игла.

smg2000:

Вот “бородатый” ролик сравнения камер (почувствуйте разницу) :

Данное видео так сказать не совсем корректно…
Там явно какой-то брелок стоит который интерполирует до 1080 с тупеньким процом и поэтому говорить о качестве чисто камеры бесполезно. Вы найдите такое-же сравнение наших камер да ещё по видео линку, вот тогда будет о чём говорить.

Кстати, картинка в очках с упомянутой выше смоски, вечерком куда лучше картинки с Прошки в тех-же условиях

вот только на земле картинку не писал так что только на слово, или верить или нет.

siderat
Adekamer:

у меня есть такая камера и причем не один год, причем я на ней не летаю почему то- отдавая предпочтение более дорогим CCD

Так а в чем предпочтение, то что CMOS горят чаще? И какие камеры все же лучше ночью показывают?

Adekamer

гопро - там матрица тоже цмос - если что
теперь еше момент, CCD чувствительнее чем CMOS - те в условиях низкой освешенности CCD дефакто лучше CMOS
а вообше это все давно обкашляно, воспользуйтесь поиском и почитайте про матрицы ссд и цмос - различия достоинства и недостатки

ORK
Dacor:

Я на ХК заказывал только очки ФатШарк Предатор и комплект телеметрии от Игл. Ну и аккумуляторы там беру. Весь видео линк по другим магазинам собрал.

А где купить, и какие брать…чтоб все срослось ?

На ХК значит по видео лучше ничего не покупать…?

F_R
IdLeR:

Извиняюсь, все размеры в мм.

Возвращаясь к теме ВЖИКа 😃

Закончил я со строительством!
Полетный вес со всем ФПВ снаряжением + 1300мВч 3S = 590гр. Если поставить маяк на 433МГц + к нему аккум на 200мАч, то +15гр.
На полном газу висит 😃
Винт поставил складной - 9.5 (какой был). Ток не мерил, но после 5мин работы на полном газу - двиг был не горячим (градусов 45 на ощупь).
ЦТ у меня 140мм от задней кромки. Пока оставлю так…
По-опыту, и вашим советам, зажал расходы на 25%. (поставил двойной расход, на случий, если зажатые расходы окажутся слишком зажаты 😃 ).

Сегодня ураган был, полетать не получилось. Проверил только дальность РУ и видео по земле и усе…

serk
F_R:

140мм от задней кромки

Я первый раз слышу, что бы мерили от задней кромки… Господа, я всё понимаю так как надо?! Прошу прощение, если вопрос окажется заезженным.

F_R
serk:

Я первый раз слышу, что бы мерили от задней кромки

Встречный вопрос: А вы видели описание строительства ВЖИКА? (см.гугл). Старенкьая такая стетейка, еще со времен коллекторных электролетов и NiMH АКБ 😃
Так вот, там в описании говориться, для лучшего понимания, ЦТ от _задней кромки_ (где двиг стоит). Вот и пошло-поехало…
Но, это приемлимо к ВЖИКУ… 😃

А так, по правилам - в % от САХ 😃

siderat

Оторвались провода от разъема в видеопередатчике красный и черный, уже никак не припаяешь, подскажите название разъемчика, может на ибэе продают?

F_R
siderat:

Оторвались провода от разъема в видеопередатчике красный и черный, уже никак не припаяешь, подскажите название разъемчика, может на ибэе продают?

А припаять на мертво?
Я всегда паяю такие вещи.
ну, разве, что только ТХ не “гуляет” с модели на модель…