Бар "FPV".

Алексей_777
Bah:

Почему вы считаете что все нужно делать самим?

А что там свое?
Электродвигатель? Липолька? Видеокамера? Серво?
Скаеподобная композитная тушка - “мэйд ин хоббикинх”, тоже - далеко не самый лучший вариант носителя.
Спрашивается, за чо тогда такие бабки?!
За “безупречный” автопилот? Если он таковой - согласен. Тогда штука евро за комплект - красная цена! Но не на порядок же дороже!
Аппетиты б.!😃

Ильвир
kaveg:

Для поворота в плоскости рулите хвостом в ту сторону куда поворачиваете, а элеронами компенсируете возникающий крен в обратную сторону.

Суть вопроса была в том, что изначально идет руление элеронами, а РН только компенструет их работу. Если начать рулить РН, как Вы предлагаете, то тогда суть вопроса меняется. Интересовало именно руление по первому варианту.

aksolot

Модеры, простите, что не в тематическом треде, пишу с телефона. Коллеги, вы наверняка слышали про желание нашей доблестной таможни обложить налогом любые закупки за рубежом, а не только дороже 1000 евро, как это есть сейчас.
Поэтому создана следующая инициатива: roi.ru/…/initciativa-protiv-vvedeniya-dopolnitelny… за которую осталось собрать 90 тыс голосов, чтобы ее рассмотрели на федеральном уровне. Звучит сказачно, но все же это хоть что-то, всяко лучше, чем ничего не предпринимать.

flygreen

Как в этой какашке зарегаца ? Надо ехать куда-то ?

Yden

письмо по почте с паролем придёт,по почте всмысле обычной, сервис то вообще удобный лучше зарегаться пригодится

dilkins
flygreen:

Куда точечгу ставить ?

по почте долго приходит код, я ставил галочку на ростелекоме пришол в офис и мне дали код активации…

aksolot

На ГосУслугах зарегиться всяко полезно, много чего там можно сделать без очереди и лишних телодвижений.
Самый быстрый способ - получить активацию в офисе ростелекома, на Таганке, например, 3 мин от метро пройти.

dilkins
aksolot:

На ГосУслугах зарегиться всяко полезно, много чего там можно сделать без очереди и лишних телодвижений.
Самый быстрый способ - получить активацию в офисе ростелекома, на Таганке, например, 3 мин от метро пройти.

ага и правда, я так загранпаспорт делал, назначили время пришел и получил))) и ненадо стоять в очереди и материться )))

aksolot

Не только загран, все ГАИшные дела тоже без очередей и матов происходят))

Yden
flygreen:

Куда точечгу ставить ?

либо первое либо второе, что удобней ближе, если конечно вдрг у вас личной ЭЦП нету

jfm06

Проголосовал. Только не все наверное знают, что этот сайт сделали после заявления нашего президента о том, что если 100 тыщ людей выступят в поддержку чего-либо, тогда сразу рассматривать законопроект в Госдуме. Однако на примере первой инициативы, которая набрала нужное число (запрет чиновникам авто дороже 1,5 ляма) - ею подтерлись. Так что, если это кому-нибудь нужно - продавят. А это нужно, так как в бюджете большая дыра.

X3_Shim

А вот скажите мне плз, чем плохо использовать 1 ваттную телеметрию на 900 MHz для управления FPV носителем ? Есть ArduPilotMega, РУ пульт через тренерский разъем в комп, на компе MissionPlaner, в котром джойстик (а реально пульт) управляет самолетом. Ну и телеметрия, и точки задавать, и если нужно в ручную управлять. Какие минусы ? Можно совсем кратко сказать, типа “задержки большие” и т.д.

KBV
aksolot:

обложить налогом любые закупки за рубежом, а не только дороже 1000 евро, как это есть сейчас

простите, но что чушь 😃 Давайте проголосуем за бесплатный Интернет и халявные поньчики к обеду. А что, думаю большинство будут за 😃
Интернет-провайдеров спрашивать не будем, нам же главное проголосовать. Пусть выкручиваются как хотят)))
Может тогда сразу бабла попросить, хотя бы по-косарю зелени на брата. Для начала. Все ЗА? Я так и думал)) Пошел писать петицию в думу)))

ps Ну т.е. я как любой нормальный человек конечно против повышения налогов. Но голосование по этому поводу не серьезно. Результат нашего голосования 100% предсказуем, итог рассмотрения тоже.

А-50
X3_Shim:

А вот скажите мне плз, чем плохо использовать 1 ваттную телеметрию на 900 MHz для управления FPV носителем ?

Если речь об этом или подобном, то уже неоднократно писалось, что очень даже неплохо.

X3_Shim:

Есть ArduPilotMega, РУ пульт через тренерский разъем в комп, на компе MissionPlaner, в котром джойстик (а реально пульт) управляет самолетом.

А зачем, при таком модеме, весь этот винегрет?
Достаточно обычного пульта РУ для посадки, остальное с компа через модем.
Либо свой контроллер между пультом и модемом и ручное управление практически без задержек.

Алексей_777
KBV:

Давайте проголосуем за бесплатный Интернет и халявные поньчики к обеду.

KBV:

голосование по этому поводу не серьезно

KBV:

Результат нашего голосования 100% предсказуем,

По результатам голосования будет видно: либо гражданскую позицию населения, либо “пиппл хавает”.
А если хавает…
Напоминаю, что мы уже больше года как в ВТО. А что у нас с заградительными пошлинами на иномарки?
Почему до сих пор не сняты?!

X3_Shim
А-50:

Если речь об этом или подобном, то уже неоднократно писалось, что очень даже неплохо.

ну имел ввиду вот такую

А-50:

Достаточно обычного пульта РУ для посадки, остальное с компа через модем.
Либо свой контроллер между пультом и модемом и ручное управление практически без задержек.

Не очень понял про “свой контролер”.

Ильвир
Алексей_777:

По результатам голосования будет видно: либо гражданскую позицию населения, либо “пиппл хавает”.

Кроме видения этой позиции, больше никакого результата не будет. И пипл будет хавать…

А-50
X3_Shim:

ну имел ввиду вот такую

Должно быть не хуже, чем по моей ссылке.
Сами косимся на эту штуку давно, но был какой-то геморрой с доставкой.

X3_Shim:

Не очень понял про “свой контролер”.

Ну так надо же преобразовать РРМ в сигналы RS-232. Речь конечно о том случае, когда действительно надо рулить ручками. В этом случае комп - лишнее звено.😃 В остальных случаях, как уже написал: пульт РУ- отдельно, комп с радиомодемом - отдельно.