Бар "FPV".

brusse

Я так понял придётся делать самому, т.к. нужно очень лёгкое устройство, думаю сделать на attiny13.

Aite
Yden:

В один момент ток подскочил с 8 до 38Ампер напряжение сразу же естественно просело (16 секунда видео) при неизменом уровне газа, после чего движок сразу вырубился регуль запищал через несколько секунд движок снова запустился после чего я немного поддал газу сделал круг

Такая же ситуёвина была у меня в выходные (проводил предварительную - всё гуд, приехал в поле - все один в один, как у вас… полеты не удались.)
Разобрал регулятор - причина оказалась в “непропае” конденсатора электролитического на входе по питанию. Пайнул - всё заработало. Был чисто заводской брак, очень короткие выводы оставили под пайку, вот и отскочил. (посмотрите, могет поможет.)

Yden

скорее всего с кондёрами всё хорошо так как их видно через термоусадку и они хорошо пропаяны и пролиты оловом, но пожалуй надо всё таки регуль разобрать может действительно чего найду

Aite

Сам до конца не верил, пока “холодный” контакт кондера не оказался с наружи, (да их видно, но речь про непропай, а не про вздутие, попробуйте - хуже не станент)

Yden
Yden:

но пожалуй надо всё таки регуль разобрать может действительно чего найду

ничего не нашёл снял радиатор все ключи хорошо пропаяны горелых нету, кондёры тоже впорядке фиг знает куда ещё копать

BAU
Yden:

фиг знает куда ещё копать

Погоняйте на земле мотор и регуль. Если есть неисправность, она рано или поздно вылезет.

Yden

попробую пока не смог повторить проблему 10 минутный тест на токе 10-15 ампер ничего не выявил, при какой кстати температуре отрубаются регуляторы в защиту

kaveg

в районе 100 градусов

а регулятор не внутри корпуса?
на земле когда всё разложено хорошо вентилируемо может быть всё ок)))

Володимир
Yden:

при какой кстати температуре отрубаются регуляторы в защиту

Где-то при 100С в районе силовых ключей. В некоторых регуляторах эту температуру можно менять.

Aite
Yden:

попробую пока не смог повторить проблему 10 минутный тест на токе 10-15 ампер ничего не выявил, при какой кстати температуре отрубаются

У меня только от 50 до 100% газа проявлялся этот дефект (на полном почти не летаю), внешне вообще ничего криминального не видно было, пока не снял пленку и не погонял двиг на земле на всех режимах при этом прощупывая весь регуль, внутри хорошей капли припоя на кондере был непропай (контакт с трудом но всёже шевилился) , такие дефекты еще при нагреве хорошо проявляются.

Yden
kaveg:

а регулятор не внутри корпуса?

регулятор внтури корпуса но в корпусе вентиляционые отверстия на забор воздуха и на выход, хочу приделать датчик температурный на регуль, чтобы посмотреть до какой температуры нагревается

Виктор

У меня как раз датчик температуры прикреплён к регулю, и я проводил такой эксперимент - максимально быстрый (ну не совсем на мах, а на 80% тяги, токе 20А, батарея 3S) набор высоты:с 100 до 600м.
Потрачено 1500мАч, 4,25 минуты времени, температура регулятора поднялась с 26 градусов до 44°С.

Dacor

Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.

Yden
Dacor:

Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.

вот у меня как раз мистери под брендом хоббикинга, походу придётся его наружу выгонять.

странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному

nyc73

КПД не фонтан конечно… половина рейтинга и уже к 50 градусам лезет. А я даже не знаю, насколько у меня греются, Турниги 45А, стоят снизу крыла заподлицо. Думаю такие же

Dacor
Yden:

странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному

Мало того, те регули, что с БЕВа на 40А практически идентичны по схемотехнике с Мистери сороковкой. Но первые в равных условиях практически не греются. Правда у них другой косяк - оба регуля что у нас есть теперь просто молчат (один такой сразу был по приходу, а второй замолчал после некоторого времени эксплуатации).

Yden

сама плата и пайка выглядят вполне качественной в чём тогда дело интересно ? остаётся прошивка, не пробовали их перешивать ?