Бар "FPV".

Yden
Neo0:

Народ посоветуйте AV разветвитель без потерь сигнала

идёшь в ближайшую лавку где торгуют всё для видеонаблюдения и там покупаешь

Neo0

Да это понятно:) Могу и сам спаять только кажись AV сигнал так просто не запараллелишь, разве нет? Как грамотно называется это разветвитель: AV сплиттер? AV разветвитель? RCA сплиттер? RCA разветвитель?

X3_Shim
Neo0:

Не пробовал но знаю что должна по логике упасть мощность сигнала, нет?

А вы попробуйте просто параллельно включить. Велик шанс, что и не увидите ослабления сигнала.

Neo0

Это ж не ВЧ сигнал, его так просто не разделить. Если тупо запарллелить то получим либо малевича на обоих экранах либо будет работать только один экран.
Хотя тут длинна минимальна… Ладно попробуем, спс:)

X3_Shim
Neo0:

Это ж не ВЧ сигнал, его так просто не разделить. Если тупо запарллелить то получим либо малевича на обоих экранах либо будет работать только один экран.

Понял. У вас уже есть свое мнение.

Yden
X3_Shim:

А вы попробуйте просто параллельно включить. Велик шанс, что и не увидите ослабления сигнала.

только через 50 ом резистор лучше

Neo0:

Если тупо запарллелить то получим либо малевича на обоих экранах либо будет работать только один экран.

нет работать будет даже если тупо распаралелить только яркость провалится немного

X3_Shim
Yden:

только через 50 ом резистор лучше

Не спорю, лучше. Но бывает что и не заметно на глаз 😃

Zont

Вы уж простите меня неуча, но я, деревня такая, видео сигнал от приемника сервокабелем забираю и через обычный серво Y разветвитель подаю на очки и писалку, тоже серво кабелем. Как-то всё ок 😃 Я конечно понимаю, что надо загородить разветвитель с 50 Ом согласованием, но был у меня такой - как-то без разницы, только гемороя с ним больше.

ПС хотите свой разветвитель отдам за булочку? но я бы порекомендовал для начала самым простым путём попробовать пойти

Neo0

Тру совет:) А я тут полемику развёл не о чём.

siderat

Поздно заметил деревце, в итоге передатчик с акком улетели с крыла, акк нашел в метрах 5 от падения, передатчик нет. Насколько далеко он мог улететь? Прочесал траву в радиусе 10-12 метров…

IL76MD
siderat:

Прочесал траву в радиусе 10-12 метров…

Он мог спрятаться где угодно.
Тут местные ишшут метал предметы на пляжах похожeм на миноискател штуковиной. Надо иметь в запасе.😃

Владимир#
siderat:

Насколько далеко он мог улететь?

Да в такой траве что то найти под ногами, уже большая удача а Вы говорите, отлетел. Я вчера так и не нашел колесо от шасси, хотя даже с места не сходил.Просто вытянул самолет из травы, осмотрел увидел что колеса нет. Понял что за траву зацепилось. До падения точно всё было на месте , летал визуально и близко.
Отлететь в принципе мог и дальше. У меня камера 70-ти граммовая, нашлась где то на 3 метрах, хотя просто
упал метров с пяти. А тут горизонтальный удар, да и скорость приличная… Правда провода должны были затормозить, там же разьем так просто не выдернешь.

siderat

Там не так давно трава косилась, только местами см 15. Даже вырвал ее почти всю, да без толку. Хорошо еще передатчики есть в загажнике.
Уже как минимум 4 передатчика потерял за 4 года…Если передатчик утопить за подлицо в крыло, тогда не вырвет. Либо фюзеляж делать.

kimu

Два года назад, когда ко мне приехал первый хедтрекер (дико глючный Х-1000), а поворотки для камеры на самолёте ещё не было, появилась хитрая мысль повесить его на пульт и рулить по крену и тангажу гироскопами. Но т.к. нейтраль у него плыла постоянно и сильно, ничего толкового не вышло и развития идея не получила. С тех пор утекло много воды и было разбито много самолётов, но вот вчера внезапно осенило.
А что мне мешает повесить управление пенопилотажкой с камерой на все три оси железобетонного DIY хедтрекера висящего на очках, чтоб значит “куда смотрю, туда лечу”?
Да вроде ничего не мешает. Сказал - сделал =]
Итак, на руках метровая пилотажка с лайтовым ФПВ без телеметрии и с отключенной в данном случае повороткой камеры, Turnigy 9XR, DIY хедтрекер. Сделал микс включающийся (кроме тумблера) только тогда, когда ручки РВ, РН и элеронов находятся в нуле, и отключающийся полностью если хотя бы одну из них отклонить в сторону. Микс множит все три оси хедтрекера на положение крутилки (около левой руки) и плюсует полученный результат на соответствующие каналы. В итоге на крутилке у меня расходы/“коэффициент усиления” РРМ выходов хедтрекера в реальном времени от нуля до ±125% (минус конечно не нужен, но есть), что позволяет в полёте, не отходя от кассы, подобрать комфортное значение и изменить его по мере надобности + при возникновении экстренной ситуации в виде стремительно приближающейся планеты простое отклонение ручек управления полностью отключает хедтрекер от модели.

Результат получился интересный, но не совсем как виделось сначала. Когда рулишь руками об этом не задумываешься, но отклонения рулей не даёт изменения положения модели, оно даёт только угловую скорость, а изменение положения надо ещё подождать… В теории то оно всё понятно, но голова ждёт мгновенной реакции, и в сумме с отсутствием “подпружиненной” нейтрали иногда появляется сильная раскачка с переруливаниями.
Однако, если освоиться и подкрутить расходы под себя (я остановился где-то на трети, товарищ на ~50%), летать довольно удобно и даже получается крутить кривые петли и бочки.
Видео больше похоже на “я в первый раз летаю по камере” и, как на зло, в небе почти нет облаков для ориентации носом вверх, но немного экшона есть.

Yden

очень интересная идея и думаю необычные впечатления получены это зачёт за сообразительность

IL76MD

А можно что б головой управлять только по РН, причем только иногда, для коррекции, а по крену и тангажу как обычно через АП.

kimu

Ну, с автопилотом можно даже подвес камеры не выключать, будет за ней как собачка по FBW ходить.

IL76MD
сандор:

Может было где обсуждение , настройки ?

Обсуждения здесь не встречал. У меня используется года 4.
Вначале было много вопросов на рцгрупс к предст разработчика, некто Сандерс. Недружественный тип, решил что много глупых вопросов, вообще перестал отвечать и сбежал на другой сайт FPVLAB.
А из настроек там только 3 кнопки по установкам ограничений индикации и сбросам. Надо почитать инструкцию.
Важно разместить ОСД подальше от видео антенны, у меня где то 35-40 см, в середине фюза. После ихних доработок стало лучше (быстрее) ловить спутники.
Сначала надо вкл ОСД, дождаться синала готовности, т.е спутники ушли и появилась информация, а потом только вкл видео передатчик.
Там много проводов в разъемах, использую только 2 на видео вход (IN video, GND ) на верхнем разъеме и 3 провода на выходе, (нижний) - видео, GND и прав канал звука (для следящей системы антенн, если она есть). Земли (GND) не стал соединять снаружи. Спросил его, тот даже не ответил (сцуко). Запитывается от датчика тока силовой батареи.
Можно проверить на балконе, если нет сверху бетонного карниза.

сандор
IL76MD:

Надо почитать инструкцию.

Напишу продавцу и попрошу инструкцию. С ОСД еще получил антенны SpiroNET и был озадачен .Попытался прикрутить к монитору Лилипут и оказалось ,что затянуть не удается , антенна все равно болтается. Подскажите какой может быть выход?