Бар "FPV".

Yden

очень интересная идея и думаю необычные впечатления получены это зачёт за сообразительность

IL76MD

А можно что б головой управлять только по РН, причем только иногда, для коррекции, а по крену и тангажу как обычно через АП.

kimu

Ну, с автопилотом можно даже подвес камеры не выключать, будет за ней как собачка по FBW ходить.

IL76MD
сандор:

Может было где обсуждение , настройки ?

Обсуждения здесь не встречал. У меня используется года 4.
Вначале было много вопросов на рцгрупс к предст разработчика, некто Сандерс. Недружественный тип, решил что много глупых вопросов, вообще перестал отвечать и сбежал на другой сайт FPVLAB.
А из настроек там только 3 кнопки по установкам ограничений индикации и сбросам. Надо почитать инструкцию.
Важно разместить ОСД подальше от видео антенны, у меня где то 35-40 см, в середине фюза. После ихних доработок стало лучше (быстрее) ловить спутники.
Сначала надо вкл ОСД, дождаться синала готовности, т.е спутники ушли и появилась информация, а потом только вкл видео передатчик.
Там много проводов в разъемах, использую только 2 на видео вход (IN video, GND ) на верхнем разъеме и 3 провода на выходе, (нижний) - видео, GND и прав канал звука (для следящей системы антенн, если она есть). Земли (GND) не стал соединять снаружи. Спросил его, тот даже не ответил (сцуко). Запитывается от датчика тока силовой батареи.
Можно проверить на балконе, если нет сверху бетонного карниза.

сандор
IL76MD:

Надо почитать инструкцию.

Напишу продавцу и попрошу инструкцию. С ОСД еще получил антенны SpiroNET и был озадачен .Попытался прикрутить к монитору Лилипут и оказалось ,что затянуть не удается , антенна все равно болтается. Подскажите какой может быть выход?

IL76MD
сандор:

антенна все равно болтается.

К сожалению никогда не видел эти антенны и для чего они.
Они стараются чтоб все покупалось у них и для их систем.

smg2000

Народ! От чего могут быть такие полосы там где текст OSD?
OSD Dragon 2.0
Видео от камеры идет в OSD, с OSD на передатчик.
Питание 12В от выхода питания Aomway 5.8Ghz 500mW и на камеру и на OSD.
Камера Sony Super Had II 600TVL Mini
АКБ отдельный 3S.
Пробовал ставить и L-C фильтр, кондёр и на питание платы OSD, и на питание камеры.

Что-то явно с видеосигналом. Может сопротивление какое поставить на видео?

Самолёт сделал более 100 вылетов и вдруг такая фигня появилась.

Yden

попробуйте ослабить сам видео сигнал

smg2000

Спасибо. Починил! Слил бекап с рабочего борта, залил на глючный - полосы пропали!

nyc73

Какой бекап и как его заливать?

smg2000

Бекап OSD Dragon 2.0 - заводские настройки OSD

Через штатный программатор

Дело было не в камере, не в передатчике, не в питании, а в настройках видео самой платы OSD

Yden
smg2000:

а в настройках видео самой платы OSD

видимо параметры осд были перекручены (контрастность/яркость)

MrRusan1

Всем привет! Скажите кто знает какой микрофон и как можно прицепить к видеопередатчику , что бы звук пищалки на аккум слушать . То что есть видеопередатчики уже с микрофоном и камеры с микрофоном это я знаю и можно не предлагать . Разбирал примерно такой , там два провода , наверно земля и сигнальный . Соединял к передатчику земля к земле сигнальный к сигнальному (звук) , звук не передаётся . Передатчик tx5823 .

Yden
MrRusan1:

Скажите кто знает какой микрофон и как можно прицепить к видеопередатчику

гуглить по “микрофон шорох”

AviaDed
MrRusan1:

Скажите кто знает какой микрофон и как можно прицепить к видеопередатчику , что бы звук пищалки на аккум слушать

Вот такой: www.ebay.com/itm/…/221470164508. У меня два таких работают с видео передатчиками.

MrRusan1

А , до меня чайника щас дошло что нужен активный микрофон , а по моей ссылке наверно пассивный . Понятно теперь . Спасибо . Тогда я думаю и такой пойдёт или такой , по цене на одну штуку дешевле чем по Вашей ссылке я думаю .

сандор

Пытаюсь настроить ОСД и не очень получается , а именно на черном фоне есть вывод информации ,но как только подрубаю Проху информация пропадает, а появляется видио с камеры, но очень смазано и со шлейфом от букв . Кто то уже описывал подобное но не нашел . Подскажите в чем причина.

Yden

pal ntsc верно выбран ? другую камеру пробовали ?

сандор

Передатчик и камера до этого работали без проблем. Может в ОСД нужны манипуляции ,просто первый раз подключаю ImmersionRC EzOSD