Бар "FPV".
[QUOTE=Olegfpv;5958180]Вроде? У вас mig 4 в sd версии, тринити стоит только в v2
Неточность закралась,прошу прощения, у меня именно v2.
Представляю Вашему вниманию фильм “Путь”.
Извиняюсь за качество, в таких условиях лучше и не снять 😃
Повесть о том, как преодолеть 650км собственными силами. Можно сказать это видеоотчёт данного похода.
В рамках чемпионата России по туризму, был проведён комбинированный поход. Группа Челябинских туристов отправилась в поход самой высшей категории сложности. Пешая и водная часть составила 650км. Это расстояние было пройдено за 31 день. Подготовка к этому походу длилась более 3-х лет.
Надо было свою наземку взять, мониторчик с приемниками, и сканировать эфир в поисках их “цифрового” линка
Ещё раз приезжали с тем вертолётом. Ни на 900 МГц, ни на 1,2 ГГц поймать картинку не удалось. Или видео на 2,4, или шифруются, или действительно только цифру гонят.
3.3ГГц
ну оно прикольно конечно. Но сильно ли лучше чем 5.8 ?
Антенну несколько проще сделать-настроить.
Антенну несколько проще сделать-настроить.
Это понятно. Вопрос на сколько проще. Спасет ли.
Ну хотя для тех же коптеров типа 250, наверное 3.3 интереснее чем 5.8.
Например в теме про антенны упоминается китайский прибор,который работает до 4.4ГГц.Стало быть есть надежда,что с помощью него можно точнее проверить-настроить антенну,требования к точности изготовления всё-же попроще чем 5.8ГГц.Если диапазон не сильно загажен,то интересный вариант.
Народ, а кто-нибудь с www.readymaderc.com заказывал чего-нибудь? Шлют в РФ?
А то ругаются на адрес доставки “Sorry, we are not shipping to your region at this time.”
Раньше доставляли без проблем, потом стали бычиться, потом опять была возможность доставки и вот тебе бабка и юрьев-день…
Народ, а кто-нибудь с www.readymaderc.com заказывал чего-нибудь
Да , выписывал и раньше и недавно приходило ОСД ,антенны и другое барахло. Стивен охотно общается.
Да , выписывал и раньше и недавно приходило ОСД ,антенны и другое барахло. Стивен охотно общается.
Сбросьте, пожалуйста, его мыло, а то что то не нашел на сайте у низ. Спасибо
Пишите www.readymaderc.com/support открывается билет и там общаетесь с ним на одной странице и не нужно каждый вопрос писать отдельно. Сейчас переписка ведется так. Отвечает на каждый вопрос в обязательном порядке.
Может кто подскажет, где и от чего купить подходящий акк для DVR, как на этом линке:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
От какой то Mоторолы подходит, забыл.
Спасиба.
Всем привет 😃
Ребят, вопросик есть. Эмм, не совсем по самолетной теме… Но, тут, думаю, найдутся специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться 😃
На тему альтернативных источников энергии 😃
Имеется солнечная панель 48в, 200Вт и АКБ 12в 180Ач.
Предположим, солнечная панель вырабатывает максимум мощности. Если ее подключить к 12в АКБ напрямую (про напряжение заряда, отсечки и т.д, пока не говорим), то напряжение в цепи “просядет” до 12…14в (в зависимости от степени заряженности акб), при этом ток будет 200/12…14 = 16…14А. Такой ток заряда для 180Ач АКб допустимый (макс = 18А).
Верно? Или, на практике будет как-то по-иному?
Я пробовал так делать с 12в 10Вт солнечной панелью. Без нагрузки на ней ~21в (это так задумано), подключаю нагрузку (стабилизатор 5в/3А для зарядки трындынзвона) - напруга на панели проседает до ~6в.
Получается, что телефону для зарядки нужно порядка 5.2Вт. С учетом потерь на стабике, округлим до 6Вт. А солнечная панель на 10Вт. Хотя, совсем не уверен, что в тот момент она вырабатывала максимум мощности.
Но, тем не менее все работало 😃
Слышал, что во многих простых системах электропитания на основе СБ - к свинцам как раз вот так, напрямую, солнечная батарея и подключена. Ну, через диод и релюгу, релюга отрубает цепь в случае перезаряда.
И параллельно со всем этим хозяйством висит преобразователь, который в нагрузку электричевство забирает.
48в, 200Вт
Исходя из этих цифр получаем мах ток чуть меньше 4А. Поэтому, больше 4А, что бы вы не подключали, не получите.
Исходя из этих цифр получаем мах ток чуть меньше 4А. Поэтому, больше 4А, что бы вы не подключали, не получите.
При 48в, верно, будет около 4А.
А у меня 12в…
Хоть накоротко замкните - больше 4А никак не будет. Фотоэлементы это в первую очередь источники тока.
Хоть накоротко замкните - больше 4А никак не будет. Фотоэлементы это в первую очередь источники тока.
Ток КЗ там 5.1А (по докам на фотоэлемент).
Я это понимаю, тогда, вопрос, куда остальные 36в денутся? 😃
К чему это я спрашиваю… На один из кордонов наших суровых лесов поставили СП на 48в 200Вт (какая была 😃 ) и два гелево-свинцовых АКБ по 150Ач параллельно соединенных. “контроллер” там вот такой: 😃
В разрыв плюсового провода от СП подключены последовательно 3 12в лампочки. Ну, и когда СП работает, лампочки загораются в зависимости от силы тока. Я так полагаю, что эти лампочки выполняют роль обычных мощных резисторов. И, получается, что на этих лампочках при замыкании цепи (подключению к АКБ) происходит падение напряжение, и на выходе получается около 12в (хотя, по-идее, надо бы посчитать). Но, при этом, я так думаю и ток тоже теряется на “нагрев” этих “резисторов”. Когда лампочки не горят - СП отключают в ручном режиме, дабы не допустить обратных токов разряда через СП, Гы 😃 (диода, в лесу, увы, видать, не нашлось).
Меня эта “схема” задела тем, что я прекрасно понимаю, какие потери идут на этих лампочках… и что их можно пустить в дело 😃
Вот и подумал, подключить напрямую, а контроль заряда контролировать, простым контроллером с релюшкой (напряжение больше порогового - размыкаем цепь СП, меньше - замыкаем).
В отличии от аккума и прочих источников питания, которые можно представить как источник ЕДС и последовательно с ним внутреннее сопротивление источника, то фотоэлемент это источник тока. Он не может дать тока больше возможного (определённого материалами). При отборе меньшего тока, начинает расти напряжение, пока не наступит пробой (как в стабилитроне),
куда остальные 36в денутся
никуда не денутся, они не выработаются (электроны вернутся на свою орбиту).
В вашем случае просто собрали бы стабилизатор напряжения на напряжение полностью заряженных аккумом (дли ЛИ-ПО это12.6) (для ваших уточните)
Ну вот на пальцах как то так.
Я так полагаю, что эти лампочки выполняют роль обычных мощных резисторов.
Скорее всего эти лампочки играют роль бареттера- стабилизатора тока в простейшем исполнении. Для получения максимального КПД СБ надо применить ШИМ контроллер заряда, а лучше МРРТ контроллер. В сетевых магазинах куча предложений. Простыми методами за КПД воевать не получиться.