Бар "FPV".
По ходу расследование надо проводить. Это ЖЖЖ не с проста:-(
По де-факто: Потеря скорости - сваливание в штопор на полном газу.
Перед этим, на посадке из-за солнышка, почти свалил, но там я виноват. На той же высоте…просто газ в пол и вырулил. Зашел на второй круг. А тут фигня полная. Такое ощущение, что РВ перестал работать. Посмотрим. Но, после утара, по-ходу дела умер приемышь 😦
По ходу расследование надо проводить. Это ЖЖЖ не с проста:-(
Угу. Мне обидно так еще ни когда не было… реально, хрень полная! Желание повеситься все больше и больше нарастает… 😦
Проект “Р-919 Икар-2000” был закрыт.
Решил перейти на ЛК. Уже схемку набросать успел… сделаю из потолочки (ну нах эти композиты…вон ремонтируешься по пол-месяца…а потолочка - скотчем на раз-два 😃 ) Вот только, Икар-2000 летал просто офигенно…роооовно, спокойно… Четко садился, ну, прям, как настоящий! Сегодня парапланщиков много было…дак, они все “облепили” меня 😆 мол: “что за птица дивная??” Вроде, летит далеко, а пилот смотрит совсем в другую сторону 😃 Хи, тоже моделисты, как выяснилось…
На приемник я еще тогда намекал…
На приемник я еще тогда намекал…
Еще раз повторяю, ПРИЕМНИК УПРАВЛЕНИЯ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!!
Если верить игло-показометрам - сигнал поступал, по крайней мере до иглов адекватный. А после удара…мб питалого оторвалось…Х его знает. Еще не смотрел, но шмяк был четкий и громкий!
Такое ощущение, что РВ перестал работать
Если верить игло-показометрам - сигнал поступал, по крайней мере до иглов адекватный.
Так сигнал РВ был?
Хз. Иглопаказометры говорят, что был. Я только после краша проглядел на писалке картинку и все. После - пришел домой положил все в уголок и лег спать… Еще не расследовал полностью.
Банальный люфт в качалке-тяге-кабанчике РВ??? Или чо?? Г-н Барабашкин?
Ждем результатов вскрытия черных ящиков.
ЗЫ. Икар не виноват. хороший самолет однозначно.
ЗЫ. Икар не виноват. хороший самолет однозначно.
Вот к чему-чему, так к Карычу совершенно претензий нету! Перед крашем сделал 6минутный полетик…ровненько так, спокойненько (почти) полетал.
Г-н Барабашкин?
Угу…
Такое ощущение, что РВ перестал работать. Посмотрим. Но, после утара, по-ходу дела умер приемышь
Чет не пойму тебя.
У мя есть футабовский приемник, который после утара, дальше 100 метров работать отказался. Есть короновский, который устал от ДВС’а. Прикинь. Пока заглушен, все ренжтесты проходит, а как заведешь, так начинает всеми рулями размахивать, причем от оборотов зависит…
ЗЫ Ищи барабашку с пристрастием. То что на столе все работает, не показатель.
Ага, а перед этим полет на 600м - уровень RC 99%. И все рулилось…
Разбор полетов…
Блин, какой же я идиот! 😃 😠😃
Вообщем, причины (90% уверенности) косяков и с камерой и Ла ясны…
Н-да… на пенсию пора…😃 😇
Ну дык колись.
-
Камера чернила…и очень тяжко было определить местоположение по картинке… Просмотрел несколько раз видео с писалки = мля, фокус чуть-чуть сбился.
-
Если верить данным с Логгера и писалке - я сам его перетянул “на себя”. Да, инэртность игловского датчика воздушной скорости мне “помогла”. Ну, рулился он до последнего (срыва). Но, я точно помню, что ручку “бросил” раньше… Но, показометры серв говорят иначе… А когда данные в голове различаются от данных “дэ факто” (с пленки писалки)…вывод напрашивается сам собою (это я про пенсию 😃 ).
Но, остается не отвеченными еще несколько вопросов:
- Фигня с видеосигналом осталась по-преженму. Пока причину объяснить толком не могу. Но явно что-то “не то”. Похоже на падение дальности, но лампочко-тестер говорит об обратном. Передовалка исправна!
- Почему Карыч НЕ вышел из штопора… Газ был 100% И ручки я в противоположные стороны тянул… Перед этим, в этом же месте О_о, заходя визуально, сорвал его (солнышко слепило), там газ был в нуле! Бросил ручки, потом в противоположные стороны - и все вырулилось! Только потом дал газу… Вот тут-то шанс шлепнуться был куда выше. А в последний раз, он еще горизонтально пролетел, чуть-чуть…
Вообщем, надо “форматнуть” мозг, сделать ПОЛНЫЙ райндж-тест и видео и РУ. Распотрошить и камеру и ТХ. Мб чего и вылезит.
Зы. Карыч-то пострадал не есть сильно… система “отстреливания” крыльев сработала и на этот раз. Крылья целы. Фюз…нос помялся, опять шкурить, шпаклевать, еще раз шкурить… Но, носовой части досталось сильнее, чем в прошлый раз, удар сильнее был… хвостовая балка у основания сломалась. Киль…антенна, опять, крепче киля оказалась 😁 Вообщем, по фюзу работы полно. Но, ремонтировать вообще нету желания…
Сейчас рисую крыло… Попытаю счастье с ним… мб и “вштырит” 😃 Икара оставлю до лучших времен.
Вот так вот.
Привет, а кто из Екатеринбурга есть??
Всем добрый день! Давно кайфую от роликов сделанных с камер установленных на борт ЛА! Сам пока не пробовал, летаю пока по старинке. Облетал на днях бикслера, аппарат понравился, появилось желание установить камеру, телеметрию попробовать, с FPV системами разобраться. Начал читать форум, но сразу столкнулся с тем что не знание терминологии превращает процесс изучения вопроса в чтение книги на неизвестном мне языке)) Обращаюсь за советом - что стоит почитать чтобы вникнуть в тему? Не хочется задавать вопросы подобно -помогите собрать пакет электроники для фпв)))
Буду благодарен за ссылки на полезное чтиво по теме для начинающих.
Почитать, хотя бы немного все равно придется…
Всем добрый день! Давно кайфую от роликов сделанных с камер установленных на борт ЛА! Сам пока не пробовал, летаю пока по старинке. Облетал на днях бикслера, аппарат понравился, появилось желание установить камеру, телеметрию попробовать, с FPV системами разобраться. Начал читать форум, но сразу столкнулся с тем что не знание терминологии превращает процесс изучения вопроса в чтение книги на неизвестном мне языке)) Обращаюсь за советом - что стоит почитать чтобы вникнуть в тему? Не хочется задавать вопросы подобно -помогите собрать пакет электроники для фпв))) Буду благодарен за ссылки на полезное чтиво по теме для начинающих.
Поищите темы на подобие ЭТОЙ
Всем добрый день!
Привет:-)
Буду благодарен за ссылки на полезное чтиво по теме для начинающих.
Еслиб был бы такой учебник, то ссылка на него давно бы уже была прилеплена к шапке этой ветки:-)
Проще с терминологией разобраться. Думаю если в этой теме спросишь что такое ОСД, никто помидорами кидаться не станет.
Проще с терминологией разобраться. Думаю если в этой теме спросишь что такое ОСД, никто помидорами кидаться не станет.
Боюсь, что могут… 😃
ну и советы, типа: гугл Вам в помощь.
Почитать, хотя бы немного все равно придется…
Конечно! Я и хотел узнать что следует почитать в первую очередь, ато читаю темы в этой ветке, как на китайском, а словаря нет))
Буду спрашивать если с чем не разберусь…
SkyWorker, спасибо за ссылку, я её пропустил.