Помогите выбрать комплект для FPV

MinySeven
serpantins:

Там человек выкладывал фотки двух передатчиков, один фирменный, другой с анская, внутри они не чем не отличались

Я тоже вскрывал Хобяшный 900/800мвт, Вовин (rangevideo) и Берцевский (bevrc) (2 комплекта) - они все совершенно одинаковые, только у Вовы платка не зеленая, а красная и вроде доп резюк поставлен + фирменный корпус, а у Хобей разьем неправильный.
Одинаковые, да не одинаковые! Во-первых мы не видим что-там на той стороне платки. Во-торых работают они не одинаково:

Хобяшный вообще паршиво работает и метрах в 300-400 по воздуху уже идут срывы и помехи сложно совместимые с полетеом по камере. (стоковая антена и выбран лучший канал (эксперементально)).

Беверсишный - на первом комплекте со штатными антенами оттуда летал на 2,5-3,5 км стабильно, при первых малейших ухудшениях видео я возвращался, поскольку не было ни ОСД, ни АП, ни дальнобоя. Один раз зазевался (привык, что видео отрубается раньше, чем РУ), пропустил первые мелкие ухудшения видео и полетел дальше, видео нормализировалось. Полет прекратился от потери РУ, модель была потеряна. Расстояние оцениваю по гуглокартам, последняя знакомая мне местность, которую я видел в ходе очень долгого неуправляемого падения была примерно на расстоянии 4,5-5,5 км. Падал долго (точнее то летел прямо без управления, то штопорил, то опять летел), не менее минут 5 при наличии ветра. В какую сторону меня сносило - не знаю, но видео не потерялось вплоть до снижения до 15-25 метров над верхушками деревьев!
Второй комплект толком не пробовал, но в пределах 1-1,2 км никаких проблем не было.

Вовин комплект толком не пробовал, но в пределах 800м-1км проблм точно не было!

В чем разница? Мне кажетсяя, что могут быть следующие причины:

• одинаковые комплектующие, но с разным допуском точности и соответственно ценой
  • может и вовсе одинаковые партии с одного завода, но, к примеру, на ХК идет вся партия целиком, а на RangeVideo и Bev проходит селекция и туда попадают только экземпляры, которые проходят в некоторые рамки.

И на ХК может попасться удачный экземпляр, но каковы вероятность этого???

cnyx

Вот про беврц это хороший отзыв. Только, скажите, фильтр использовался и какой?
А по камерам можете сказать, чем отличается КХ-171 от КХ-181 и Сиавольфа?

siderat

У меня передачтик 800мв 900мгц с ХК и на 400мв с берца. Оба нормально работают. ТОлько когда над головой пролетаешь на высоте идет срыв.

KIR2142
MinySeven:

И на ХК может попасться удачный экземпляр, но каковы вероятность этого???

А какая вероятность, что именно в вашем случае не произошло именно так, т.е. попался удачных экземпляр с bevrc и неудачный с HK? Аналогично были отзывы в смежной теме, что и на bevrc приемнике человек дальше 400м улететь не смог. 2 передатчика это не статистика. Кроме того, в своих тестах вы пользовались одной и той же антенной, или все-таки ставили те, что прилагались к каждому комплекту, т.е. разные? Не убедительное сравнение, выводы делать рано ИМХО. Было бы не плохо, если бы кто-нибудь расковырял их и сравнил с двух сторон платы.

cnyx

KIR2142, вот ты, как я понял, улетали на беврц 1.8 800мВт на 10 км. Глядя с высоты этого опыта какому бы из комплектов вы отдали предпочтение?

CaSpeR=

А я с 1,3 GHz 800 mW (bevrc), не смог улететь дальше 1,5 км, даже патч не помог. А приемник lawmate позволил спокойно летать гараздо дальше, с тем же передатчиком. И еще один камень в огород BEVRC, они вместо 8 канального передатчика прислали 4х.

Хотя тут наверное правда лотерея, на поле парень принимал видео с моего самолета, на приемник bevrc, со штатным диполем на расстоянии 3,5 км. Качество было не фонтан, но разобрать можно было.

cnyx

Ca$peR, да что ж такое! Только вроде определишься и на тебе. Получается у передатчика беврц частоты пересекаются с приемником лавмейт?

Аслна
CaSpeR=:

А приемник lawmate позволил спокойно летать гараздо дальше,

Странно, у меня приемник лавмейт с берцовским передатчиком срезал картинку…как бы не тот формат.

Zont
MinySeven:

Вовин комплект толком не пробовал, но в пределах 800м-1км проблм точно не было!

Я на 12 канальный приемник с РВ со штатной антенной-сарделькой принимал четкую картинку с самолета на удалении 2-2.5км с передатчиком 1.2 800мВатт с РВ с ви-антенной, которая идет в комплекте с 800мВатт передатчиком с РВ

KIR2142
cnyx:

KIR2142, вот ты, как я понял, улетали на беврц 1.8 800мВт на 10 км. Глядя с высоты этого опыта какому бы из комплектов вы отдали предпочтение?

Вопрос в том, из одной ли бочки их наливают или нет, если из одной, то я при прочих равных отдал бы предпочтение комплекту за вдвое меньшие деньги, потому что на bev цена по сравнению с другими не адекват. мне очень интересно как в своей массе ведут себя другие видео линки, к сожалению полноценной статистики пока нет.

CaSpeR=
cnyx:

Получается у передатчика беврц частоты пересекаются с приемником лавмейт?

Ну так как у меня только 4х канальный передатчик, то пересекаются 2 частоты 1240 и 1280, летаю на последней.

Harrier1976:

А кто нибудь заказывал от сюда www.hobbywireless.com как впечатления, сроки доставки.

Заказывал от туда 2 приемника lawmate, пришли примерно через 2 недели, точно не помню.

CaSpeR=

Планировал делать диверсити, но в итоге сделал следящую патч антенну и оставил один приемник.

10 days later
SanRomStaV

Всем доброго времени суток! Тоже решил попробовать FPV. Помогите пожалуйста подобрать комплект. Летать планирую пока в радиусе 1-1.5км.
Что имею: Аппа Turnigy 9X 9Ch
модуль FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module banned link
носитель всего этого (достраивается) ИКАР-1700
С чем определился: Очки - FATSHARK BASE EDITON
Камера - 690TVL Ultra WDR Pixim securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
Не могу определиться с приёмником/передатчиком:(,Мужики помогите советом…

Аслна

Так и не могу понять, почему люди выбирают шарки…

toleg
SanRomStaV:

модуль FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module banned link

Без бустера триста метров предел , сам на таком летаю

SanRomStaV

А что за бустер такой и где его брать?

stepann:

aliexpress.com/…/496364680-1-2GHz-800mW-8-Channel-… я бы взял такой, с передатчика желтый корпус можно снять он будет легче.

Фильтр ни какой не понадобится к этому комплекту? Конфликтов не будет с 2.4?

siderat
Аслна:

Так и не могу понять, почему люди выбирают шарки…

Ну так потому шта у шарков плюсов много, мобильность, отсутсивие засветки, нет проблем с питанием и отрубом при помехах, больший угол обзора, и как ни странно качественной картинкой.