Три-Квадро-Гексакоптеры и полеты FPV
… А в чем основное отличие в полете,управлении, дорогого окто,от твоей трешки ?
дорогого окто,от твоей трешки
попробую ответить со своей колокольни…
Окто-сука дорогой…, очень…, и очкова, тем более чужой…
И потом, трешка-летает по другому…
Трикоптер больше по самолетному летает, т. е. все эволюции похожи, развороты хв. ротором как руль поворота у самолета…, а окта как и коптеры квадро и гекса…, больше все таки по вертолетному…
Поэтому хоть немного, но придрачиваццо нада…
Так всё-таки, народ, насколько Вы доверяете АП входящий комплектом к мозгам которые стоят на вашем девайсе (Фишка, КК, Диджей). Читая форум однозначного ответа не получил. Диджеи улетают домой в Китай, бурных восторгов у владельцев фишки и КК вроде тоже нет. На Самарских полетухах Тлум-Виталий продемонстрировать фишечный АП отказался по причине неотрегулированности. Выскажитесь пилоты-владельцы. Так не далёк день полёта коптер-fpv, а я для себя пока лучший АП вижу в виде спининга с катушкой лески, тем более первый полёт по очкам у товарища(Алекс163) кончился часовым поиском квадрика по кустам. Телеметрию буду ставить Смаллтимовскую, у меня их две,.
… я ККмозгам на своем коптере совсем не доверяю,точнее не мозгам а связи. Мозгам то что,идет команда от пульта,они отрабатывают,а вот потерю сигнала не отработают.За улет в стратосферу не боюсь совсем,мозги горизонт не видят.Поэтому падение будет полюбому. но для высоких полетов подумываю над системой спасения…
трикоптер КК у меня не пошел
а квадрик на 90 фишке полетел
пор АП я пока не думаю, да и не надо далеко коптерам летать - это удел самолетов, да и банально по батарейке коптеры жутко ограничены…
чтоб не искать час по кустам - побольше лампочек и ПИЩАЛКУ
Мне КК понравился, но немец все таки немец)))
… А в чем основное отличие в полете,управлении, дорогого окто,от твоей трешки ?
Разница в ответственности))) Трешка пронырливая , а окто как по рельсам, и летает естественно по лучше.
Летаю в стиле ФПВ на вертолете с безфлайбарной системой с функцией автовыравнивания. Умея летать на вертолете визуально, полет в очках покажется очень простым. Летаю пока на 700 размере. Лежит плата БлекВортекс, жду лучи и регули с мотором., заказал с хоббей месяца 2 назад, регули до сех пор в бекордере.
Максимально летал пока над городом только в радиусе 2,5км, максимально низко и далеко летал на 2км. высота при этом было около 50метров. Фаил-Сейф настроен на набор высоты. РУ ЧаинЛинк. Видео БЕВРЦ 1,2ггц 800мВатт с китайским диполем из комплекта, приемник ЛавМейт со стандартным штырем. Был запланирован полет в радиусе 5км., но произошло ЧП на старте и сейчас ченю вертуху… На вертолете или квадрике можно легко летать в радиусе 5км. Я на стандартных аккумов летаю около 15минут, при этом расход на верте абсолютно одинаков вишу я, или лечу с крейсерской скоростью 80-100км./ч. У меня за полет иногда при активных полетушках получается налет около 40км. И это при акках 5000мах., где около 800мах всегда остается. Если поставить хотябы акки на 8000мах, те же Зиппи., то можно балатироваться в далеко и высоко легко. Вот такой вот опыт. У меня еще и самолеты есть, но летать больше понравилось на вертолете, сейчас самолеты лежат в гараже., больше всего что понравилось в вертолете, он абсолютно не боится ветра, а так как ветра у нас частые приходилось вылавливать деньки для полетов на самолете, потому как если летать в столь сильный ветер приятного от полета мало. Для далеко и высоко хочу собрать квадрик на плате упомянутой выше., там есть автовозврат., но я пока не могу сказать насколько квадрик экономичен.
Для полета FPV на любом коптере нужен подвес для камеры. Коптер то не самолет. На самолете всегда летишь вперед, и вид из камеры соответствует положению модели относительно горизонта. А на коптере … Полет вперед - наклон вперед - камера смотрит в землю. Из-за этого летать FPV без 3-х осевого акселерометра я бы не рискнул. Зарулиться - раз плюнуть.
Да нормально летать, наоборот подвес противопаказон. Камера на коптере должна быть жестко закреплена. Я летаю с оч. сильно наклоненной камерой вниз. небо видно только на 1/5 экрана при висении в горизонте. Все оч. прекрасно рулится и не у меня одного., и ориентация проходит отлично в пространстве.,.
у меня всего несколько полетов на коптере - но пока подтверждаю - что жестко-закрепленной камеры хватает, причем у меня в горизонт… а вот на самолетах из-за небольшого тангажа имеет смысл чуть в землю доворачивать - проше ориентировтаься
Летаю в стиле ФПВ на вертолете с безфлайбарной системой с функцией автовыравнивания.
можно подробнее о моделе и выравнивании, фото где и как прицепил камеру и передатчик.
Начинаю летать FPV на квадрокоптере.
Сначала летал на мозгах от “кука”. Летать сложно из-за отсутствия горизонта но можно.
Сейчас приехала платка от Copter Control. Стало попроще, можно и стики бросить не на долго муху надоедливую там например отогнать )
По поводу видеолинка стиоит передатчик 5.8-500миливат.
Растояние до приемника см 10-15. С оригинальными приемниками спектрум и FRSKY проблем нет, а вот пробовал ставить “оранж” приемник вместо родного спектрумовского не улетел и на 20 метров. Забивается наглухо видеолинком.
Камера прикручена жестко, смотрит в горизонт.
можно подробнее о моделе и выравнивании, фото где и как прицепил камеру и передатчик.
rcopen.com/forum/f107/topic232635 - здесь все подробно описанно, что да как.
На вертолете с автовыравниванием, я могу положить пульт и спокойно сходить отлить 😃 без проблем будет висеть с небольшим дрейфом по ветру.
Вот мое тестовое видео полета -
…на спуске до стапятидесяти вертолет разгоняли?
Да. можно и при прямом полете 150. уже разгонял без проблем. А здесь просто без особого увеличения мощности, так сказать в свободном падении. Вертолет можно легко разонать к 200 это не проблема вообще., а можно пролететь и на 10км/ч. Сейчас летал далеко вдоль водоема на высоте 50метров., скорость была около 120км.ч. удаление до 2,5км. офигенно.
Машины шарахаются когда они едут около 100, а я их обгоняю на 200 на низкой высоте. 😃
ну расскажите, кто и как избавился от помех по видео?
особенно интересно на вертике на 2 км и высоте 50 метров, как достиг хорошего качества видео?
Да нечего тут расказывать, все стандартно, даже антенны из комплекта. Провода правда все в экране, корпус от статики заземлен. и т.д. вся процедура стандартна
а фото подробное можно, у меня помехи прут , достали.
Как эранировал провода?
Фоток подробных увы нет, провода покупал экранированные, каждая жила в отдельном экране., фишки стандратные все убирал. На земле тоже от приемника к ноуту и очкам идут экранированные кабеля, покупал толстый микрофонный кабель чтобы не перебить.
Диджеи улетают домой в Китай
улетают когда фал-сейф не настроен( у меня улетала) купил хороший пульт настроил фал-сейф и все прекрасно летает в китай больше не улетает.
тоже хочу попробывать fpv заказал очки такие foxtechfpv.com/allinone-fpv-goggles-matte-black-wi… и передатчик foxtechfpv.com/foxtech-58g-200mw-transmitter-p-179… думаю метров 500 будет брать
через недельку думаю будет первый полет.
спасению улетевшего самолета. Ветер 8-12м/с.
Какой нахрен ветер! 3-5 метров.