SmallTim Трекинг
Пришла сегодня наземка полный комплект.
Немного удивило качество самой механики, как будто китай прошлого века…
Надо поднимать качество определенно.
Также отсутсвуют отверстия для крепления серв, крышки и платы.
В общем, полуфабрикат- первое впечатление. Буду собирать…
Ну, собственно я тоже многого не ждал, хотя заднюю крышку, площадки поворота по вертикали могли бы в комплекте сделать.
И за стопорную шайбу основного (трубчатого) вала поворота по горизонтали я был бы примного благодарен, пришлось колхозить самому.
Шайба нужна дабы не выскакивал верх из низа, и постоянно не приходилось совмещать точки для точного положения по центру. Шайба вышла зачетная (особая гордость колхоза:) ), в отверстии нарезал резьбу, а в валу просверлил отверстие и тоже попытался нарезать резьбу (вал из крепкой стали, даже сверлится тяжело, нарезая резьбу в нем сломал каленый мечик) винт закрутился очень плотно. Держится на ура, фиг вырвеш!😉
Хорошо что подшибники в комплекте все!😃
Так что про отверстия про сервы и говорить не стоит, тем более их подгонять лучше индивидуально, а то еще и зубцы проскакивать будут недай бог, а там скорый привед тогда, платиковым шестерням.
В общем я собрал всю кинематику, все работает:)
Теперь занимаюсь антеннами, потом буду тестить и водружать.
И еще вопрос: кто как крепил патч на площадку наземки?
2х сторонний скотч совсем не липнет к этому пластику…
Такой, как на фото?
да
кто как крепил патч
я делал две пластины 300*15мм и сначала крепил их к платформе, а потом к ним крепил патч
Не надежно, да и вжару и зимой отвалится:(
Я лично буду ставить шину горизонтальную, скорее всего из легкого квадратного алюминиевого профиля.
С лева будет видео антенна, с права РУ.
Вопервых это позволит их подальше развести друг от друга, во вторых они уравновесят друг друга (крепление к нему за центр тяжести), в третьих позволит менять или переделывать антенны (съемные с профиля для удобства) не уродуя пластик каждой новой модификацией. А доработки однозначно будут:)
Для меня это не вариант- мне надо разводить видеот от РУ метров на 5, не меньше…
Для меня это не вариант- мне надо разводить видеот от РУ метров на 5, не меньше…
А зачем так далеко??? У мну видео на 1280 мГц и Hitec на 2,4 гГц с усилком на 1 Ватт, неплохо уживались относительно рядом… Со штырями (у них круговое излучение) на земле в 1-1,5 метрах друг от друга не мешая друг другу.
А с направленными антеннами, думаю еще ближе можно ставить. Я причем где то видел, на поворотке две направленные антенны, помоему у кого то из “дальнобойщиков”.
Эксперт прилично глушит видео…
Эксперт прилично глушит видео…
Андрей, у тебя какое видео? У меня основное стоит 1.2 Ггц с беврц на 800 Мвт, в качестве ретранслятора стоит 5.8 ггц, ни по одной из частот не заметил наводок. Делай тогда тоже ретранслятор на поворотку, и можешь относить ее хоть за 50 метров.
У меня также. 1.2 ретранслируется на 5.8
У меня с патчем в комплекте шла скоба, для подвешивания патча. Я ее прикрутил к платформе поворотки и вешаю патч. После полетов патч снимаю, так удобнее перевозить.
У меня также. 1.2 ретранслируется на 5.8
Ну тады ХЗ.
Там в комплекте прилагаются 2 пластиковых болта. У них такая же резьба как и на патче.
препрошил наземку, подключил питание 7,4 v , подключил 1 видеовход и два видеовыхода (сервы не подключал даже) вопросы:
- через некоторое время плата начала греться примерно по центру и вонять паленым, причем делала она это и при подключении внешнег источника питания так и при подключении шнура USB.
- в данных телемитрии напряжение батареи на борту идет ( ну спутников на кухне у меня не видно потому там 000) но почему то не идут данные по крену и тангажу…
че я не так делаю?
подключил питание 7,4 v
Ну, немогу сказать…
А зачем изврат с 7,4??? Там же 11,5 штатно…
Я подключаю и по USB и 12 вольт бортовой АКБ вешал на нее, и от автомобильного АКБ запитывал так как в последствии вся наземка будет запитана от авто АКБ, все нормально. Тестится крутится.
Видеосигнал еще не подавал, вывезу в поле как время будет, там и проверю.
А зачем изврат с 7,4??? Там же 11,5 штатно…
Да по инструкции вроде от 5 до 11v можно у меня 2S валялся без дела… но беда в том, что греется и от USB. Чую, что накрылася по ходу 5 минут не отработав.
Чую, что накрылася по ходу
Свяжись с производителем, может что подскажут…
Видеосигнал еще не подавал, вывезу в поле как время будет, там и проверю.
Лучше дома проверить сигнал, цепляется ли за наземку. Я сплиттер активный поставил, чтоб сигнал поймать. не хватает винта регулировочного. Я тут с нетерпеньем жду, как у других наземка заработает. А то те у кого работает уже, сюда не особо пишут. Моя пока сигнал ловит, а вертеться не хочет. Настроил АП, теперь вплотную к наземке вернусь.
Нашел деталюшку которая зверским образом у меня на плате греется (аж припой “потек”) VK 1 она называется
дома проверить сигнал
Думаю да, нуно будет когонить с самолем отправить во двор, “выгулять самоль” 😃
Чтобы спутники поймал.
А самому повозиться:)
Я просто еще антенну по человечески не собрал, сейчас приоттачил к ней прямо приемник на хвост (для противовеса), надо еще разъем SMA припоять на кабель и обжать.
зверским образом у меня на плате греетс
Напиши производителю, они подскажут что не так, у мну вааще ничего не греется…
приоттачил к ней прямо приемник на хвост (для противовеса), надо еще разъем SMA припоять на кабель и обжать.
Компактненькая такая антенка… Я че то пропустил она на РУ или видео? Ну и тупой вопрос - где брал?
Все с наземкой разобрался в этой ветке выше есть описание моей проблемы - GS перепрограммируется на время- не успел перезагрузится… все спалил =))