SmallTim Трекинг
Вопрос по перепрошивке наземной станции. Панель управления станцию видит, в диспетчере устройств она тоже есть. При попытке прошивки выводится сообщение “ошибка соединения с платой в режиме DFU” пробовал нажимать кнопки на плате, результата никакого, кроме того что плата уходит в какой то непонятный режим и греется динамик. Но при этом панель её не видит.
Удалось прошить при помощи КП 5.1.0 версия 5.1.1 работать с прошивкой не захотела
Установил поперечную планку, законнектил к ней с торца пока только видеоягу с противовесом на жопе.
Начал гонять…
Упираюсь в то, что масса пока только одной антенны дает сильную инерционность при резких движениях поворотки… 😦
Серве приходится возвращать пролетевшую по инерции на несколько см платформу.
Отсюда вопрос, можно ла програмно снижать скорость при подходе к конечной точке???
Заставить так сказать платформу притормозить?
В противном случае, придется резать поперечную планку с 74см до 34см, что негативно скажется, когда встанет на второе плечо антенна для РУ.
Антон, в крайней прошивке Тимофей уже “притормозил” программно скорость поворота до почти неприлично плавного подхода к целевой позиции.😉
Но эффект притормаживания работает только при реальном слежении, т.е. если Вы просто смотрели как крутятся антенны по “сбросу” или включению питания то программной задержки естественно не увидели…
Но эффект притормаживания работает только при реальном слежении, т.е. если Вы просто смотрели как крутятся антенны по “сбросу”
Ну да, я тестил по калибровочным сбросам, вкыл. влево - возврат в центр, вкыл. в право - возврат в центр 😃
Понял, СпАсИбО 😃
Хотел сделать по модному, пустил НЧ сигнал вместе с питанием по 4х жильному телефонному витому проводу. Думал прокатит, питалово и НЧ видео без экрана вместе пустить.
Ан нет, наводки от питания постоянно срывало сигнал по качеству 😦
Жаль но придется пустить все по обычным проводам, будет лапша болтаться 😦
Хотел сделать по модному, пустил НЧ сигнал вместе с питанием по 4х жильному телефонному витому проводу
Я отдельно НЧ сигнал с наземки на ретранслятор 5.8ГГц пускал по экранированному проводу длиной 1.5м. Все работало. Затем для красоты завил провод в “пружинку” (как в телефонной трубке)- в итоге сплошные срывы синхронизации в изображении, даже не ожидал… Тут же на поле вытянул “пружину” опять в прямую линию и всё опять заработало. Плюнул на красоту, теперь никаких пружин из проводов.
Вот и у меня трабл с наземкой. Не ловит никак она сигнал. HL4 не горит. Перечитал всю тему. Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi. Сетап такой: Камера Seawolf, передатчик Lawmate 1.2 1W.
Я отдельно НЧ сигнал с наземки на ретранслятор 5.8ГГц пускал по экранированному проводу длиной 1.5м. Все работало. Затем для красоты завил провод в “пружинку” (как в телефонной трубке)- в итоге сплошные срывы синхронизации в изображении, даже не ожидал… Тут же на поле вытянул “пружину” опять в прямую линию и всё опять заработало. Плюнул на красоту, теперь никаких пружин из проводов.
У меня ретранслятор(ТХ-5.8 Ггц, 200 Мвт) прямо внутри повортки стоит, провода там сантиметров по 10. Никаких срывов и наводок. Основное видео на 1.2Ггц.
Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi.
Ну Скайволкер же писал в каком то из постов, что у него заработало примерно с 560 ОМ помоему.
Почитай посты скайволкера.
Я сегодня свою тоже испытал в поле:(
Результат негодящий, пока рядом все ок, улетел, начинаются чудеса…
Буду менять резистор.
А вообще, ТИМ обещал пошаговую инструкцию. Где она???
Ну занят если, поручи кому нить. Люди то мучаются, страдают.
Падают ревут 😃
Я вот упал заревел 😉
To Tim:
Я уже бегу паяльник и лезу таки в плату.
Ибожеш мой, если я чего спалю, ремонт сдается мне, должен быть по гарантии 😃
У меня ретранслятор(ТХ-5.8 Ггц, 200 Мвт) прямо внутри повортки стоит
У меня ретранслятор во внутрь не влезет. После поломки я поменял горизонтальную серву на огромную banned link. Она не боится бесконечного кругового вращения в отличии от стоковой. Правда пришлось поковыряться в редукторе, который крутит потенциометр- уменьшить его передаточное отношение, поскольку изначально серва была шестиоборотная, что многовато для нашего случая.
Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29
Пост №296 и №320
У меня ретранслятор во внутрь не влезет.
Для этого ТХ много места не нужно: foxtechfpv.com/tx5823-200mw-8ch-58g-tx-module-for-…
Вот и у меня трабл с наземкой. Не ловит никак она сигнал. HL4 не горит. Перечитал всю тему. Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi. Сетап такой: Камера Seawolf, передатчик Lawmate 1.2 1W.
Не перепаивая, попробовал подключить через сплиттер bevrc - бестолку, также откопал видеопередатчик с подстроечником - результат также бестолковый. Диод не зажегся.
Тим, может скажешь что…
А вообще то честно говоря непонятно почему для решения всем известной проблемы, которую обсуждают уже с момента выхода наземки не поставить вместо пресловутого резистора переменник с большим диапазоном или иным образом решить как то этот баг? Продукт то вполне коммерческий и мне непонятно почему заплатив деньги по ценнику за продукт обязанный выполнять зявленные функции я должен устраивать танцы с бубном и сразу же лезть туда с паяльником? Тимофей с Вашей стороны может имело бы смысл заявлять что Ваша компания торгует наборами “сделай сам” и не вводить людей в заблуждение что они покупают работоспособную и отлаженную вещь.
Хочу предупредить еще об одной засаде!
Пару недель назад при включении на поле, наземка начала бесконечно вращать антенну в горизонтальной плоскости.
Решив, что как у многих здесь, сдохла горизонтальная серва, отключил ее и попробывал полетать наводя по горизонту вручную. Получалось плохо, вертикаль тоже работала непонятно, но кое-как полетал. Три дня подряд пытался дома “чинить” серву - не понимая, почему все зубчики вроде целы, переменный резистор работает а наземка вращается по прежнему. Пока не подключил серву к независимому приемнику и не убедился, что она исправна. 😃
Оказалось у наземки слетели все настройки. 😦 Не знаю слетела ли при этом прошивка - с КП она общалась (на всякий случай перезалил и прошивку), но факт налицо. Те-же проблеммы, что и у АП: слет прошивок и настроек…
Поэтому, если нарветесь на бесконечное вращение сервы или иной неадекват механики, прежде чем менять сервы, проверьте настройки и перезалейте прошивку.
PS: Не понимаю, как после стольких циклов вращения в одну сторону серва осталась цела? Еще одна странность с этой сервой, если ее кабель включить наоборот (перепутав GND и сигнал) она также начинает медленно, но без остановки, вращаться в одну сторону, правда с минимальным усилием.
Оказалось у наземки слетели все настройки. Те-же проблеммы, что и у АП: слет прошивок и настроек…
Странно, но у меня ни на АП, ни на поворотке слетов прошивки нет. Что нужно сделать, дабы их спровоцировать? Хочеться помочь остальным в решении этой проблемы. Передергивал питание десятками раз, даже тумблер приколхозил под конец для быстроты вкл-выкл, но слета не поймал, тумблер конечно убрал после.
Да, кстати, я для работы с самолетной электроникой использую отдельный нетбук. Больше он нигде не применяется, куплен специально под самолеты. Т.е. в инет не выходит, игр, лишних программ на нем нет. Может это влияет?!
Что нужно сделать, дабы их спровоцировать?
Это зависит от партии процессоров и возможно немного от питания. Полная угадайка: есть процы которые слетают часто, есть редко, а есть - никогда.
Хочеться помочь остальным в решении этой проблемы.
Так вроде уже разобрались (на примере АП). Нужно поднять порог внутреннего Reseta Меги до 4.3 В. Но сделать это можно только внешним программатором. Или понизить скорость работы в 2 раза - это можно сделать программно, но когда у Тимофея руки дойдут неизвестно…
Может это влияет?!
Нет. Это чисто аппаратная проблемма.
Нет. Это чисто аппаратная проблемма.
Понятно, а то я всех домашних отгоняю от нетбука 😃
Понятно, а то я всех домашних отгоняю от нетбука 😃
Правильно делаешь! 😃
А вообще, радуйся, что не слетает! У меня вот ничего не слетает- я и радуюсь втихаря… 😃
Тьфу три раза!
я и радуюсь втихаря… 😃
Тьфу три раза!
+1
Не перепаивая, попробовал подключить через сплиттер bevrc - бестолку, также откопал видеопередатчик с подстроечником - результат также бестолковый. Диод не зажегся.
Тим, может скажешь что…
Не помню, писал здесь об этом или нет, но собирая свою наземку я некоторое время не мог разобраться, почему изображение на мониторе и HeadPlay’ях держится идеально, а на фокстечевской писалке постоянно срывается. Сигнал подавался на AV->VGA конвертор, AV-IN либератора и писалку через самодельный активный сплиттер-повторитель, который сохранял на выходе и амплитуду, и постоянную составляющую, как во входном сигнале. Уменьшение амплитуды сигнала на входе писалки резисторами ситуацию чуть-чуть улучшало, но не исаправляло кардинально. Сигнал напрямую с камеры без радиотракта держался на писалке нормально. Полез смотреть сигнал осциллографом. Выяснилось, что приемник LawMate из комплекта 1W даёт на выходе приличную постоянную составляющую, раза в 2 болше амплитуды самого видеосигнала. А т.к. мой сплиттер повторял на выходе весь вход на 100%, повторял он и эту постоянную составляющую. AV-VGA конвертору и AV входу либератора на это было начхать, а вот foxtexh’евской писалке, похоже, нет. Поставил между выходом сплиттера и писалкой электролит 100мкФ 16В (может быть больше, пробовал несколько, сейчас посмотреть не могу), убрал из сигнала постоянку - писалка тут же перестала срывать изображение, даже ослабление не потребовалось.
К чему это я? Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate? Уменьшая амплитуду сигнала резисторами, уменьшается и постоянная составляющая, но совсем от не так не избавиться, может поэтому кому-то резисторы помогали, а кому-то нет. Попробуйте поставить между приемником и трекингом электролит плюсом к приемнику, может быть это поможет?
Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate?
Там на входе и выходе стоят проходные конденсаторы. Пост. составляющаяя ими отсекается.
Треккер плохо переваривает диапазон представления сигнала. Имеено это и исправляется заменой резистора.
Если делать по грамотному - надо завести взвешенный уровень сигнала на АЦП меги и автоматически подстраивать порог детектора. Но пока все вручную…