Треккер для антенны с БВРС
Тот что слева Skylark AAT IV.
P.S. откликнулись люди на форуме fpvlab.com Надеюсь на то, что все получится.😃
Сегодня попробовал прошить Skylark AAT IV предоставленной на форуме fpvlab.com прошивкой . Результат нулевой.😦
Обнаружил проблему работы с RVOSD5.
Сегодня пытался подружить myflydream последней версии и RVOSD5, все заработало, сигнал ОСД с teleflypro и rvosd проходит при этом а данные для трекера не идут, на прямую подсоединил все ок, через самллтим шло все ок, а тут не работает, драйвер мочит. Может ли RVOSD урезать ту частоту на которой идут данные для трекера?
Так и поступил. Убил кучу времени . Результат нулевой. 😃 Как только начинаешь задавать вопросы о прошивке продавец перестает отвечать. Знал бы, что поддержки на продукт нет никакой просто бы не покупал. Между прочим прошивка с прибора читается на ура. Сейчас ищу рабочий прибор чтобы слить прошивку. Вот как то так получается:)
То есть, у тебя не работает поворотка, и тебе нужно её прошить? Если говоришь читается, я конечно не пробывал, но могу попробовать считать и отправить тебе. У меня трекер работает отлично.
Segakarbon большое спасибо за то, что откликнулись. Речь идет о Skylark AAT IV такой как на фотографии. Для того что бы слить прошивку нужно иметь хотя бы минимальный опыт в этой области и соответствующие инструменты (программатор, паяльник и т.п.). Я конечно могу написать подробную инструкцию, что и как надо делать, но если опыта нет то лучше не лезть. Можно испортить прибор а он не такой уж и дешевый. Если такой опыт присутствует и есть чем прочитать STM32F103 ,буду только признателен за вашу помощь:). Спасибо.
Да, поворотка у меня такая же. А вот с опытом беда. Завтра покажу ваш пост своему другу, он спец по перепрошивкам дорогих авто. Уверен что он справится. Тем более соседи по работе. Вобщем дам ответ завтра вечером.
Обнаружил проблему работы с RVOSD5.
Списался с сапортом MFD!
Ответили:
RVOSD also use video downlink to send it’s tracking data.
You need special version of firmware and hardware to work with TFPro (Disable the video downlink of RVOSD)Someone told me that
you need to flash Main board with v6.03 and Graphics board with v6.00.
-----------
Попробую написать Вове, может сделают прошивку отрубающую передачу данных для rvosd трекера
Подскажите, для чего на поворотках разьемы usart ?
Наверно для подключения GPS и Bluetooth
Ну смотря на какой поворотке. Обычно для настройки и перепрошивки:). Подключение зачастую осуществляется посредством переходника на базе микросхемы FT232RL или из серии СРХХХХ.
Ну смотря на какой поворотке. Обычно для настройки и перепрошивки:). Подключение зачастую осуществляется посредством переходника на базе микросхемы FT232RL или из серии СРХХХХ.
На V5 все через usart делается, в том числе и перепрошивка
Понятно. Просто у skylark разьемы usart есть и на корпусе поворотки и на корпусе модуля питания, но в мануале ни слова об этих разьемах.
Николай (oneon). С помощью той инструкции, которую Вы прислали мне на почту, прошивку сольет даже школьник, паяло не державший))). Сегодня удалось таки скопировать её. Сливали с помощью другого программатора, не знаю сыграет это какую то роль при загрузке в ваш прибор. Всмысле встанет ли она ровно или нет. Сейчас отправлю её вам на электронку. Если что либо пойдет не так, наверное нужно будет вам прислать мне этот самый stlinkv2. Я посмотрел, они на ебее по 200 рублей лежат, но ехать будет месяц.
Здравствуйте Сергей. Прошивку посмотрел. Честно сказать даже и не думал, что прошивка будет сохранена в мотороловском формате. Конвертировать ее не получается. Если есть возможность попросите пересохранить прошивку в одном из расширений: *.bin ; *.hex; *.s19; *.srec. Два последних расширения это мотороловский формат. Спасибо.😃
Понял))) Не проследил до конца процесс и сохранили в стоявшем по умолчанию. Сейчас исправит, в течении часа вышлю.
😁😁Все заработало!!!😁😁 Сергей БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за помощь!😃 Ваш файл с прошивкой выкладываю на форуме. Может кому еще пригодиться.
Отлично!!! Приятно было помочь. Сам находился в ситуации, когда что либо дорогостоящее не работает из за копеечной фигни. А производителю незачет. Если бы знал заранее о таком его отношении к покупателям, тоже взял бы другую поворотку.
Кстати, а что привело к выходу из строя, вашу поворотку?
Кстати, а что привело к выходу из строя, вашу поворотку?
Скакануло напряжение в сети во время подключения устройства к компьютеру. Вот ей что то и не понравилось. 😁 Когда раскручивал думал, что все будет намного хуже. Хорошо что все обошлось, 😃 а то совсем грустно было. Три месяца на нее работал.
Кто то может подсказать, во что преобразуется сигнал с GPS в ОSD при подачи его в аудио канал бортового видеопередатчика?(данные для трекера)
Хочется что то свое замутить для отслеживания онлайн положения модели и отображать на экране нетбука по данным GPS.
Спасибо!
Кто то может подсказать, во что преобразуется сигнал с GPS в ОSD при подачи его в аудио канал
В последних версиях информацию по видеоканалу гонят.