Треккер для антенны с БВРС
Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41? Попробовал сегодня, подключил зеленый провод на 24-й pin Teleflyflypro (пробовал и землю от GPS подключать), включаю Teleflyflypro с зажатой кнопкой, пишет что GPS нашел, выключаю питание, затем включаю - фишка спутники видит, а в Teleflyflypro - только нули вместо координат. Правда несколько раз выскакивали координаты, но даже в этом случае они “застывали” (не менялись) и после отключения питания пропадали.
у 41 фишки скорость по моему обмена с датчиком ЖПС отличается от платы ОСД , та что на самолете. Какие то там танцы с бубнами, я видел люди ставят второй датчик ЖПС от старых версий автопилотов 31 фишки например. ( 31, Дося все нормально работают)
Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41? Попробовал сегодня, подключил зеленый провод на 24-й pin Teleflyflypro (пробовал и землю от GPS подключать), включаю Teleflyflypro с зажатой кнопкой, пишет что GPS нашел, выключаю питание, затем включаю - фишка спутники видит, а в Teleflyflypro - только нули вместо координат. Правда несколько раз выскакивали координаты, но даже в этом случае они “застывали” (не менялись) и после отключения питания пропадали.
Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена, хотя… у меня работает от 9600 и выше
Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена, хотя… у меня работает от 9600 и выше
т.е. фишкин GPS можно настроить и настройки сохранить? Я думал фишка свой ГПС каждый раз при включении настраивает (и возможно каждый раз немного по разному) - по этому и не получается сконнектить ее с Teleflyflypro.
Но у меня ничего не получилось
Михаил, я тоже себе сделал gps отдельный, но не подключал еще, в инструкции к AATDriver_v5 в разделе 3. Operating Instruction написано что надо зайти в меню драйвера и выбрать скорость (PIN#6 accepts 9600,19200,38400,57600,115200bps GPS Please select the corresponding baudrate in “DuoGPS” menu)
Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41?
C APM тоже не всё так просто. У меня Ublox GPS. Родная скорость 9600, на ней стартует и начинает отдавать но nmea.
Через ~10-30 секунд после включения APM перепрограммирует его на бинарный протокол и другую скорость обмена.
Т.е. если детект GPS провести сразу - он увидится OSD модемом и через некоторое время OSD его потеряет.
Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально.
P.S. прошивка должная быть последняя, т.к. в той что пришла с завода поддержки бинарного протокола не было.
Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена
Они могут поменяться автопилотом после инициализации.
Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально.
Все заработало. И дальше, после отключения-включения питания данные снова идут.
Все заработало. И дальше, после отключения-включения питания данные снова идут.
Проверим сегодня в воздухе!
Они могут поменяться автопилотом после инициализации.
Сам АП ничего не может поменять в ГПС - для этого нужна перезагрузка ГПС и время для прошивки, проверяется просто - отключением Rx на ГПС, иначе бы последние параметры он запоминал
Сам АП ничего не может поменять в ГПС - для этого нужна перезагрузка ГПС
Факт - меняет на лету. Не перепрошивает, а именно меняет конфигурацию, временно, до перезагрузки.
В чем и как это выражается? просто с “фишкой” не знаком
ГПС то не с первого раза прошивается, а эта меняет на ходу, нонсонс
В чем и как это выражается? просто с “фишкой” не знаком ГПС то не с первого раза прошивается, а эта меняет на ходу, нонсонс
Не, я не о фишке, о APM. Несколькими постами выше описывал:
“У меня Ublox GPS. Родная скорость 9600, на ней стартует и начинает отдавать по nmea.
Через ~10-30 секунд после включения APM перепрограммирует его на бинарный протокол и другую скорость обмена.
Т.е. если детект GPS провести сразу - он увидится OSD модемом и через некоторое время OSD его потеряет.
Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально.”
Если есть под рукой APM и Ublox - можно терминалкой посмотреть.
Отключите провод RX, посмотрите что будет, если тоже самое - то ничего АРМ в ГПС не меняет
Данные прошивок в ГПС сверяли, до и после детектирования?
Случаем не про это говорите? apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
Охренеть))))) Вы тут научный труд напишите скоро, один загрузил, другой в полете перепрошил…
Сезон уже скоро закончится.
парни, ну что стоящая вещь mfd v5? брать? с фишкой 41 я так понял дружит?
Пока не закончится молчать?
У нас можно сказать закончился, первый снег стаял
да вроде противопоказаний не было, дружит со всеми
Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.
Отключите провод RX, посмотрите что будет, если тоже самое - то ничего АРМ в ГПС не меняет
Это нужно разбирать, что делать без надобности лениво.
Данные прошивок в ГПС сверяли, до и после детектирования?
Не сверял, но почти уверен что прошивка(во флеше) не меняется.
Случаем не про это говорите? apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
По сути - близко, т.е. GPS’у даются команды для смены режима выводимых данных. Только вот этот конфиг не записывается ни во флеш, не во временную(на батарейке) память.
У нас совсем не заканчивается. Летаем и зимой 😃
Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.
понял, спасибо!
в инструкции к AATDriver_v5 в разделе 3. Operating Instruction написано что надо зайти в меню драйвера и выбрать скорость (PIN#6 accepts 9600,19200,38400,57600,115200bps GPS Please select the corresponding baudrate in “DuoGPS” menu)
Спасибо, обновили мануал, до этого 5.01 был
Будем пробовать
Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS? Только из за того что данные заливаются при включении и что то точнее будет работать? Я на 41 фишках использую NMEA GPS 3х проводные и все четко без нареканий . Да же на новую 41 фишку поставил NMEA. Там как я понимаю своя программа сидит уже внутри, а в ублоксах она гонится по 4му проводу в датчик.
Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS?
Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.
Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.
И …Все?
И …Все?
Если отбросить рекламные слоганы - он позволяет передать больше полезных данных на еденицу передаваемых.
Т.е. к примеру сделать больший refresh rate на меньшей бодовой скорости.