Треккер для антенны с БВРС
Я так понимаю драйвер ААТ 4,0 это из новой версии. У меня просто такая Антенна еще первых выпусков 6Ch, только я не знаю что значит 6 каналов. Единственно что, я покупаю модемы GPS силнала уже новой версии (желтого цвета) они работают без кренки напрямую до 14вольт. Старые уже не использую.
…Посмотрел сайт производителя и смотрю что у вас к ААТ 4,0 подключается GPS. У меня вопрос , а для чего он на земле нужен?
И так же у него Блютуз отдельным модулем идет. У меня в старой версии встроенный блютуз в АТТ драйвере но в нем нет GPS.
У меня вопрос , а для чего он на земле нужен?
я думаю, если антенна стоит на крыше авто и это авто в движении, то трекер будет знать где он находится и куда поворачивать антенну.
а компас у него есть?
Да компас есть встроенный. Я ставлю Антенну в любом направлении. Нажимаю (не всегда) первую кнопку (красный диод) и последнию (желтый), Антенна начинает крутится и тем самым калибруется на Север Юг Запад Восток. Потом как самолет словит спутники, я его подношу максимально близко к Антенне и нажимаю кнопку Home на модеме который находится в самолете. И все , в полет . Антенна четко отслеживает самолет. Кстати Кнопка Home есть еще и на Драйвере, но я ее не нажимал , я так и не понял зачем она на драйвере.
GPS на наземке нужен чтобы избежать процедуры описанной выше и в видео. Пришел на новое место воткнул питание и наземка знает где она! Я так думаю! Странно что производитель не может сделать нормальный мануал с картинками или видео, вот это бесит безумно! Вещь стоит не копейки, а поддержка “0”!
… 6Ch, только я не знаю что значит 6 каналов…
Это уже обсуждалось выше, я тоже умчался этим вопросом. В 6ch версии идет один кабель от самого трэкера к драйверу, в этом кабеле 6 жил все они используются для работы наземки, а в 12ch версии два кабеля, один также соединяет трэкер с драйвером, а второй свободный для подключения доп оборудования. Я собираюсь воткнуть туда антенну управления с модулем фрскай.
Заметил, что приемники все распологают на Патче , а не на корпусе модуля трекера антенны. Хотя у меня Лавмейт на липкчке сидит на корпусе. Заметил особенность во время тримирования, что если приемник поднимать и опускать на корпус антенны то показания антеены сбиваются, например во врема теста(север,юг, зап,восток) как только уберу приемник то антенна меняет угол по повроту примерно на 10 гр. А если сотовый положить то вобще на 50гр может изменить положение. Вообщем решил применик на патч прилепить.
Разрешите поднять темку?
Вопрос такой - продается 6-ти и 12-ти каннальные системы, что это за канналы, нужно ли реально 12-ть или за глаза и 6-ти.
Более года прибор на рынке, по опыту эксплуатации есть какие-нибудь претензии? Какая-нибудь неприятная особенность/глюк? Взяли бы второй раз такой треккер?
Из обсуждений понял, что звук с борта с микрофона так же можно использовать и не летать вглухую? Только почему в мануале советуют удалять встроеенные в передатчики 5,8G микрофоны?
Вопрос такой - продается 6-ти и 12-ти каннальные системы, что это за канналы, нужно ли реально 12-ть или за глаза и 6-ти.
пост #87
…
второе применение свободным каналам, но не дай бог, пост #48
пост #87
…
второе применение свободным каналам, но не дай бог, пост #48
Понятно. Спасибо, а я думал это что то с аудиоканалами связано.
А есть еще Skylark AAT трекер. Очень похож на MFD. КТО-нибудь знает, в чем отличае?
Из обсуждений понял, что звук с борта с микрофона так же можно использовать и не летать вглухую? Только почему в мануале советуют удалять встроеенные в передатчики 5,8G микрофоны?
А по звуку кто-нибудь подскаже чего хорошего?😃
ну что ктонибудь разобрался как и для чего нужен gps на драйвере?
Заметил, что приемники все распологают на Патче , а не на корпусе модуля трекера антенны. Хотя у меня Лавмейт на липкчке сидит на корпусе. Заметил особенность во время тримирования, что если приемник поднимать и опускать на корпус антенны то показания антеены сбиваются, например во врема теста(север,юг, зап,восток) как только уберу приемник то антенна меняет угол по повроту примерно на 10 гр. А если сотовый положить то вобще на 50гр может изменить положение. Вообщем решил применик на патч прилепить.
В видео по настройке написано почему.
В видео по настройке написано почему.
из за наводок на компас?
Ну да. Посмотрите видео.
Столкнулся с проблемой-MFD не мигает приветливо диодами RX\GPS на AATDriver. Оказалось, передатчик с Bevrc 800mw,1.3 Ghz очень плохо передавал аудиосигнал, с диким низкочастотным фоном и очень низким уровнем громкости.
В процессе тестов списался с разработчиками MFD, вот что пишут:
Hello
We will release our new AATDriver V5 next week.
It’s the most important upgrade in the passed few years.
It can decode the telemetry data from both video and audio signal.
So it will improve the system to a new level 😃
---------------------------------------------
Charles Leung
Столкнулся с проблемой-MFD не мигает приветливо диодами RX\GPS на AATDriver. Оказалось, передатчик с Bevrc 800mw,1.3 Ghz очень плохо передавал аудиосигнал, с диким низкочастотным фоном и очень низким уровнем громкости.
В процессе тестов списался с разработчиками MFD, вот что пишут:
HelloWe will release our new AATDriver V5 next week.
It’s the most important upgrade in the passed few years.
It can decode the telemetry data from both video and audio signal.
So it will improve the system to a new level 😃---------------------------------------------
Charles Leung
интересно а старый v4 можно прошить под v5
Мне кажется там будет измененное железо. Иначе сигнал с видео аудиомодемом не упихать
а ктонить знает какой модуть блютуза используется в наземке, а то я что то поставил hc-05 и нехочит передавать данные
хотя вроде нашел причину, надо другой модуль hc-06, у них помоему разный алгоритм шифрования штоли…
может у кого есть модуль родной от аат посмотрите какой там стоит…
А как посмотреть? Давай я у себя посмотрю.
Сделал переполюсовку, не работает мелкая коробочка. там скорее всего стабилитрон. на 5 V гавкнулся…
Не знаете где взять TA78MO 5F
И еще Вопросик…кто нибудь пробовал перепрошивать устройство . У меня самая первая версия следящей станции.
Я новых прошивок не видел, на старой работает отлично, да же привязку не делаю. Как только 6-7 спутников словит то система сама привязывается и издает писк 1раз, главное что бы самолет стоял рядом с наземкой.
да у меня тоже как часы работало, вот пока не пожег…
А у знакомого… два комплекта купленно, я перетусовал и так и сяк, и на разные самолеты ставили… Глючит хоть убей… То вроде работает. потом раз и пики пошли потеря сигнала…
Проходит время. раз схватила сигнал и развернулась… Причем самолеты и наземка собраны мной , у меня как часы, человек год уже мучается…