Треккер для антенны с БВРС

PSH
Danuvas:

Вопрос такой - продается 6-ти и 12-ти каннальные системы, что это за канналы, нужно ли реально 12-ть или за глаза и 6-ти.

пост #87

второе применение свободным каналам, но не дай бог, пост #48

Danuvas
PSH:

пост #87

второе применение свободным каналам, но не дай бог, пост #48

Понятно. Спасибо, а я думал это что то с аудиоканалами связано.
А есть еще Skylark AAT трекер. Очень похож на MFD. КТО-нибудь знает, в чем отличае?

Danuvas
Danuvas:

Из обсуждений понял, что звук с борта с микрофона так же можно использовать и не летать вглухую? Только почему в мануале советуют удалять встроеенные в передатчики 5,8G микрофоны?

А по звуку кто-нибудь подскаже чего хорошего?😃

3 months later
dilkins

ну что ктонибудь разобрался как и для чего нужен gps на драйвере?

rashidik
Olegfpv:

Заметил, что приемники все распологают на Патче , а не на корпусе модуля трекера антенны. Хотя у меня Лавмейт на липкчке сидит на корпусе. Заметил особенность во время тримирования, что если приемник поднимать и опускать на корпус антенны то показания антеены сбиваются, например во врема теста(север,юг, зап,восток) как только уберу приемник то антенна меняет угол по повроту примерно на 10 гр. А если сотовый положить то вобще на 50гр может изменить положение. Вообщем решил применик на патч прилепить.

В видео по настройке написано почему.

dilkins
rashidik:

В видео по настройке написано почему.

из за наводок на компас?

16 days later
amnesiax

Столкнулся с проблемой-MFD не мигает приветливо диодами RX\GPS на AATDriver. Оказалось, передатчик с Bevrc 800mw,1.3 Ghz очень плохо передавал аудиосигнал, с диким низкочастотным фоном и очень низким уровнем громкости.
В процессе тестов списался с разработчиками MFD, вот что пишут:
Hello

We will release our new AATDriver V5 next week.
It’s the most important upgrade in the passed few years.
It can decode the telemetry data from both video and audio signal.
So it will improve the system to a new level 😃

---------------------------------------------
Charles Leung

1 month later
dilkins
amnesiax:

Столкнулся с проблемой-MFD не мигает приветливо диодами RX\GPS на AATDriver. Оказалось, передатчик с Bevrc 800mw,1.3 Ghz очень плохо передавал аудиосигнал, с диким низкочастотным фоном и очень низким уровнем громкости.
В процессе тестов списался с разработчиками MFD, вот что пишут:
Hello

We will release our new AATDriver V5 next week.
It’s the most important upgrade in the passed few years.
It can decode the telemetry data from both video and audio signal.
So it will improve the system to a new level 😃

---------------------------------------------
Charles Leung

интересно а старый v4 можно прошить под v5

Лёшич

Мне кажется там будет измененное железо. Иначе сигнал с видео аудиомодемом не упихать

dilkins

а ктонить знает какой модуть блютуза используется в наземке, а то я что то поставил hc-05 и нехочит передавать данные

хотя вроде нашел причину, надо другой модуль hc-06, у них помоему разный алгоритм шифрования штоли…
может у кого есть модуль родной от аат посмотрите какой там стоит…

Olegfpv

А как посмотреть? Давай я у себя посмотрю.

15 days later
vovan1972

Сделал переполюсовку, не работает мелкая коробочка. там скорее всего стабилитрон. на 5 V гавкнулся…
Не знаете где взять TA78MO 5F
И еще Вопросик…кто нибудь пробовал перепрошивать устройство . У меня самая первая версия следящей станции.

Olegfpv

Я новых прошивок не видел, на старой работает отлично, да же привязку не делаю. Как только 6-7 спутников словит то система сама привязывается и издает писк 1раз, главное что бы самолет стоял рядом с наземкой.

vovan1972

да у меня тоже как часы работало, вот пока не пожег…
А у знакомого… два комплекта купленно, я перетусовал и так и сяк, и на разные самолеты ставили… Глючит хоть убей… То вроде работает. потом раз и пики пошли потеря сигнала…
Проходит время. раз схватила сигнал и развернулась… Причем самолеты и наземка собраны мной , у меня как часы, человек год уже мучается…

7 days later
pavlohold

Может кому пригодиться. Вот здесь контакты скользящие круговые www.ttnaru.com/seller/qiulihua0755/1.html у кого шесть каналов может сделать больше. Так как меня перестал устраивать подъемный вес антенного поля - заменил подшипник горизонта на металлический, поставил мощную серву на вертикаль на 33 кг (антенны больше чем 1 кг.). Система механически стала жесткой. Но электроника перестала работать, север гуляет на все стороны света… Видно столько железа занес. Попробую сделать репера на герконах по сторонам света и из протокола mavlink парсить местоположение полетушки. В качестве мозгов использовать Aрдуино UNO. Для справки: в 6 канальной системе для пользователя есть 1 свободный провод через круговой скользящий контакт .

vovan1972
vovan1972:

Сделал переполюсовку, не работает мелкая коробочка. там скорее всего стабилитрон. на 5 V гавкнулся…
Не знаете где взять TA78MO 5F
И еще Вопросик…кто нибудь пробовал перепрошивать устройство . У меня самая первая версия следящей станции.

Купил за 50 рублей кренку ( или как там по умному) перепаял, все фурычит

vovan1972
vovan1972:

Купил за 50 рублей кренку ( или как там по умному) перепаял, все фурычит

Фурычит питание, а видать с логикой что то не в порядке, не видит сигнал от самолета.
Короче будьте аккуратнее при подключении питания!!!
Кстати на сайте MFD ( производителя треккера) отсутствует форма куда можно обращаться с техническими вопросами.

dilkins
vovan1972:

Фурычит питание, а видать с логикой что то не в порядке, не видит сигнал от самолета.
Короче будьте аккуратнее при подключении питания!!!
Кстати на сайте MFD ( производителя треккера) отсутствует форма куда можно обращаться с техническими вопросами.

а светодиоды моргают? просто я как то раз эксперементировал с настройками, и переключил антенну в другой режим данных, тоесть при включении питания она сколько раз у вас пикает? если один то все правильно, а если два значит переключен режим и она небуде принимать данные от модема…

vovan1972

а что значит режим переключен???
У меня она калибруется, север находит, позиционируется по сторонам горизонта, НО при включении борта самолета, нет характерного моргания красного светодиода и соотвественно приема спутников, желтый тоже молчит. У меня несколько комплектов. ставлю от рабочей станции АТТ драйвер ( синяя коробочка) все работает.