Треккер для антенны с БВРС

PSH

А сколько там свободных дорожек? и фото подшипника, если можно. Наверно эту болезнь лучше лечить сразу

SBM
vovan1972:

ответил, что узел не разборный

“Посмотрим…”,сказал Вова и…разобрал!

vovan1972

У нас 12 , есть вариант 6 дорожек.
Фото сломанного подшипника я только что выкладывал. Новый как все шарикоподшипники, зачем его фоткать???
Кстати на моей станции люфт меньше чем на железном подшипнике…
Видать какой то у них бракованная была станций.

SBM
vovan1972:

бракованная была станций.

А на 20км. слетал! 😮 Наверное исключительно…за счёт мастерства пилота?!😒
Р.S. А как поведёт себя магнитометр,с метал. подшипником???

vovan1972

Я уже проверил Борис))))) Ведет себя отлично, как и раньше кажет на север!!!

PSH
dima043:

Хорошо что у меня кроме трекера есть еще и приемник со штырем. Входы переключаются тумблером. А я то уже хотел на трекер модуль РУ 2.4 с ягой закрепить и подключить через эти контакты. Теперь воздержусь. У меня болтается люфтит но пока не глючит. Надо переделывать.

Я могу ошибаться, но вариант повесить модуль всё же есть, даже с учетом дублирования каналов для большей надёжности как советует производитель. От головы идут два кабеля с разъёмами: 6 пинов для нужд трэкера и 7 пинов типа “чо хотите то тварите”. В мануале написано что 3 пин свободен в 6 пиновом разъёме, т.е. трэкер использует 5 пинов по факту. Итого 5 дублируем и 3 остается как раз на питалово и сигнал модуля. Теперь главный вопрос к обладателям! В кабеле с разъёмом на 6 пинов сколько проводов, 6 или 5?

dima043
PSH:

Я могу ошибаться, но вариант повесить модуль всё же есть,

Увы у меня 6 канальный трекер а в нем как я понял реально один свободный канал. Питание модуля и землю зачем же тянуть они же уже есть на контактах для подключения приемника ? Надо только PPM сигнал. Увы его нет возможности продублировать.
В случае ненадежного контакта я останусь без управления. Есть правда мысль убрать контакты и бросить просто цельные провода через стакан если вокруг не кружить сильно не перекрутятся а после полета можно раскрутить.

PSH

Я так понимаю что в кабеле все таки 6 жил? Мой вопрос был к владельцам 12 канального устройства и было бы неплохо чтобы кто- нибудь ответил!

vovan1972

5 каналов задеймствлованных и 7 каналов пуст ых
Ой выпиыл…

PSH

Ещё раз вопрос! Сколько в кабеле с разъёмом на 6 пин ПРОВОДОВ? 5 или 6? Вот прям не знаю ка по другому спросить. 3 пин свободен, но он может быть либо с проводом свободен либо без.

vovan1972

Тот кабель который используется 5 проводов, тот который резервный 7 проводов , написал же уже…

dima043

А если использовать два трекера (видео и управление) надо будет на каждый патч антенну и видеоприемник ставить или же есть возможность транслировать готовые сигналы положения с первого трекера на второй ?

poldeco
vovan1972:

Нельзя так сделать…

Эт почему? На одном можно . Вешать передающую антену управления рядом с видео принимающей. Только с частотами разобраться правильно…

poldeco
vovan1972:

Вопрос был про два треккера, и их связь…

Согласен… Может человек просто решил себе жизнь усложнить:-)

dima043

Вообще то все рекомендуют максимально разносить приемную и передающую антенны даже если их частоты лежат далеко друг от друга. Потому перспективнее все же иметь 2 трекера. Один из них уже имеет направленную премную антенну для видео и премник. Почему бы не вывести его аналоговый аудиовыход через свободный контакт наружу трекера (как сделано для видео сигнала) и не подать его тоже через свободный контакт на второй трекер вход аудио ? Ведь тогда он тоже будет поворачиваться.

Хотя согласен что при полетах вдаль трекер не нужен.

vovan1972

А не проще за эти деньги купить LRS хорошую и не париться с передачей управляющего сигнала???

dima043
vovan1972:

А не проще за эти деньги купить LRS хорошую и не париться с передачей управляющего сигнала???

У меня сейчас rmilec на 2.4 (мощный модуль берца) есть 3 передатчика и 6 приемников. При работе на штырь дальность 5-6 км но на полной мощности 2вт. Пока мне хватает дальности. Но при работе на патчик дальность та же но при мощности 0.5вт а на яге работает еще дальше до 7 км. Разве это плохо никому не мешать в поле и вокруг со своим ломовым 2вт на 2.4 сигналом идущим во все стороны ?

vovan1972

Был у меня Рмилек на 2,4, я со штырями эксперементировал, и патч ставил, и дальше 3,5 км не улетал.
Продал, купил Эксперта, теперь голова не болит!!!
Ставьте все на одну станцию и не парьтесь… должно все работать…

PSH

А кто какими передатчиками-приёмниками пользуется с этим трэкером? Начитался в соседней теме что у всех проблемы со звуком так или иначе.

PSH
vovan1972:

У меня Лавмейт, у знакомого С БВРС комплект, все работает.

А шума по аудио каналу нет, ни у Лавмейта, не у БВРС?

poldeco
dima043:

Вообще то все рекомендуют максимально разносить приемную и передающую антенны даже если их частоты лежат далеко друг от друга.

Когда вы летатете, вы далеко отходите от того же трекера держа в руках передатчик? сомневаюсь что у вас от трекера до передатчика растояние больше чем 2 метра…

PSH

Есть фото трэкеров с патчами и ягами вместе , кто-то же летает, надо пробовать.