flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
мавлинк в проектах 3DR реализован в виде библиотечки , в принципе как использовать - это в открытом коде миним осд.
другое дело особенности прикрутки библиотек в другую среду разработки
поддерживаются под стм классы и идентичный ли там с++
не думаю что там на 11-х плюсах писали 😃
другое дело особенности прикрутки библиотек в другую среду разработки
Любой уважающий себя программист легко отпарсит мавлинк. Без всяких библиотек.
Там все очень просто.
не думаю что там на 11-х плюсах писали
Андрей, а вы сможете написать proof-of-concept, того, что плавное ОСД на базе мавлинка в принципе реализуемо? Пока что то, что я вижу на минимосд/МП/дроидпланнере/андропилоте заставляет меня думать что АПМ просто слишком тормозно отдает телеметрию, чтоб сделать на его базе нормальный ОСД. И отсутствие в мире каких-либо попыток сделать что-то похожее какбы намекает.
Боюсь, как бы не получить красивую и ровную линию AHI, которая двигается также тормозно, как на минимосд.
плавное ОСД на базе мавлинка в принципе реализуемо? Пока что то, что я вижу на минимосд/МП/дроидпланнере/андропилоте заставляет меня думать что АПМ просто слишком тормозно отдает телеметрию, чтоб сделать на его базе нормальный ОСД.
давайте зайдем с другой стороны. В мишин планере оно тоже тормознутое ? Он тоже получает всю инфу через мавлинк, да еще и по воздуху. Я честно говоря не вдержал в руках других систем, не знаю как оно должно быть.
давайте зайдем с другой стороны. В мишин планере оно тоже тормознутое ?
По сравнению с мозголетом и RVOSD - адски тормознутое.
Друзья, это обсуждение уже давно пора вынести в отдельную тему. А зачинщику её и заводить. Это логично и практично для особо к тому фанатичных. Все ж Мозголет это Мозголет. К чему здесь клеить каких-то “бедных родственников”? Да при всем уважении, а?
Алекс, прошивку я тоже залил штатно, глюков-брыков не пока не видал. До “диванных” упражнений еще далековато, а что конкретно потестить?
По сравнению с мозголетом и RVOSD - адски тормознутое.
Ок, пошел курить сорцы АП. Пока не увидел что критичные вещи, типа датчиков гироскопов, передаются чаще чем все остальное (может конечно просто не увидел пока).
Тема открыта.
Добро пожаловаться!
Алекс, прошивку я тоже залил штатно, глюков-брыков не пока не видал. До “диванных” упражнений еще далековато, а что конкретно потестить?
Да ничего особенного. Просто у Константина почему-тонаблюдалось замораживание, хотя картинка при этом не пропадала. Сначала думали, что это мой косяк. Всячески искали. Но сейчас вроде есть как минимум 3 человека(я, Телион, и Ты), кто подтвердил, что не в коде дело. Но с другой стороны, почему так внезапно у Константина трабла обнаружилась? Он ведь даже летал и не было ничего. Ну будем думать, надеюсь найдем причину.
Друзья, это обсуждение уже давно пора вынести в отдельную тему.
.
Перенес свой пост в профильную тему.
Я со своей стороны, обдумав тему, готов признать перспективу подобной работы, и свое вероятное участие в последствии
Опенсоурс ?
По современным ценам только компоненты + плата будут обходиться в 1500 руб. Потом еще все собрать надо. Для конечного пользователя будет +/- ~ 2500 руб.
все равно бы штучку взял… а дальше как пойдет…
А экранное меню ОСД прямо в полете, это тоже нужно? А контрольную панель через USB тоже надо? В мавлинке есть возможность считывать положения джойстиков и других управляющих каналов?
есть там все. даже встроенная возможность в минимосд экстра есть по каналу переключать экран где побольше инфы и поменьше или вообще без
Опенсоурс ?
Для тех, кто принимает в работе непосредственное участие и тянет рояль, либо хочет внести свою лепту в общий результат - несомненно, да. Для китайцев - “давай до свидания…”. Накомпилированный результат в виде прошивки, бери прошивай, пользуйся. Если понравилось и есть желание поддержать, мжно организовать вариант donate. Ну вот как-то так.
Так, ну а зачем тему создавали, если все равно тут сидим??? )
Алексейkozin, там есть конкретный вопрос по скорости передачи данных, может вы знаете?
Но с другой стороны, почему так внезапно у Константина трабла обнаружилась? Он ведь даже летал и не было ничего. Ну будем думать, надеюсь найдем причину.
Трабла была аппаратная, можно двигаться дальше 😃
Кто будет собирать СТДАПП, подбирайте делитель и проверяйте выходные 3.55В на нагрузке, близкой к рабочей. Например с резистором на 20-30 Ом. Я проверял с 1кОм и прокололся: выход с ST1S10 с нагрузкой просаживается до 3.4В, несмотря на обещанные даташитом 2%.
Вкупе с падением на диоде 0.3В на логику АП приходит всего 3.1В, а после прогрева еще меньше. От этого оно и виснет 😦
Я вышел из положения заменой диодика на “более лучший”, с падением 0.2В.
Я вышел из положения заменой диодика на “более лучший”, с падением 0.2В.
Я ставлю диоды либо SS16 либо SM5819.
С напряжением - да надо аккуратно один раз подобрать. На АП 3,1В это уже критическая граница. Датчики начинают нервничать и подвисать. Желательно добиться 3,2В, тогда будет все ОК.
Я ставлю диоды либо SS16 либо SM5819.
SK24 и SS16 мне дали падение 0.3В. Как и обещано даташитом 😃
Подошел диодик выпаяный из какой-то платы. Маркировку сейчас уже не скажу, т.к. уже залачил его.
выход с ST1S10 с нагрузкой просаживается до 3.4В, несмотря на обещанные даташитом 2%.
Странно это. Микросхема проверенная, многократно. Ток и напряжение держит хорошо.
Константин, а вы для него посадочное место рисовали с соблюдением всех рекомендации дата шита?
Теромопад применили? В ней переходные отверстия, для отвода тепла, на другой слой поставили? какая нагрузка на нем висит?
Рисовал я, не уверен, что там все супер-пупер с точки зрения науки. Термопада нет, но и нагрузка не ней не более 150мА в целом. Так что там термопад на фиг не уперся. Микра холодная при работе на своей нагрузке. Я этих плат уже десяток через свои руки пропустил, все в целом работает и микра держит ток под который ее подписали. Скорее все же надо осциллом глянуть на график до катушки, возможно резонансит на отключении и дроссель уменьшить.
уже залачил его.
А можно отсюда поподробней? В смысле под лак? Всю плату? А что за лак? А ежели ремонт? Блин, если бы я плату АП пролачил… то и?!
А можно отсюда поподробней? В смысле под лак? Всю плату? А что за лак? А ежели ремонт? Блин, если бы я плату АП пролачил… то и?!
Да, под Cramolin Plastik. Всю плату (обе две), кроме баро и разъемов.
Можно паять прям сквозь него. К тому же, несмотря на декларируемую устойчивость к агрессивным средами, нормально смывается спиртом 😉
Но от воды все-же защищает. Мне с ним спокойнее.
В свете недавних новостей про GPS, возник вопрос. Можно ли на первую версию платы АП поставить EB-600 или EB-800? Или это только на 1.2?