flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
А что если звук выдавать на самом борт
Ну так я так и смотрю на эту тему. У меня в видео передатчике есть отдельный вход звука. На приемнике есть выход звука. Автопилот сам может генерить звук и слать на землю вместе с видеосигналом. А как по другому это можно организовать?
А если бы еще борт выдавал мне голосовые команды, типа: опасная высота, скорость, разряд батарей и т.д.- было бы очень круто!
А что если звук выдавать на самом борту, а его уже через микрофон слышать по видео каналу?
Так у EagleTree это уже есть, предепреждает о пропадании РУ, о понижении напруги, низком остатке мАч, а вообще там чуть ли не по любым параметрам можно настроить оповещения. Я использую.
именно!
идеалом в плане 50-Гц развертки (но не в плане точности индюкатора, гы) считаю dragonOSD.
Вот это я понимаю видео! автор, скорее всего, так не сможет, к сожалению…
Не смогу конкретно что?
про мерцание не понял, почему 2 буферов не хватает?
почему 2 буферов не хватает?
Один буфер - засветка, Второй - тень. Они постоянно разворачиваются параллельно. Запись в них на прямую сразу изменяет изображение на экране.
Чтобы не было мерцания надо либо отрисовку оптимизировать, чтобы уложиться в длину КСИ, либо иметь еще +2 буфера, чтобы рисовать в них, а в течение КСИ просто копировать буфера друг в друга. Сейчас я по простому сделал, напрямую рисую в экранных буферах. Каждый раз весь кадр стирается и рисуется заново. Оно не успевает все прорисовать до начала развертки, соответственно видим эффект мерцания. Это лечится чисто софтово, но это не самое главное для меня сейчас.
Думал вчера, думал и таки добавил разводку звука на плату. Аппартная поддержка вывода звука будет и даже не засчет флешки. Программно не знаю, когда до этого руки дойдут. Но в железке все будет готово для этого. Сегодня готовлю герберы и в путь. Больше ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства, даже устал от этих разводок дорожек с такой плотностью.
ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства
четвёртое источник звука?
Нет, источник звука - сам автопилот, я на свободном,оставшемся от синхры операционнике развел.
Четвертое - это датчик тока до 30А.
датчик тока до 30А
Не критики ради а грабель супротив. 😃 30А не так уж и много. А датчик на плате заставит, в случае “неудачного” расположения платы, тянуть силовые провода от батареи к датчику а от датчика к регулю и все это рядом с нежным гироакселекомпасным хозяйством.
Или 30А - это чисто для учета собственного потребления девайсом?
У меня нет токов выше 30А. Это отдельная маленькая платка, она втыкается в аккумулятор ходовой, с нее на приемник идут показания тока отдельными проводами. Она ни в коем случае не будет лежать рядом с автопилотом. Я этот датчик нарисовал, только потому, что у меня 6 кв см на плате незаполненных осталось. Китайцам по фиг, что там на плате, я плачу за 100кв. см. PCB
Не смогу конкретно что?
Плавность прорисовки графики…
Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, .
Да, к сожалению, в курсе, но как-то не подумал об этом. посмеяться тоже ни разу не было немерения, так что если чем обидел-извини.
На видео в другой ветке увидел “разговаривающий” лежащий на столе трикоптер, вот и спросил, чем же он разговаривает 😃
Аудиоканал очень полезная вообще вещь, по шуму ветра и мотора многое что понять можно.
К сожалению, инерция моего мышления не позволила дотумкать что, например, пункты экранного меню можно озвучивать на борту и кидать на землю в аудио варианте.
У нас все озвучивается на земле( там комп неограниченный 😃 ), ибо канал управления и телеметрия это одно и тоже.
Все, гербер файлы отправились китайцам для проверки. Если все ОК, отправят в производство. Ждем. А пока возвращаемся к алгоритмам стабилизации:)
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся
Алексей, не обращайте внимание на провокации 😃 Делайте задуманное скорее!
Делайте задуманное скорее!
От грандиозного до смешного - один шаг, так, что лучше, не спешите!
в таких вещах, как DirectX 9 и OpenGL нет необходимости, когда делаешь ОСД, и Вы, ув. автор, пожалуйста от плавности графики не увиливайте, потому как для потребителя - это оч. важный фактор.
пожалуйста от плавности графики не увиливайте
Без паники! Сделаем, после тестовых полетов.
Торопиться не будем, не переживай. У меня сроки 1 июля, я помню свои обещания Дринкеру.
я помню свои обещания Дринкеру
Так, че тут у нас?
Ага, понятно. Автор едет в деревню. И там отладит стабилизацию с автовозвратом.
Ну или надеется на это.
Дринкер ждет рассказа как это было.
Удачи.
Здравствуйте всем.Я студент и пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение а именно р/у вертолет с камерой.и я думаю вы AlexSneg не обидетесь но я взял вашу схему пульта на диплом, и у меня возник такой вопрос:
1)в чем вы рисовали схему передатчика и приемника
2)есть ли у вас характеристика того комплекта приемника-передатчика
Просто я сам рисую в PCAD-2004 и хотел узнать есть ли у вас ваша схема в исходнике а то уж больно не хочется все рисовать с нуля.
если что извините за дерзость.
У меня все в EagleLayout, если устроит напишите в личку, дам исходники схемы от приемника и передатчика. Мне не жалко, они уже устарели и для меня неактуальны.По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
если что извините за дерзость.
Следующая просьба будет про исходники ? 😉
------------------------------
Кстати, китайцы сообщили, что печатки готовы и проверены, они их отправили и дали трэк номер. Скоро будут уже у меня на руках.
По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
можете обьяснить а то
я со всем зеленой в этом
я со всем зеленой в этом
А Вы в тему точно ту написали ?
Потому как темы
пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение
только лишь пересекаются , но далеко не одно и то же.