flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

SGordon

про мерцание не понял, почему 2 буферов не хватает?

AlexSneg
SGordon:

почему 2 буферов не хватает?

Один буфер - засветка, Второй - тень. Они постоянно разворачиваются параллельно. Запись в них на прямую сразу изменяет изображение на экране.
Чтобы не было мерцания надо либо отрисовку оптимизировать, чтобы уложиться в длину КСИ, либо иметь еще +2 буфера, чтобы рисовать в них, а в течение КСИ просто копировать буфера друг в друга. Сейчас я по простому сделал, напрямую рисую в экранных буферах. Каждый раз весь кадр стирается и рисуется заново. Оно не успевает все прорисовать до начала развертки, соответственно видим эффект мерцания. Это лечится чисто софтово, но это не самое главное для меня сейчас.

Думал вчера, думал и таки добавил разводку звука на плату. Аппартная поддержка вывода звука будет и даже не засчет флешки. Программно не знаю, когда до этого руки дойдут. Но в железке все будет готово для этого. Сегодня готовлю герберы и в путь. Больше ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства, даже устал от этих разводок дорожек с такой плотностью.

rual
AlexSneg:

ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства

четвёртое источник звука?

AlexSneg

Нет, источник звука - сам автопилот, я на свободном,оставшемся от синхры операционнике развел.
Четвертое - это датчик тока до 30А.

Oliver
AlexSneg:

датчик тока до 30А

Не критики ради а грабель супротив. 😃 30А не так уж и много. А датчик на плате заставит, в случае “неудачного” расположения платы, тянуть силовые провода от батареи к датчику а от датчика к регулю и все это рядом с нежным гироакселекомпасным хозяйством.
Или 30А - это чисто для учета собственного потребления девайсом?

AlexSneg

У меня нет токов выше 30А. Это отдельная маленькая платка, она втыкается в аккумулятор ходовой, с нее на приемник идут показания тока отдельными проводами. Она ни в коем случае не будет лежать рядом с автопилотом. Я этот датчик нарисовал, только потому, что у меня 6 кв см на плате незаполненных осталось. Китайцам по фиг, что там на плате, я плачу за 100кв. см. PCB

serj
Syberian:

Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, .

Да, к сожалению, в курсе, но как-то не подумал об этом. посмеяться тоже ни разу не было немерения, так что если чем обидел-извини.
На видео в другой ветке увидел “разговаривающий” лежащий на столе трикоптер, вот и спросил, чем же он разговаривает 😃
Аудиоканал очень полезная вообще вещь, по шуму ветра и мотора многое что понять можно.

К сожалению, инерция моего мышления не позволила дотумкать что, например, пункты экранного меню можно озвучивать на борту и кидать на землю в аудио варианте.

У нас все озвучивается на земле( там комп неограниченный 😃 ), ибо канал управления и телеметрия это одно и тоже.

AlexSneg

Все, гербер файлы отправились китайцам для проверки. Если все ОК, отправят в производство. Ждем. А пока возвращаемся к алгоритмам стабилизации:)

project_Ikar:

Плавность прорисовки графики…

Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся

sprutadm
AlexSneg:

Плавность прорисовки графики…
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся

Алексей, не обращайте внимание на провокации 😃 Делайте задуманное скорее!

project_Ikar
sprutadm:

Делайте задуманное скорее!

От грандиозного до смешного - один шаг, так, что лучше, не спешите!
в таких вещах, как DirectX 9 и OpenGL нет необходимости, когда делаешь ОСД, и Вы, ув. автор, пожалуйста от плавности графики не увиливайте, потому как для потребителя - это оч. важный фактор.

AlexSneg
project_Ikar:

пожалуйста от плавности графики не увиливайте

Без паники! Сделаем, после тестовых полетов.
Торопиться не будем, не переживай. У меня сроки 1 июля, я помню свои обещания Дринкеру.

Drinker
AlexSneg:

я помню свои обещания Дринкеру

Так, че тут у нас?
Ага, понятно. Автор едет в деревню. И там отладит стабилизацию с автовозвратом.
Ну или надеется на это.
Дринкер ждет рассказа как это было.
Удачи.

Костя_Вербицкий

Здравствуйте всем.Я студент и пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение а именно р/у вертолет с камерой.и я думаю вы AlexSneg не обидетесь но я взял вашу схему пульта на диплом, и у меня возник такой вопрос:
1)в чем вы рисовали схему передатчика и приемника
2)есть ли у вас характеристика того комплекта приемника-передатчика
Просто я сам рисую в PCAD-2004 и хотел узнать есть ли у вас ваша схема в исходнике а то уж больно не хочется все рисовать с нуля.
если что извините за дерзость.

AlexSneg

У меня все в EagleLayout, если устроит напишите в личку, дам исходники схемы от приемника и передатчика. Мне не жалко, они уже устарели и для меня неактуальны.По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22

Костя_Вербицкий:

если что извините за дерзость.

Следующая просьба будет про исходники ? 😉

------------------------------
Кстати, китайцы сообщили, что печатки готовы и проверены, они их отправили и дали трэк номер. Скоро будут уже у меня на руках.

Костя_Вербицкий

По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
можете обьяснить а то
я со всем зеленой в этом

Панкратов_Сергей
Костя_Вербицкий:

я со всем зеленой в этом

А Вы в тему точно ту написали ?
Потому как темы

Костя_Вербицкий:

пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение

только лишь пересекаются , но далеко не одно и то же.

Drinker

Алекс, привет. Ты пробовал полетать на первые майские?
Расскажи чё как.

AlexSneg

Нет, очень сильный ветер у нас был. Особо упорные летали хвостом вперед. Я даже дергаться не стал. Рассчитываю испытать режим стабилизазии на следующих праздниках. Пока стабилизатор не заработает на приемлемом уровне, двигаться дальше не буду. Пока занимаюсь отладкой и вылизыванием протокола общения приемника и автопилота. Уже на вторую версию реализации этой темы перешел (первая версия получилась неудачная) 😃 Сейчас параллельно вынужден ради денег заниматься еще одной разработкой, поэтому со временем напряг, но испытания я постараюсь обязательно провести, самому уже интересно как все работать будет.

Сейчас еще получил модули для видео на 5,8ГГц. Вот думаю, может уж сразу печатку под видео приемник и передатчик до кучи забацать и китайцам отправить, раз уж пошла такая пьянка. Эти модули такие компактные оказывается! Не ожидал. У меня самолет небольшой, было бы как раз здОрово.