flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
Наверно пойду куплю дроби, закину в нос.
Акки до упора вперед. Поменять ходовой на побольше.
Акки до упора вперед. Поменять ходовой на побольше.
Там осталось 4 см до упора, у меня в этом месте амортизатор для гашения на случай морковки.
Аккумуляторов 3 штуки лежит: 2 x 2200 в параллель, ходовые и 1 x 1600 - чисто видео передатчик. Других акков пока нет так что придется жить с этими пока. Достать больших, толстых и тяжелых - в планах, но быстро не получится.
Там осталось 4 см до упора, у меня в этом месте амортизатор для гашения на случай морковки.
Аккумуляторов 3 штуки лежит: 2 x 2200 в параллель, ходовые и 1 x 1600 - чисто видео передатчик. Других акков пока нет так что придется жить с этими пока. Достать больших, толстых и тяжелых - в планах, но быстро не получится.
Убирайте этот амортизатор- этих 4см вполне должно хватить для центровки.
Ну и в небо уже блин! 😃
Убирайте этот амортизатор- этих 4см вполне должно хватить для центровки.
Думал я об этом, если акки затолкать дальше, то они закрывают вентиляционные отверстия. Там уж прям совсем узкие щели остаются для протекания воздуха.
У меня еще вопрос. Как вы этот самоле без шасси сажаете? Прям на брюхо в траву? А у него скорость посадочная не слишком большая для этого? Предыдущий самолет имел фиговую тенденцию резкого свала на крыло при снижении скорости более некоторого порога. Приходилось снижаться на большой скорости. У меня теперь комплекс на этой почве.
Скай прекрасно садится на брюхо. И скорость посадочная небольшая. Не переживайте. Проклейте брюхо армированным скотчем. И кромки крыльев.
Не переживайте.
Ок. Верю. Ладно сегодня протолкну акки до упора в нос и скотч пойду в OBI поищу армированый. Надеюсь это будет последний апдейт перед вылетом.
на случай морковки
Морковки не должно быть при наличии мегамозга. Ты чего?
Как вы этот самоле без шасси сажаете?
Упругую проволоку к брюху прикрепи (согни уголком) - будет зажацца как на пружину.
Есть более серьезный фактор неопределенности - пользователь, который хочет порулить.
будет зажацца как на пружину.
Ага, и подпрыгивать как мячик.
У меня ходовые акки на Скае 1,68 - 5Ач х 2 = 10Ач. Лежат в самом носу.
Посадочная скорость у меня где то от 35 до 40 км/ч. Многовато, хотя ни разу не сломалось ничего. Сажаю на брюхо в траву. Было где то 10 посадок. Ему желательно закрылки сделать, для гашения скорости на посадке. Наверно буду делать, у меня один канал ещё свободный остался.
А вообще этот Скай мне очень нравиться, очень устойчивый и не боится ветра, т.к. тяжёлый. Не валиться в штопор.
Вес где то 1,7кг.
А вообще, летать учатся что бы НЕ делать морковки… Автопилоты тут не помогут…
Винт лучше поменяйте. Говорят с 3х лопастным хуже, чем с 2х
Почему, обоснуйте? Я так летаю уже шесть лет.
пойду куплю дроби, закину в нос.
Балласт таскать не надо. Перенесите передатчик в нос. Не удивительно, что с центровкой промахнулись. Тяжёлый. Укрепите нос самолётика углём или стеклотканью. Скотч в носу не поможет.
Упругую проволоку к брюху прикрепи (согни уголком) - будет зажацца как на пружину.
НЕ могу связаться с Вами иначе. Личное сообщение не уходит в виду переполненности Вашего ящика. Готов купить фишку в Москве хоть сегодня 89032211151 номер для связи)
Алексей, ну где же Вы?
Говорят провели удачный первый полет! Где же отчет?
Жаль, не застал тебя. Зато с другими познакомился. 😃 Я только в первый день смог быть.
Отчет будет позже. Не люблю промежуточные полеты показывать. Сейчас сначала доработаю летательный аппарат немного. Несмотря на то, что Тимофей и другие всей тусовкой помогли мне самоль облетать (за что ему many TANKS с большой буквы, сам бы я очканул кинуть его нового и необлетанного в небо), нужно скаю балансировку передню слегка сделать. Я еще потом в субботу сам в поле на нем успешно полетать смог в деревне с целью понимания управления данным аппаратом, но я слегка до сих пор в конфузе. Скай совсем не так рулится как мой первый самопальный кирпич. Та хреновина летала плашкой чотко в горизонте, хоть ты какой газ давай, а тут блин… Ну вообщем ладно, проблема ясна, буду ликвидировать ее. потом уже будут видео отчеты.
Сейчас один проект на работе сдал, вроде по-проще стало с вечерним временем. Сегодня наконец-то домой до 19:00 пойду. Вот как раз сейчас и пойду, заодно в ОБИ хозяйственный за арм-скотчем заеду, бум брюшко укреплять и нагружать.
Ну что ты мне скаем мозги пудришь! 😃
Как повел себя мозголет?
Я сейчас как раз в поисках нового автопилота, готов стать самым ярым тестером! 😃
Как повел себя мозголет?
В субботу с куском пластилина в носу, скай совершил свой первый возврат на базу.
Я сейчас как раз в поисках нового автопилота
ответил в почту.
Скай совсем не так рулится как мой первый самопальный кирпич. Та хреновина летала плашкой чотко в горизонте, хоть ты какой газ давай, а тут блин…
Даже с фишкой 20-й плашкой летает треугольный кусок теплекса с х.з. знает какой цекнтровкой и с прямоугольным профилем.
А тут скай, да еще с мегамозгом и какието проблемы. Непонятно…
Скай совсем не так рулится как мой первый самопальный кирпич. Та хреновина летала плашкой чотко в горизонте, хоть ты какой газ давай, а тут блин…
Центровка у ская должна быть, где то 10 см от передней кромки крыла.
У меня вносу стоит 10 Ач аккумы 3 банки, ценровка как раз то что нужно. Всё летает!
Центровка у ская должна быть, где то 10 см от передней кромки крыла.
С такой центровкой он у меня в небо свечой валит.
Мой вариант +1 см в сторону носа, считая от серво каналов под крыльями. И выкос мотора пришлось почти убрать. В этом варианте я имею нейтральный полет на 30% газа или даже легкий намек на опускание носа. С добавлением газа выравнивается и на упоре чуть вверх тянет. Мне такой вариант больше нравится, я привык к такому поведению на старом самолете, хотя на истину конечно не претендую.
У меня может быть так же. Нужно посмотреть.
Алекс, куда пропал?
Вроде Алекс с детишками собирался куда-то поотдыхать после фестиваля, но могу ошибаться.