Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Условия полета в Нижнем именно такими и были , улет по ветру, возврат против… Опять же тут может дуть в бок, а отлетел - и ветер поменял направление…
Смотрите погоду, короче готовиться нужно к дальнему полету! Если с наскоку - никакой автопилот не сможет помочь!
что делать когда попадаешь в плотную потерю РУ неожиданно.
Дак установку круиза надо делать сразу после взлета или в первый пробный вылет, а не когда улетел далеко.
Ага. Я читал ваш пост с видео плавающим по экрану горизонтом…
Ну что-ж, и на старуху бывает проруха. У меня есть пост и про полёт с Иглом, окончившийся вынужденной посадкой за 1.5 км от старта.
Я не в коем случае не хаю Игл. Иначе не купил бы его. Они для меня одинаково близки, как дети. У каждого есть неоспоримые достоинства и недостатки. Мне Игл нравиться по многим причинам:
- Отрисовка шрифта
- Более скоростной датчик GPS
- Возможность подстраивать параметры АП в ходе полёта
- Ограничение стабилизации при отклонениях стиков
5 Две целевых высоты и радиус дома
Я его взял вообще-то для установки на импеллерный Sport-Jet.На Raptor я поставил его для изучения и обкатки.
У Смалтима свои преимущества. - Более надёжный автовозврат обусловленный возможностью лететь на целевую высоту с высоты пропажи РУ по прямой и возможностью поддержания скорости возврата руководствуясь наименьшей скоростью GPS и Baro, возможностью форсажа при сильном встречном ветре.
- Круизный режим полёта, когда поддерживается выбранная высота, курс и скорость полёта
- Автоматический полёт по точкам.
- На ЛК не надо мудрить с отменой миксов элевонов. Смалтим их понимает.
- Единожды откорректировав положение ИМУ в контрольной панели ПК не надо её больше корректировать. Она не дрейфует как у Игла.
Короче у обоих много плюсов и минусов другом перед другом.
Смотрите погоду, короче готовиться нужно к дальнему полету! Если с наскоку - никакой автопилот не сможет помочь!
Поддерживаю на все 100%. Дух авантюризма и русский авось здесь чреват потерей самолёта и прочими неприятностями.
У меня есть пост и про полёт с Иглом, окончившийся вынужденной посадкой за 1.5 км от старта.
ВИдел и его. Но согласитесь, игл там не при чем. Вы не выставили ФС, из за этого игл самоперенастроился прямо в полете. При появлении частых ФС, необходимо было принудительно включить автовозврат и дождаться когда игл вернет самолет в зону уверенной связи. А у вас связь то появлялась то исчезала и не давала нормально отработать автовозврат. Ну а потом и батарея сдохла…
необходимо было принудительно включить автовозврат и дождаться когда игл вернет самолет в зону уверенной связи. А у вас связь то появлялась то исчезала и не давала нормально отработать автовозврат.
Ему не хватило скорости против ветра. Тут я понял свои ошибки. Мало опыта общения с Иглом. Просто я не учёл эту особенность Игла. Со Смалтимом я летаю вообще без ФС приёмника. Он у меня вообще выключен. АП сам детектирует уровень сигнала и когда надо включает автовозврат, не трогая при этом управляющие каналы.
Привет.
Аппаратура 8FGA 2.4GHz Futaba приемник r6208sb, прошивка 10.44.
При выключении аппы ртн не возникает. ФС появляется только когда газ включен примерно 5-10%.
Как сделать чтобы игл отзывался на вык аппы?
Раньше прошивка была 10.43 и РТН включался при газе любом, но если не трогать другие стики, как это вернуть?
,[/ATTACH][/ATTACH], [ATTACH][ATTACH]776554
Поставь тример газа на полный минус, стик газа - в 0, остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в неётральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.
Запиши FS в память приёмника. Верни триммер газа в нейтральное положение. Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу. Всё.
При выключении передатчика, на экране телеметрии должна появиться запись о включении RTH.
Всё это изложенно в инструкции Игла на рус. языке. Скачать можно с сайта Игла.
Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу.
После этих слов еще : “Пройти заново визард.”
После этих слов еще : “Пройти заново визард.”
Забыл про главное “ПА” из танца с бубнами вокруг Eagle Tree.
остальне стики - как ты считаешь нужным
Стик\стики управления ОСД - в положение “меню выкл”.
Стик\стики управления ОСД - в положение “меню выкл”.
Я про управляющие каналы просто выразился иначе.
остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в нейтральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.
Все же считаю что ФС по газу и по каналам управления относятся к разделу “обязательно надо сделать так”, в отличие от других каналов, где можно ставить что нравится. Хотя все равно скажем каналы пантитла лучше выставлять чтобы камера смотрела вперед - может же быть так что управления нету, но есть видео - будем смотреть куда АП рулит.
Между моментом фиксафии приемником ФС и срабатыванием АП Иглов проходит порядка секунды-двух. И этот рывок рулей виден на видео.
Для особо одаренных подскажите -
- rth на отключение аппы возникнет после
Поставь тример газа на полный минус, стик газа - в 0, остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в неётральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.
Запиши FS в память приёмника. Верни триммер газа в нейтральное положение. Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу. Всё.
- По RSSI - приемник футаба 6208 требует ли подключения на темп1 или он выдаст значение через подкючения идущих с каналов?
приемник футаба 6208
У этого приемника нет штатного выхода РССИ вообще - нужно колхозить. И потом подключать к TEMP
- rth на отключение аппы возникнет после
Добавлю, что после вышеописанных операций нужно пройти визард
Спасибо, получилось сделал все по инструкции.
РССИ - есть ли подключение с номиналом резистора и кондера для r6208.?
Подскажите пожалуйста, вывел RSSI c приемника Rmilec 433, через буфер сделанный на LM358, циферки очень быстро танцуют от 1 до 100 сами по себе,(TX выключен 1, включен от 1 до 100 побежали танцевать) подключил все по схеме, визард проходил, ферритовое колечко поставил. Что может быть еще, где копать ? Может буфер неправильно спаял, схема эта ?
Попробуй без буфера:
сигнал RSSI RMILEC (не +5в) подай на + temp1
В меню Configure Sensors and Units опцию Use Tenp 1 Input for RSSI включить
Пройти визард серво анализа
Попробуй без буфера
центральный пин RMILEC (маркировка разьема “А”) к центральному пину temp1 правильно понял ?
центральный пин RMILEC
Это +5 В!
С разьема “А” нижний контакт (сигнал), верхний - минус (если приёмник лежит этикеткой вверх).
Разьем “А”, нижний контакт, соединить с центральным пином temp1, как в инструкции.
Разьем “А”, нижний контакт, соединить с центральным пином temp1
Спасибо вам !!!
я лоханулся средний контакт подключал с приемника, удивительно как там еще че то показывало…
Добрый день! Сегодня пытался заставить игл рулить ЛК. Но поверхности никак не хотели работать как надо. Подскажите правильную последовательность действий…