Подключение Eagle Tree для особо одарённых

pol81

Делал и так и так - правый элерон в реверсе 😦

Получается , что отклоняя стик влево - элевоны вверх, стик вниз = элевоны как при повороте на лево.

BAU

А вы не перепутали входящие каналы местами?

pol81

aileron out - это левый или правый элевон ?

ehduarg

Аппа какая? У меня на Футабе и там и там крыло включено было. По другому не работало. Нужно сказать что других случаев похожих на форуме не было.

Kozhenkov

По манипулируй реверсами 1 и 2 каналов на апе.

pol81

У меня Аврора 9-ка. Реверсы пробовал, но все на скорую руку - скорее в небо 😃 . Сегодня буду копать - отпишусь как решу.

crand

На аппаратуре никаких миксов для летающего крыла, при установке Иглов на самолет, делать не надо. В настройках Игл указать тип летающего аппарата. Вот Игл и делает элевоны из 1-го и 2-го каналов.

pol81

Сегодня перепробовал все что мог: только раз поверхности работали нормально - Тип самолета нормал, в аппе включено элевон микс, только вот автовозврат рулит только одним элевоном по высоте а другим элевоном по наклону 😦.

pol81
Володимир:

Ты не читатель

И чего я не прочитал?
Все варианты перечислить которые я пробовал?
Если в аппе выбрать модель с одним элероном и одним элеватором, то как бы я не проходил визард, какие бы реверсы на каналы не ставил, правый элевон всегда рабоатет в реверсе 😦

Володимир

При мне прямо в поле человеку настраивали летающее крыло - на мой ТВ выводили картинку. Сделали как по инструкции и самолет полетел. Подозреваю что ты что-то понимаешь не так, как написано.

Заметим, что также поддерживаются модели типа “летающее крыло”. Каналы руля высоты и руля направления/элеронов используются для левого и правого элевонов соответственно. Подробнее см. в главе “Режим безопасности”.

b) Установить в пункте "Choose Model Wing Type " либо “Стандарт” или “элевон” в меню Настроек .

А вот из инструкции к Гардиану

· В элевон режиме с включеной стабилизацией , Guardian выполняет серво миксы, поэтому Вы должны выключить миксы в Вашем аппе. Но,
если Вы отключите стабилизации, OSD Pro будет ждать миксы с Вашей аппы. Никогда не включайте стабилизации или отключайте во
время полета, если у Вас элевон модель! Используйте выигрыши стабилизации вместо этого.

pol81

Тогда вопрос . настройку тип крыла и стабилизацию включать после визарда? (хотя это я тоже пробовал.)

Володимир

визард указывает ОСД куда и какие каналы должны отклонятся, я так понимаю что посколько стабилизация должна быть включена все время - для работы встроенного микса - то и визард надо проходить с нею.

John_K

Подтверждаю. Прям в Иглах на закладке Гардиан (даже если его нет физически ) включай элевон и проходи визард. Всё шевелится куда надо и как надо. Микс элевон в передатчике ВЫКЛЮЧЕН. Пользую Х-8 с Иглометрией .

pol81

А у машинок качалки ближе к винглетам на обоих крыльях (то есть машинки лежат в крыльях дном друг к другу)?

Dacor

Если стабилизация выключена (ноль), то функция элевон в настройках игл три тоже выключается! Ща в инструкции найду где это было.

Нашел. На третьей странице оригинального мануала сверху:

“· In Elevon mode, with stabilization enabled, the Guardian performs the servo mixing, so you must turn off mixing in your radio. But, if you disable
stabilization, the OSD Pro will again expect mixed inputs from your radio. Never turn stabilization off or on during flight if you have an elevon
model! Use the stabilization gain setting instead.”

Гугл перевод (но вроде все понятно):

“В режиме элевон, с поддержкой стабилизации, Хранитель выполняет сервопривод смешивания, так что вы должны выключить смешивание в вашем радио. Но, если вы отключитестабилизации, Pro OSD снова ожидаем смешанную входа по радио. Никогда не включайте стабилизации или выключен во время полета, если у вас есть элевонмодель! Используйте параметр стабилизации усиления вместо этого.”

pol81

Сегодня попробую все сбросить в ноль и настроить заново, включая аппу.

BAU
pol81:

посмотрите видео

А на трубу не проще было бы залить?

Я так понял что в иглах у тебя все верно настроено. Но такое ощущение что вы перепутали каналы от приемника до игла, т.е. канал 1 канал приемника у вас идет на РН иглов, а второй на канал элеронов.

BAU
pol81:

100 %

Что это означает?