Подключение Eagle Tree для особо одарённых
нужно вывести не графический индикатор а текстовый Temp2 или Temp3
А хочется только напряжение.
С работы на вскидку не помню, но напряжение борта я вывожу в виде цифр.
У меня изначально настраивалось под среднее положение сервы сервотестером. До обновления прошивки руль высоты ходил вниз. Даже если проити визарт раз десять , то оди раз да получится небольшое отклонение. Вопрос - в какой момент прохождения нужно отклонить стик руля высоты.
Вопрос - в какой момент прохождения нужно отклонить стик руля высоты.
Когда она просит повернуть ручку для набора высоты - надо потянуть ее на себя до упора и ДЕРЖАТЬ до появления следующего пункта. Самолет при этом у меня стоит зафиксированный горизонтально (уровнями выставляю как он летит - стабилизатор по нулям к горизонту, крылья без крена).
Самолет при этом у меня стоит зафиксированный горизонтально (уровнями выставляю как он летит - стабилизатор по нулям к горизонту, крылья без крена).
Это не нужно.
Это не нужно.
Конечно для визарда лишнее, но это же настройка самолета, где Визард только один из этапов. Рядом сброс Гардиана живет. Я все могу сделать сразу и не переживать потом что что-то забыл.
надо потянуть ее на себя до упора и ДЕРЖАТЬ до появления следующего пункта
да это ключевой момент если сделать по другому то руль будет очень мало отклоняться
Владимир у вас какая прошивка? Я так понял что это самая распространенная проблема.
светится полная батарейка и усе. А хочется только напряжение.
В принципе все объяснили но поясню подробнее.
Индикаторы батарей вкл/выкл в меню “Select Items to be Displayed” параметр “Battery B Icon”.
А цифровой параметр выводится из утилиты, настойка экрана, параметр “Temperature sensor B”
“B” это Temp2, “С” -Temp3
В полете индикатор заработал. Для показа цифрой напряжения понял надо програмно убрать графическое изображение и поставить цифровое. На поле также заработало включение РТН и от триммера и от выключателя, от трехпозиционника и дома включалось. Может из за спутников? РТН работал но не понял правильно или неправильно газ очень сильно настроил но рулило само. Стабилизацию в меню поставил 3. Понравилось. Старт проще. Фантом. При попытке сорвать сорвалось легко и быстро, с брошенными ручками шансов выйти у него не было(с опущеным носом стабилизация задрала элевоны вверх) стик от себя вышло. Народ пишет щелкнул тумблером автопилот вырулил-не понятно. Может это Игл не умеет. Пока возник вопрос несколько раз обнулял круиз в полете но крыло все равно чуть разворачивает, пробовал триммером в другую сторону и не понял помогает или нет? И должно ли помочь. Стабилизация то все равно крен будет держать?
И с Рмилеком не понял. На земле 100, в поле е больше 75 не поднималось, а при 40 уже фалсейв проскакивал. Дальше 700м. не летал. Наверное второй приемник возьму, чет с этим не складывается.
При попытке сорвать сорвалось легко и быстро, с брошенными ручками шансов выйти у него не было
А вы не срывайте. Штопор славен тем, что не надо ручку “на себя” тянуть, а наоборот “от себя” и только после прекращения вращения аккуратно выводить “на себя”. А как автопилот может понять в штопоре он или нет? "Нос внизу? Значит тянем “на себя” - вот его логика.
Пока возник вопрос несколько раз обнулял круиз в полете но крыло все равно чуть разворачивает, пробовал триммером в другую сторону и не понял помогает или нет?
Что значит разворачивает? Ставим стабилизацию в 0, триммируем модель визуально, триммируем (если хотите) модель по камере. Только после этого проходим визард и обнуляем горизонт. Если погода штиль, только горизонт можно обнулить и в полете.
Поясните, плз, как настроить ЛК в Иглах?
Choose Model Wing Type: Выбор типа управления, используемого на вашей модели. Для “традиционных” моделей с фиксированным крылом, которые используют элероны/ РН и РВ, выберите “Стандартный”. Для моделей, которые используют элевоны, например, “летающие крылья” выберите “элевон”. Примечание: если вы используете Guardian, выбрав “элевон” вы указываете ОСД делать сервомикширование, когда стабилизация включена. Но, когда стабилизация отключена (или вы не используете Guardian) микширование элевонов должно происходить в вашем радио. Пожалуйста, обратитесь к руководству Guardian за дополнительной информацией
Выделил жирным текст, который не понимаю.
Если я в полете отключу стабилизацию - мне надо каким-то миксом в пульте включить микширование элевонов?
Мне надо в полете включать/выключать стабилизацию. Гвардиан установлен, р/у подключено без микширования, в Иглах микширования не происходит.
Потому что из мануала к Гардиану
Stabilization / Elevn Mixing On?: Включает Guardian стабилизацию и (если у Вас элевон модель), включает элевон микширования. ВНИМАНИЕ:
Никогда не отключайте эту опцию, или во время полета, если у Вас есть элевон модель! Отключение стабилизации также отключит микширование
элевона в OSD Pro. Используйте установки стабилизации вместо того, чтобы выключать стабилизацию.
Т.е. если у вас нет Гардиана, то тип крыла у вас “Элевоны” и микширование в аппе. Если у вас любая модель, но есть Гардиан, то надо включать эту опцию Stabilization / Elevn Mixing On, при этом в аппе убирается микширование элеронов, микс будет проходить в ОСД. И ни в коем случае потом эту опцию не выключать в полете, иначе понимаете что произойдет.
И ни в коем случае потом эту опцию не выключать в полете, иначе понимаете что произойдет.
Но при этом можно регулировать чувствительность Гуардиана, в том числе и в “0”.
Я так понял инструкцию, что при регулировке чувствительности стабилизации в ноль, микширование отключается. Я ошибаюсь?
Я так понял инструкцию, что при регулировке чувствительности стабилизации в ноль, микширование отключается. Я ошибаюсь?
Вот я тоже так и подумал. Поэтому и написал сюда… к более опытным 😃
Сейчас, с помощи Андрея, повнимательнее вчитался - будет всё нормально, микширование не отключится.
Спасибо!
Но при этом можно регулировать чувствительность Гуардиана, в том числе и в “0”.
Думаю, что можно, ведь вы не выключаете стабилизацию, вы уровень стабилизирования сделали 0вым. В Иглтри все-таки не дураки сидят, хотя некоторые вещи немного неудобные. Но это растет из модульности конструкции и отсутсвии, как мне кажется, четкого плана реализации функций. А вообще это ж попробовать легко.
Всем привет! Так сколько всё таки устанавливать минимальное количество спутников в настройках GPS? Написано что не нулевое, носколько 2-3 ?
Я ставлю 3.
Я поставил 5, и качество HDOP(так вроде) мин 2,1.
HDOP у меня стоит 1.2