Подключение Eagle Tree для особо одарённых
del
А для крыльев летающих вообще отключать стабилизацию нельзя
Отключать в меню нельзя, а ставить чувствительность 0 можно.
Коллеги, что-то туплю с утра, как попросить игла вывести GPS координаты в заданную ячейку экрана? Чет не нахожу этого пункта в софте.
И как вывести напряжение батареи? Это пункт Electric motor voltage?
GPS координаты в заданную ячейку экрана?
Координаты не перемещаются по экрану. Их показ можно только включить, выключить или вывести с условием. Это опция Display Lat-Lon Position в экранном меню
Это пункт Electric motor voltage?
Да. Это напряжение силовой батареи
Координаты убрал, включаются только при включении RTH.
Координаты убрал
Тоже логично. Зато не стало нужды записывать техническое видео.😉
В техническом видео координаты менее всего информативны, а при форсмажорах они включаются. Писалка есть но руки не доходят, сразу подключить не получилось.
Координаты убрал, включаются только при включении RTH.
Тоже логично. Зато не стало нужды записывать техническое видео.
Упасть можно и не теряя управления, банально по разряду ходовой АКБ. Если не будет записи технического видео с координатами - где искать? Трекер может не ответить если упать “удачно” в лужу, под густой куст или вертикально…
От всего не застрахуешся, но трекер я считаю надежнее записи, тем более как правило она отваливается в воздухе. Можно настроить по удалению, по высоте если не ошибаюсь и еще несколько вариантов и комбинаций. Все от того кто к чему привык. У меня до сих пор налет без телеметрии больше чем с телеметрией. Научусь второй экран вообще пустой сделаю, радар оставлю ихватит.
Кто подскажет как в ОСД звук настраивать, работают ли они сразу при включении (например предупреждение низкое напряжение). Подключаю на аудио вход зумер от приемника - на выходе тоже ничего нет. Там есть какие-то настройки?
как в ОСД звук настраивать
Через утилиту настраиваются предупреждения, а в осд есть настройки вариометра. Посмотрите инструкцию на 10 странице там подробно расписано.
Алексей, я возврат настроил как хотел. Теперь над базой кружит очень плавно, высоту держит почти в ноль. Со стороны кажется как будто ктото пилотирует очень плавно и красиво. Спасибо за участие.
я возврат настроил как хотел.
Ну дак и отлично. Молодцом. При хорошей настройке игл работает как часы.
Через утилиту настраиваются предупреждения, а в осд есть настройки вариометра. Посмотрите инструкцию на 10 странице там подробно расписано.
Предупреждения у меня в проге настроены, но осд все равно молчит, звук зумера, который я подаю на вход с выхода не идет. Программу всю облазил, но ничего не получается. Здесь на форуме читал что в проге есть кнопка mute, но я найти не смог. Вообщем все перепробовал а результат нулевой.
А на 10 стр про звук ни слова.
Запускаешь меню на экране, закладка Configure Audio/Variometer - там надо поменять:
“Mute Voice Alerts: Если поставить YES, отключает голосовые оповещения полностью”
и
“Mute Variometer: Если поставить YES, отключает звук вариометра полностью.”
Предупреждения у меня в проге настроены, но осд все равно молчит, звук зумера, который я подаю на вход с выхода не идет. Программу всю облазил, но ничего не получается.
У меня тоже звук не заработал. Я пробовал в разных позах - результата нет. Забил.
Если найдете решение - отпишитесь, плз.
А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
У меня работает, от использования отказался. Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
Да, и это правильное решение!
Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
Абсолютно та же фигня. Все звуки с иглов отключил из за этого.
Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?! По голосу Игловская тетка ругается на потерю связи и блямкает их вариометр. Вариометр слишком грубый, но факт резкого снижения отследить позволяет.
Помех нет, но у меня не включена передача данных для игловской наземки, может в ней дело у кого помехи.
Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?!
Главное звук мотора - оно успокаивает
Треск в канале звука у моих разных приемников чуть разный - я на слух ориентируюсь какая антена сейчас ведет прием 😃