Подключение Eagle Tree для особо одарённых
А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
У меня работает, от использования отказался. Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
Да, и это правильное решение!
Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
Абсолютно та же фигня. Все звуки с иглов отключил из за этого.
Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?! По голосу Игловская тетка ругается на потерю связи и блямкает их вариометр. Вариометр слишком грубый, но факт резкого снижения отследить позволяет.
Помех нет, но у меня не включена передача данных для игловской наземки, может в ней дело у кого помехи.
Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?!
Главное звук мотора - оно успокаивает
Треск в канале звука у моих разных приемников чуть разный - я на слух ориентируюсь какая антена сейчас ведет прием 😃
Мужики, такое дело.
Поставил Гардиан на крутилку AUX2, теперь при повороте (увеличении расходов крена и тангажа) элероны ползут один вниз, другой соответственно вверх. Пока крутилку не трогал, все нормально было - летал скай прекрасно. Перед посадкой черт дернул убрать стабилизацию в ноль. Колбаснуло так, что едва успел поймать! Потом и обнаружил сие. Подскажите, чем ворога бить?
Миксов на эту крутилку не назначено?
Без стабилизации элероны ровно стоят? Может быть триммерами накрутили? Информации маловато.
Подробно опишите - что как подключено и в каких условиях проявился глюк. До того, как потрогали крутилку, какой режим полета был?
Режим самый обычный - спокойный, но ветерок был. Миксов на элеронах не стоит, элероны стоят - как оттриммировал. До этого с крутилкой Гардиана не летал, обычнос ставил 5-6, чтоб помягче было. Подключены все иглы (кроме скорости), скай с полной загрузкой, где-то 2500. крыло 1900.
Тут еще странная вещь вырисовалась. Ломанулся посмотреть в меню Гардиана, а там Roll Gain - это не тангаж вовсе - а крен! Убрал в ноль, стаб по крену не работат. Может я что-то путаю, но в инструкции написано - что Roll - тангаж!
Всё правильно - Roll это крен(наклон). Гардиан то по уровню, всмысле горизонту правильно выставили? У меня на земле тоже элероны не по нулям стоят, а в полете нормально вроде.
Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:
“…Stabilizer Pitch Gain (5): Данный пункт позволяет контролировать уровень угла крена для стабилизации. Если Ваш планер ”колбасит” по этой оси,
но не сваливает, то может помочь уменьшение шага крена…”
Это крайне корявый перевод инструкции к гардиану. Перевод Гуглом дает более достоверные результаты.
Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:
Сначала чувствительность стабилизации в 0, оттриммировать модель для прямолинейного полета на крейсерской скорости. После этого расположить модель на земле так, как она в воздухе прямолинейно летит - бывает необходимо подложить что-то под хвост или нос, обнулить горизонт. И визард заново пройти, чтобы конечные точки Игл запомнил. Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.
Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.
Совет - если модель оттримирована и летит нормально, а на земле руль высоты не задран сильно вверх (или тем более вниз что говорит о избыточно передней или задней центровке) - то в полете стабилизатор располагается горизонтально.
Я купил набор уровней мелких - один ставлю на стаб в продольном направлении, поднимая\опуская хвост выставляю полет по горизонту, второй на крыло или фюз в центре в поперечном направлении - чтобы летело без крена. И произвожу сброс гироскопов и прочие инициализации. Что Иглы, что FY-41 - все после этого в небе летят ровно в горизонте и прямолинейно.
Привет в выходные тестил EPP-1.8. Видеопередатчик 0,8мВт с берка, РУ - футаба 8 приемник r6208sb 2,4. При удалении до 500м начинает появляться надпись о файл серфах и понятно, что - я разворачиваю. Картинка с видео хорошая. Наличие файл сефов говорит о пропадании сигнала РУ, я так предполагаю. Но для футабы это наверное несерьезно. Подскажите, где покапать?
Частота передатчика?
Частота передатчика?
И какое расстояние между антеннами видео и радиоуправления?
Но для футабы это наверное несерьезно
дело не в футабе выставьте на видео передатчике такую частотут (канал) чтобы эта частота умноженная на 2 была как можно дальше от 2412-2472, ну и как уже выше посоветовали разнести подальше видеопередатчик от приёмника РУ
Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.откалибровать не получается. Подскажите кто сталкивался что делать?
В русской инструкции к Лоджеру есть описание калибровки датчика тока.
Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.
Вы напряжение видео батареи подключили 1 проводом? или землю тож подали на ТМР?
Частота передатчика?
СН 8 частота по написанному на приемнике -1240, расстояние - два усика у приемника: до одного 8 см, до другого - 3 см буду разносить и пробывать. По частоте - этот канал по лампочкотестору для связки со штырем который шел в комплекте давал наилучшие показатели, поэтому на нем и остановился, но теперь придется наверно расстаться с этим каналом, но сначала разнесу. Какие оптимальные размеры? Не хочется гнать шлейфы от хвоста для передатчика. Попробую канал 9 - там - 1280.