Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Драган

Мужики, такое дело.
Поставил Гардиан на крутилку AUX2, теперь при повороте (увеличении расходов крена и тангажа) элероны ползут один вниз, другой соответственно вверх. Пока крутилку не трогал, все нормально было - летал скай прекрасно. Перед посадкой черт дернул убрать стабилизацию в ноль. Колбаснуло так, что едва успел поймать! Потом и обнаружил сие. Подскажите, чем ворога бить?

ВладимирВл

Миксов на эту крутилку не назначено?
Без стабилизации элероны ровно стоят? Может быть триммерами накрутили? Информации маловато.
Подробно опишите - что как подключено и в каких условиях проявился глюк. До того, как потрогали крутилку, какой режим полета был?

Драган

Режим самый обычный - спокойный, но ветерок был. Миксов на элеронах не стоит, элероны стоят - как оттриммировал. До этого с крутилкой Гардиана не летал, обычнос ставил 5-6, чтоб помягче было. Подключены все иглы (кроме скорости), скай с полной загрузкой, где-то 2500. крыло 1900.

Тут еще странная вещь вырисовалась. Ломанулся посмотреть в меню Гардиана, а там Roll Gain - это не тангаж вовсе - а крен! Убрал в ноль, стаб по крену не работат. Может я что-то путаю, но в инструкции написано - что Roll - тангаж!

ВладимирВл

Всё правильно - Roll это крен(наклон). Гардиан то по уровню, всмысле горизонту правильно выставили? У меня на земле тоже элероны не по нулям стоят, а в полете нормально вроде.

Драган

Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:

“…Stabilizer Pitch Gain (5): Данный пункт позволяет контролировать уровень угла крена для стабилизации. Если Ваш планер ”колбасит” по этой оси,
но не сваливает, то может помочь уменьшение шага крена…”

Dacor

Это крайне корявый перевод инструкции к гардиану. Перевод Гуглом дает более достоверные результаты.

cnyx
Драган:

Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:

Сначала чувствительность стабилизации в 0, оттриммировать модель для прямолинейного полета на крейсерской скорости. После этого расположить модель на земле так, как она в воздухе прямолинейно летит - бывает необходимо подложить что-то под хвост или нос, обнулить горизонт. И визард заново пройти, чтобы конечные точки Игл запомнил. Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.

Володимир
cnyx:

Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.

Совет - если модель оттримирована и летит нормально, а на земле руль высоты не задран сильно вверх (или тем более вниз что говорит о избыточно передней или задней центровке) - то в полете стабилизатор располагается горизонтально.
Я купил набор уровней мелких - один ставлю на стаб в продольном направлении, поднимая\опуская хвост выставляю полет по горизонту, второй на крыло или фюз в центре в поперечном направлении - чтобы летело без крена. И произвожу сброс гироскопов и прочие инициализации. Что Иглы, что FY-41 - все после этого в небе летят ровно в горизонте и прямолинейно.

mayk1976

Привет в выходные тестил EPP-1.8. Видеопередатчик 0,8мВт с берка, РУ - футаба 8 приемник r6208sb 2,4. При удалении до 500м начинает появляться надпись о файл серфах и понятно, что - я разворачиваю. Картинка с видео хорошая. Наличие файл сефов говорит о пропадании сигнала РУ, я так предполагаю. Но для футабы это наверное несерьезно. Подскажите, где покапать?

ССМ=
SGordon:

Частота передатчика?

И какое расстояние между антеннами видео и радиоуправления?

Yden
mayk1976:

Но для футабы это наверное несерьезно

дело не в футабе выставьте на видео передатчике такую частотут (канал) чтобы эта частота умноженная на 2 была как можно дальше от 2412-2472, ну и как уже выше посоветовали разнести подальше видеопередатчик от приёмника РУ

Punks122

Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.откалибровать не получается. Подскажите кто сталкивался что делать?

BAU
Punks122:

Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.

Вы напряжение видео батареи подключили 1 проводом? или землю тож подали на ТМР?

mayk1976
SGordon:

Частота передатчика?

СН 8 частота по написанному на приемнике -1240, расстояние - два усика у приемника: до одного 8 см, до другого - 3 см буду разносить и пробывать. По частоте - этот канал по лампочкотестору для связки со штырем который шел в комплекте давал наилучшие показатели, поэтому на нем и остановился, но теперь придется наверно расстаться с этим каналом, но сначала разнесу. Какие оптимальные размеры? Не хочется гнать шлейфы от хвоста для передатчика. Попробую канал 9 - там - 1280.

ССМ=
mayk1976:

до одного 8 см, до другого - 3 см

Вот это самый главный косяк. Надо чтобы между усиками приемника и антенной видео было минимум 20-30см (у меня 25см, частота 1080). На футабовский приемыш лучше поставить такие антенны, они на самом с диполькой идут. Дальность увеличивается с ними,проверено.

mayk1976

Сергей, а приемник нужно разобрать и туда впаять эти антенки 2 шт. Я так понял ни от штатных усиков отличаются длиной. Если есть возможность сделайте пожалуйста фотку этого узла или схемку от руки. Еще я заметил следующую особенность время от времени останавливался мотор, но это было не только когда проскакивал файл серф. С чем это может быть завязано?

cnyx

Антенны крепятся на специальных разъемах U.FL чтоли называются. Если на самом деле FrSky антенны идут с коаксиальными диполями, тогда да, они будут лучше, чем стандартные Футабовские.

ССМ=
mayk1976:

Я так понял ни от штатных усиков отличаются длиной

Длинна 40см и 60 см бывает, удобно разносить. Антенны переставляются легко. Фотку не получится сделать , приемник спрятан в тушке.

cnyx

Причем добавлю. На мой взгляд антенны надо располагать так: на Tx вертикально, на Rx первую вертикально, вторую вдоль крыльев. Если на Tx антенну вертикально поставить не удается, то поворачиваем на нем антенну вправо или влево, горизонтально земле, а на Rx первую антенну вдоль фюзеляжа, вторую вдоль крыльев. Для “плоских” FPV полетов будет нормально.