Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Здравствуйте всем! изучил я мануалы осд, гурдиан, логера,но увы, скорее я слепой )) ткните мне пальцем,где нужно поставить галочку,или что нужно сделать, чтобы при крене самолета отвечали елероны,руль высоты , то есть работал гуардиан! Заранее спасибо
**Radio Control Setup Menu -> Stabilization/**Elevn mixing ON? -> YES
**Radio Control Setup Menu -> Stabilization/**Elevn mixing ON? -> YES
Благодарю
Подскажите как перепрошить GPS чтобы быстрее работал и что зашивать?
Подскажите как перепрошить GPS чтобы быстрее работал и что зашивать?
rcopen.com/blogs/24868/13399
Но быстрее работать он не будет, а вот быстрее стартовать - да.
После перепрошивки на экране будет мигать то “*” то кол-во спутников, что не очень то и корректно выглядит и раздражает во время полета.
А что касается скорости старта то я лично ее не заметил!
на экране будет мигать то “*” то кол-во спутников
Аналогичное поведение этого параметра прослеживается и с другими модулями GPS-Glonass. И вообще этот параметр из темы “посмотрел и забыл”, более информативный HDOP.
Может частота выдачи количества спутников не та? Можно попробовать поигратся с ней , хотя если Вас это не раздражает …
Может частота выдачи количества спутников не та?
Такого параметра нет. Игл работает с ГПС на частоте обновления 10гц для всего. В последнее время думаю убрать этот параметр с экрана вообще.
А можно ли посмотреть на компе загруженные параметры ОСД сразу или только через видео ? Подскажите
А можно ли посмотреть на компе загруженные параметры ОСД сразу или только через видео ?
Общее расположение в утилите видно, а как будет в реальности тока через видео.
Такого параметра нет. Игл работает с ГПС на частоте обновления 10гц для всего. В последнее время думаю убрать этот параметр с экрана вообще.
Ну он и меньше 10 Гц работал как я помню ( 1 и вроде 5) … Просто есть предположение ,что в командах 314, 514 для GSV не единички стоят …
Просто есть предположение ,что в командах 314, 514 для GSV не единички стоят
Проверить не сложно. Но даже если и так, что мы можем сделать? Ну если принципиально подойти к этому вопросу , думаю исправить можно, но стоит ли это того?
Ну он и меньше 10 Гц работал
Честно говоря не пробовал. На столе координаты не поймать, а на улице экспериментировать не удобно…
Ну а че тут пробовать то , раньше были вот такие модули - r2hobbies.com/eagle-tree-5hz-gps-expander-module-g… , до V3 по моему 1 герцовые…
В контрольной панели на ПК авиагоризонт, непостижимым образом реагирует на стик газа… газ середина- 45 градусов макс -90гр, газ в нуле -горизонтально…Причем прибор который и должен показывать уровень газа - показывает адекватно. В общем оно мне не особо надо, но боюсь, что проблемка может и в другом месте выйти боком…
На новую версию перепрошился - все так же осталось…
авиагоризонт, непостижимым образом реагирует на стик газа.
Интересно. Прошивки на всех модулях обновляли?
Прошивки на всех модулях обновляли?
Да вроде на всех. кстати в осд горизонт ведет себя вполне адекватно. Я к слову сказать, не до конца понял как делается новая прошивка - я правильно понимаю, что когда копируешь обновление с оф. сайта то обновляется сразу вся контрольная панель (програмка иглов стоящая на ПК) и в ее внутренностях уже находятся новые прошивки для осд и логгера? Потом открываешь вкладку для смены ПО и перепрошиваешь осд и логгер.
Да , в софте на ПК лежит комплект прошивок на все модули …
кстати в осд горизонт ведет себя вполне адекватно.
Теперь я не понял. Реакция на канал газа авиагоризонта, где происходит?
Реакция на канал газа авиагоризонта, где происходит?
На ПК в контрольной панели (игловской програмке для пк). В телевизоре данные телеметрии отображаются адекватно, а вот комп че то косячит.
К стати на гардиан есть переведенный мануал или только англицкий?
а вот комп че то косячит.
Дак этот горизонт как и приборы работают тока проигрывая лог и через иглоглаз. Или я чего то не знаю?
Инструкция :
rcopen.com/files/4f62890b9970730077a45ced
rcopen.com/files/4f62890b9970730077a44fba