Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Можешь не стараться делать видео, потому что так проверять работу стабилизации - положив на подставку - нельзя. Просто некорректно - чтобы там не думало себе АП - ты держа модель в руках должен ей подыгрывать.
Подскажите кто как ставит датчик воздущной скорости, хочу датчик вместе с трубкой пито оставить в корпусе самолета, а наружу вывести трубочку от капельницы, как раз хорошо одевается на трубку пито. Вывести хочу сбоку корпуса самоля, примерно на 1,5-2 см. от него в бок, как думаете нормальные будут показания датчика.
Нет. На трубку не должны оказывать влияния воздушных завихрений, которые очень вероятно будут в такой близости от фюзеляжа. Посмотрите на реальных самолетах где и как подобные трубки устанавливаются.
Подскажите кто как ставит датчик воздущной скорости, хочу датчик вместе с трубкой пито оставить в корпусе самолета, а наружу вывести трубочку от капельницы, как раз хорошо одевается на трубку пито. Вывести хочу сбоку корпуса самоля, примерно на 1,5-2 см. от него в бок, как думаете нормальные будут показания датчика.
Возьми трубку пито в руки и погляди внимательно - к ней от датчика идут две трубки - одна напорная, вторая измеряет давление на высоте полета - и нельзя глушить ни одну из них, что собственно ты и собрался сделать.
Трубку Пито надо ставить как написал уже cnyx чтобы на нее не попадали завихрения, но совершенно ничего тебе не мешает провести провода от датчика хоть через весь размах крыльев. Ну добавится еще один разьем при сборке/разборке.
спасибо, тогда поставим в крыло
Вывел уровень стабилизации на “крутилку”, изменяя его показатель от 0 до 10 элероны изменяются на 5-10град, как быть? Пошевелю элеронами ручку в 0 а они в течении 3-5с уходят всегда в одну сторону на 5-10град. Все опыты на подставке дома никакой вибрации. Раньше я такого не замечал.
Поменял ОСД ничего не изменилось.
Видео личное, не посмотреть совсем.
Плохо засняли. Надо было записывать видео с наложенным ОСД, а серву и пульт расположить перед курсовой камерой. Сразу было бы видно где ваше воздействие и какое последствие.
Почему дергаются все параметры на 1.00 мин в первом видео? И после на 1.10 мин резкий скачек по каналу элеронов, это вы дергали стики или это само происходило?
И на всякий случай вопрос: Гардиан у вас этикеткой в верх закреплен?
Гурдиан этикеткой вверх.
Дергал элеронами я - дернул и потом звук машинки слышите это как раз та проблема, которая меня беспокоит. Если стабилизацию выставлять от 0 до 10 то машинка производит поворот прим 10 град (как раз то, что если со стандартной стабилизацией дернуть елероны и потом в течении 5 сек доводит)
Если стабилизацию выставлять от 0 до 10 то машинка производит поворот прим 10 град
У вас случаем не включено удержание курса? Это параметр “Enable Heading Hold” в настройках гардиана.
проблема была указанная во включенном удержании курса, отключил и все прекратилось, спасибо.
Блин! Вот у меня ж была точно такая же проблема и именно так я ее и решил, но совершенно забыл об этом =)
Вот этот пост, можно чуть выше него почитать.
подскажите где искать. модель на столе.триммирую РВ или ЭЛЕРОН на большой угол.прохожу потом визард всё ок.игл запомнил положение серв на экране РВ 00 ЭЛ 00. теперь не могу включить RTH тумблером.пока на пульте не сдвину триммеры или стики в противоположную сторону. видимо игл думает что стики не в нуле и не даёт включить режим. выключаю пульт режим RTH работает.
После того как оттримировали, надо сохранять значения ФС на приемнике,а после проходить визард. А еще лучше использовать 1 канал для включения РТН, у вас как я понял настроено не 3 канала.
После того как оттримировали, надо сохранять значения ФС на приемнике,а после проходить визард. А еще лучше использовать 1 канал для включения РТН, у вас как я понял настроено не 3 канала.
т.е нужно сохранять ф.с. после каждого триммирования. и ещё ведь можно просто делать резет серво без визарда… да РТН на 3 канала. тоже подумал про 1 канал. попробую.
и ещё ведь можно просто делать резет серво без визарда.
Неа, Тока при прохождении визарда.
Неа, Тока при прохождении визарда.
Reset Cruise Sticks & Throtl: если по новой треммировали модель. переключение на 1 канал РТН помогло. всё ок.
Reset Cruise Sticks & Throtl
Этот пункт устанавливает круизные значения для РТН но не фиксирует значения ФС для активации РТН.
Подскажите, как настроить Игл, чтоб при возврате домой на крейсерской высоте он поддерживал скорость. При высоте ниже крейсерской он включает газ, который мы программируем при прохождении визарда и использует его для набора высоты и в это же время он набирает скорость, установленную минимальной по ЖПС. Так? Интересует как именно настроить, чтоб он скорость держал и в круизе. Понятно, что можно больше накрутить газ и сделать сброс газа и стиков в полете, но это не то… Домой нормально летит, над базой нарезал круги и свалился в штопор Х8, скорости не хватило.
в визарде указывается 2 положения газа: 1 - круизный газ, 2 - газ для набора высоты
Понятно, что можно больше накрутить газ и сделать сброс газа и стиков в полете, но это не то.
А почему это не “то”? в игле всего 2 метода управления газом в круизе. Круизные настройки и минимальная скорость. Вы свалились в штопор при развороте на попутный ветер? Тогда вам нужен бародатчик скорости и установить его как основной источник определения скорости. И выставить минимальный придел скорости в настройках. А вообще, если выставить круизный газ чуть выше и центровку чуть переднюю на х8, то будет все ОК.
Подскажите пож.
Если я хочу переключать ОСД 3-х позиционником, а чувствительность Гардиана рег. “крутилкой” то я:
- канал 3-х позиционника вешаю на Аукс-1
- канал крутилки вешаю на Аукс-2.
- в менюшке указываю перекл. 3-х поз.
Вывожу на экран положения серв, да вот только там значения чувствительности Гардиана не появляется. Сам Гардиан подключен, уровень горизонта отображается адекватно.
Да и вот ещё! Сама стабилизация не работает. Сервы элеронов от перемещения Гардиана не двигаются. Такое впечатление что стаб нужно просто включить.
Подскажите пож. где подкрутить!
Заранее СПС.
Да и вот ещё! Сама стабилизация не работает. Сервы элеронов от перемещения Гардиана не двигаются. Такое впечатление что стаб нужно просто включить.
Подскажите пож. где подкрутить!
**Radio Control Setup Menu -> Stabilization/**Elevn mixing ON? -> YES
**Radio Control Setup Menu -> Stabilization/**Elevn mixing ON? -> YES
вчера облетал игла на скае. всё ок. высота по жпс сильно тормозит-модель летит в двух метрах а высота 30-40 и медленно уменьшается.после посадки неспеша падает к нулю.можно где подстроить ? и ещё большой крен при повороте в РТН градусов 45 где убавить.? и над базой кружит с этим креном. немного сташновато. или для ская это норма. до этого летал на биксе.
Господа, вот сегодня я стал обладателем сего девайса, и сразу возник вопрос почему не отображаются каардинаты? в меню уже выставил чтоб все данные отображалось на двух дисплеях, ГПС вынез за окно на ленейке, результата ноль. подключил ГПС через FDTI к компу вроде пашет координаты есть за отсутствием спутников.
еще заметил что возле коричневого провода греется очень сильно деталь похожа на стаб (пальци жжот оч сильно) диод то горит то вообще не горит, поиск нашол тока как перепрошить его.
диод то горит то вообще не горит,
Если горит постоянно, это ошибка, значит что то не так.
Если маргает значит не поймал спутники но все в порядке
Если не горит вообще, значит спутники поймал и координаты определены.
деталь похожа на стаб (пальци жжот оч сильно)
Греться сильно не должен.