ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Не мой, но самодельный котолет
Прикольно. Мне понравилось. Сразу же захотелось сотворить нечто подобное. Молодцы!
Прислали по ЕМС новый движок. Сегодня облетал Х-8 с новым движком и АП Smalltim. Он мне более знаком. Eagle Tree побоялся. Надо сначала разобраться с ним. Учёл недостатки в настройках самолёта и автопилота. Внёс соответствующие коррективы. И Х-8 и Smalltim отработали на 5+. И в ручном режиме и в стабилизации и в режиме автовозврата. Взлетал при ветре 2-3 м/с и в ручном режиме и в стабилизации. В ручном без просадки, в стабилизации - с просадкой, так как АП после броска норовит сразу же привести самолёт к горизонту, а скорости мало. Вот он и проседает. Горизонт держит одинаково, как в ручном, так и в стабилизации. В стабилизации развороты под 45 градусов делает без потери высоты (заслуга Smalltim). Посадку выполнял в стабилизации. Автовозврат проверял на удалении 200 метров, как с наветренной стороны, так с подветренной, с высоты 30 метров и с высоты 150 метров. Во всех случаях уверенно и энергично разворачивался на базу и становился в круг над ней диаметром 100-150 метров на заданной в АП 100-метровой высоте. Короче полётом Х-8 и работой АП доволен на 100%. Последний вылет выполнил с GoPro2, установленной в штатное место. На мой взгляд снимало без “желе”. Теперь очередь за облётом с видеосистемой LAWMATE 1.2 и тогда можно подписывать акт приёмки в эксплуатацию.
Видео облёта выложу после обработки позже.
Прислали по ЕМС новый движок. Сегодня облетал Х-8 с новым движком и АП Smalltim. …
А где покупали можно ссылку?
А где покупали можно ссылку?
Сегодня облетал Х-8 с новым движком
Геннадий, поздравляем! ждем видео!
Выкладываю обещанное видео облёта Х-8 под управлением АП Smalltim.
Выкладываю обещанное видео облёта Х-8 под управлением АП Smalltim.
Поздравляю с облетом! И вопрос. Какое назначение двух передних АКБ?
Какое назначение двух передних АКБ?
Один для питания АП и видео тракта, второй для веса взамен GoPro и курсовой камеры. А вообщем-то для нужной балансировки ЦТ.
Имхо, не очень у вас удачно расположение приемника. Батарея под проводами… Чем меньше трогаешь приемник и провода тем меньше проблем. А у вас не вынуть батарею чтоб не зацепиться за них. И еще они постоянно на весу, вибрация и колебания могут сдернуть разъемы. Почему не поставили его рядом с АП? И задний отсек у вас совсем пустой. А для более удобной развесовки я удалил пенопласт перемычки, (где у вас стоит приемник) Теперь ни каких дополнительных грузов не требуется и ЦТ можно выставить точно.
Геннадий, у Вас в видео есть фраза “При развороте высоту не теряет, значит угадал”😃. А сколько процентов компенсации на РВ поставили?
А сколько процентов компенсации на РВ поставили?
55%
не очень у вас удачно расположение приемника. Батарея под проводами…
У меня тандем - RMILEC 433 МГц и LAWMATE 1.2 МГц. По опыту эксплуатации их на Х-5 убедился, что они не очень дружат друг с другом, особенно когда они рядом. В хвосте у меня будет расположен LAWMATE, поэтомму приёмник RMILEC расположен спереди. У него своя специфика расположения усов антенн. Причем при расположении на нижней плоскости крыльев дальность получалась хуже. Поэтому приёмник у меня стоит наверху, чтобы как можно большей длины вывести его усы антенн на плоскости.Они должны располагаться под углом 90 градусов по отношению к друг другу. Да провода мешают снимать аккумулятор (заряжаю ак на месте, не снимая) , но я собираюсь их удлинить и отбортовать их. Тогда ничего мешать силовым акам не будет. Рядо с силовым аком площадка для второго такого же силового ака. На задней площадке будет располагаться трекер, DC-DC 12В, фильтр видео, возможно ак видео. спереди пан-тилт с курсовой камерой, GoPro2 в нижней нише. Фотоаппарат на верхней площадке. Возможно ак видео (зависит от ЦТ). Вот такие Наполеоновские планы. Осталось ждать не долго.
Геннадий, у Вас в видео есть фраза “При развороте высоту не теряет, значит угадал”😃. А сколько процентов компенсации на РВ поставили?
Вы имеете ввиду то, что чем больше крен тем больше поднимается ВР?
В КП есть настройка по компенсации РВ при повороте. Про нее я и спросил.
Да, до определённого предела. Конечно при крене 90 градусов эта компенсация ему не поможет.
Да, до определённого предела. Конечно при крене 90 градусов эта компенсация ему не поможет.
У меня в настройках максимальный крен только 70 градусов, так что должен помочь.
У меня в настройках максимальный крен только 70 градусов
У меня стоит:
крен - 75
тангаж - 90
Видел в видео раньше… и задумался… А как вы крутите камерами 180 и более градусов??? мои стервы что-то не хотят больше 90гр крутится…
hobbyking.com/…/__20855___SW4805_6PA_Sailwinch_Ser…
hobbyking.com/…/__11442__FPV_Fiberglass_Pan_Tilt_C…
Вторая по ошибке приклеилась там же есть и на 180.
www.hobbyking.com/hobbyking/s…_45g_0_70.html
А она разве в центр потом сама вернется? Я так понимаю, отпустил стик- осталась где была. На 180 что-то не увидел. Только 4-6 оборотов. И одна 1 оборот т.е. 360гр
А она разве в центр потом сама вернется? Я так понимаю, отпустил стик- осталась где была. На 180 что-то не увидел. Только 4-6 оборотов. И одна 1 оборот т.е. 360гр
Дома такая валяется, правда еще не опробовал в деле:
hobbyking.com/…/__19392__Turnigy_TGY_180D_180_degr…