ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Creator991

Стопудов Ильвир и КО барыжат 😃
X8 + зеленый

Mark_Kharkov
Вахтанг:

Перекрашенный Х-8 или Х-5 стоит почти 3 лимона!

Судя по начинке - там тоже нормально так. + испытания всякие, откаты что бы подписать контракт и прочее… ну и прокормить зарплатой народ на конторе + директорам по новому домику. Вполне себе нормальная цена 😃

Вахтанг

только сейчас заметил, что фото не прикрепилось!

Быстрее всего крыло из стекло тканы, но цена всё равно впечатляет!
при таком то размахе, как он 4,5кг в воздухе держит?

Adoff

Абсолютно оправданная цена. Попробуйте рассчитать аппарат с такими же характеристиками и вы не уложитесь в 3 лимона.

Mark_Kharkov
Вахтанг:

Быстрее всего крыло из стекло тканы, но цена всё равно впечатляет! при таком то размахе, как он 4,5кг в воздухе держит?

Просто летает быстро… Приземление-то все равно на парашуте, а старт - с катапульты. Не проблемма.

Jerico

Для крыла важен s-образный профиль! Вот х-8 и летает хорошо, а у этого вроде обычный профиль

Вахтанг
Adoff:

Попробуйте рассчитать аппарат с такими же характеристиками и вы не уложитесь в 3 лимона.

Ну да! считали на прошлой неделе затраты по одному гос тендеру на 243 лимона, никак не могли его освоить. Надо количество сотрудников минимум в 2 раза увеличить! А у нас и так 150 человек работает только в Московском офисе, А еще филиалы в других городах. А вы говорите не уложимся.
Я думаю, что коллектив из постоянных читателей этого форума, легко решат аналогичную задачу за деньги, на порядок ниже озвученного. Еще и в наваре останутся!
Идет срочное допиливание бюджетных денег, пока они совсем не закончились. Другой мысли не приходит в голову!

Вахтанг
Fyl:

Это вы так конкурентов подкалываете? )

да нет, у нас совсем другое направление.
Спасибо за ссылку, посмотрел внимательно. Радует, что наши военные хот что-то отечественное купили. Правда цена малость смущает!
Но, т.к. средства всё равно разворовали бы, пуст они лучше на поддержку отечественной компании пойдут, которая питается в наши не лёгкие времена что то путное разработать.

Olegfpv
Adoff:

Абсолютно оправданная цена. Попробуйте рассчитать аппарат с такими же характеристиками и вы не уложитесь в 3 лимона.

Не соглашусь, все показание мини-беспилотников , что крыльев , что коптеров сильно завышены, не летают так они что по времени что по расстоянию. Это только при определенных условиях. Так же сильно завышена цена. Я видел некоторые модели беспилотников и так же коптеров. Хотели приобрести на предприятие, сейчас проект открыт, ждем финансирование для заказа. Так же близко общался с производителями и МЧСниками кто уже их использует. Ценна “искусственно” задрата в сотни раз. Так как продажи минимальны и индивидуальны. Особенно удивился коптерам, я сначала подумал что это самодельные. Торчат провода с разъемами с Хобби кинга, регули в термоусадках, корпуса какие то самодельные, только аккумы были другие , то же Липо но только вроде Америка , я такие не видел в продаже. И Наземка с Компом и выносные модемы. Вообщем с виду цена не больше 400 тыс, а продавали за 1,3млн руб.

IgorTim
Olegfpv:

то же Липо но только вроде Америка

У залы меня поразил их Очень маленький вес. АКБ емкостью в 10 Ач весит меньше чем Zippy Compact в 5 Ач. Информацией о таких АКБ, понятно никто не владеет. Вот можно и посчитать эффективность. Грубо почти в 2 раза от того, что используем мы.

Fyl
Olegfpv:

с виду цена не больше 400 тыс, а продавали за 1,3млн руб.

Да и в экономике производства, несколько другими категориями оперируют )

28 days later
AUS16

Всем привет, надеюсь своим вопросом несколько оживлю темку.
У меня просьба о помощи в выборе мотора для Х8 из скорпионовских. На эсприте смотрели как то боюсь ошибиться с ваттами, в основном до фпв летал на бензинках. Коллеги киньте ссылку на скорпионовский мотор подходящий для этого крыла. акки у меня 3s и 4S по 8А/ч.
Заранее благодарю.

7 days later
IgorTim
IgorTim:

У залы меня поразил их Очень маленький вес. АКБ емкостью в 10 Ач весит меньше чем Zippy Compact в 5 Ач.

Нашел ТЗ в сети на поставку АКБ: “вес 10 Ач АКБ 605 грамм”. Считаю совсем неплохо для 4S АКБ.

Evgeny_917

Тоже интересует ссылка на такой чудо аккумулятор

IgorTim
An-124:

А ссылочку мона поглядеть?

Сайт госзакупок.

Evgeny_917:

Тоже интересует ссылка на такой чудо аккумулятор

IgorTim:

Информацией о таких АКБ, понятно никто не владеет.

Ну кроме производителя, конечно 😃

7 days later
Бамбула

А нет ли принципиальной возможности летать на акках 2s типа такого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… соединяя их (2 шт.) не последовательно, а параллельно, чтобы не терять емкость ? Этот акк по весу практически такой же, что и максамповские эквиваленты:
www.maxamps.com/proddetail.php?prod=Lipo-13500XL-7…
www.maxamps.com/proddetail.php?prod=Lipo-12000XL-7…
А цена гораздо - прегораздо меньше. Может, удастся подобрать к нему двигатель, чтобы все - таки была не очень позорная тяга ?
Я планирую превратить Х7 в робота - фотографа. И пытаюсь прояснить для себя резервы длительности полета … Если взять легкие акки, то и мотор можно взять менее мощный. Лишь бы самолет хоть как - то залез на 200 - 300 м. Старт возможен с пом. резинки, чтобы не думать о стартовой мощности.

IL76MD
Бамбула:

А цена гораздо - прегораздо меньше.

Может я чего не понял, но цена то 78 баксов за 1 штучку, т.е почти 160 за два (всего 12А).
Уж лучше взять два по 8 000 (всего 16А) 4х бан здесь:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…