ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

BAU
Бамбула:

Никто не пробовал покрыть пенолет такой штукой ?

Пробовал кто то, писали тут. Использовали паркетный лак, но вродь сетовали что тяжеловато получается…

Бамбула

Хм … В моем представлении окромя передних кромок консолей и фюзеляжного пуза особо можно не роскошествовать и мазать по минимуму. По минимуму - это значит, чтобы туша не пачкалась, и чуть - чуть упрочнялась поверхность.
Попытаюсь достать маленький пузырек полиуретанового спецпокрытия для пенопласта и покрыть пузо. О результатах сообщу.

BAU
Бамбула:

Попытаюсь достать маленький пузырек полиуретанового спецпокрытия для пенопласта

Я тож попробую крышку к фантому покрыть лаком полеуретановым. А то что то не получается его ламинировать. Отлетает ламинат в месте с краской от пены…

Бамбула

Если краска легла на тушу плохо, то все бесполезно. Лак ведь не будет иметь непосредственного контакта с пенопластом. Я бы сперва краску удалил.

BAU

Краска нормально лежит пока ее не нагреешь. Пленка для ламинирования слегка усаживается. и если поверхность вогнутая, то отходит в месте с краской. Все уже покрыл лаком, как получиться…

BAU
Бамбула:

Марка лака ?

Лак яхтный алкидно-уретановый. Остался от ремонта садовой мебели…

Бамбула

В моем представлении покрытие д. б. чисто полиуретановым и с высоким индексом твердости. Я как - то яхтенным полиуретановым лаком “Хемпель” покрыл фанерный шверт для парусного катамарана. Вроде бы ничего … Но прочности настоящего полиуретана все - таки не было. Кстати, мало кто знает, но среди силиконов тоже есть твердые сорта, а не обычные сопли.

BAU

Мне твердость как раз и не нужна. Нужна гибкость и защита поверхности.

Бамбула

Так при этих заведомо смешных толщинах пленка будет гнуться и играть гарантировано при любой реальной твердости полиуретана ! А вот если она будет слишком дряблой, она будет плохо защищать пенопласт, да и порваться может. Не к ночи будет сказано … Представьте, что вы аккуратно натянули на самолет презерватив … Это защита ? Я понимаю, что можно и всю пачку натянуть. А масса ?

Я не совсем из вашей стаи. У меня индекс меньше на единицу. Скажите, пожалуйста, откуда у вас на 30 дм кв. больше, если консоли - те же самые ?

BAU
Бамбула:

Скажите, пожалуйста, откуда у вас на 30 дм кв. больше, если консоли - те же самые ?

Используйте цитирование, не понятно к какому посту и к кому конкретно вопрос.

neon_exe

Вопрос к тем кто использует автопилот. На крышке магниты как влияют на автопилот, горизонт и компас показывает нормально?

Бамбула

To BAU.
К кому вопрос ? Вопрос ко всем здешним иксоводам. У вас Х8, у меня Х7. У меня консоли от восьмого. Откуда вы набираете доп. 30 дм кв. площади по сравнению с Х7? В боковых отливах фюза явно не столько, да и участками полноценного крыла я бы их не назвал, там уж слишком выражен сбег сечения в сторону конссолей. Я как раз подумываю насчет того, чтобы сделать вставки между фюзом и консолями. Отсюда и вопрос …

kwerty
antishefff:

а какой винт используете?

Aeronaut CAMcarbon 12.5’‘x6’’ складной
или обычный АРС 12х6 светлый, который композитный

kwerty

55 А в статике
12-13 круиз при весе в 3600

antishefff
kwerty:

55 А в статике

На 4s не многовато?

kwerty
antishefff:

На 4s не многовато?

Не знаю какие токи должны быть, у меня такие, носитель тяжелый…

Kozhenkov
Бамбула:

А выкос кто - то делал ? Стоит заморачиваться ?

Я не делал. Так летаю. Претензий к Х-8 нет. Доволен.

neon_exe:

Вопрос к тем кто использует автопилот. На крышке магниты как влияют на автопилот, горизонт и компас показывает нормально?

У меня Smalltim предпоследней версии. ИМУ находится под силовым аккумулятором. АП работает без проблем.

kwerty:

У меня при весе 3600 ток круиза 6-7 А