ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Я бы запихал (вклеил) трубки в крылья на сколько это возможно, может даже по глубже просверлил. Оставил торчать на половину ширины фюза. А в фюзе уже разместил трубки в которые будут вставляться концы торчащие из крыл…
Типа также сделал бы. Из трубки можно сделать типа торцевой фрезы надфилем, и вкручивая вгрызаться внутрь не меньше чем на половину, направляющее отверстие есть, а потом вклеить трубу чуть большего диаметра.
Если это такой же клей как и в скае, то нормально будет.
такой как в скае, значит буду им…
крылья и фюз покрою пленкой ламинированной.
Но остается вопрос креплений (съемных) крыльев… вся нагрузка на 2 трубы, одна на 15см. в крыло входит, другая на 40см. хотя в самом крыле, как я уже говорил, проложен хороший плоский ребро. (раньше так часть линейки деревянной вклеивал.
чем лучше приклеивать корневые нервюры к пене?
строительной пеной через пистолет
мне кажется это уже слишком 😁
так если ухупора нет.
есть правда ухупор в 5 граммовой расфасовке по 40 рублей за тюбик, но земноводное такое расточительство не приняла.😮
пистолет был, а пена 180-200 рублей за тубу позволяет склеить n^2 количество моделей, тем более что пистолет позволяет регулировать подачу пены так, как мне надо.
пистолет держит у меня пену в готовности месяцев по восемь, потом туба заканчивается.😉
Да вы чего? Пена на свету разлагается. Становиться коричневой и рассыпается. Не годиться она для этого.
ну Вы это ей (пене) раскажите, она об этом не знает, поэтому пока все нормально, уже пятое крыло на ней собрано.😉
вообще-то пена будет между фанеркой и ядром, как мне кажется.😇
да и не на века же делаем.
проживет год и хорошо, дольше уже надоедает, сделаем новое, с новыми примочками.
Да вы чего? Пена на свету разлагается.
да что спорить?
1.фанеру к пене буду клеить штатным клеем, раз эпоксидкой хуже.
2. попробую алюм. трубу ответную по диаметру подобрать.
попробую алюм. трубу ответную по диаметру подобрать.
Проще карбоновую трубу найти наверно будет. Они как раз соответствующего диаметра делаются. 10Х8 вставляется в 12Х10 с натягом .
Они как раз соответствующего диаметра делаются. 10Х8 вставляется в 12Х10 с натягом .
Карбон не делжит нагрузку на излом. Точнее на выламывание:-)
так его кевларчиком обмотать по спиральке
Карбон не делжит нагрузку на излом. Точнее на выламывание:-)
Ага - внешняя трубка с краю разрушается… Люминь - держит. Да и тонкостенная метал. трубка полегче выходит.
(собственные грабли - пробовал…) Старые антенны-многоколенки - отличные доноры.
По карбоновой намотайте стекло. Хоть не самый простой
в изготовлении, но надежный и легкий вариант.
s011.radikal.ru/i317/1104/17/11be6933f9bf.jpg
Здесь стеклотрубка снята с 12мм карбона, выдерживает 6 кг и
весит около 20гр если мне не изменяет память.
Вы путаете, UHU Por - клей контактный, надо мазать обе склеиваемые поверхности, ждать чуток, а потом прижимать. Хороший клей, но для узлов под нагрузкой не очень годится - гуляет, ибо очень пластичный.
Лучший клей для приклеивания деревянных нервюр к пене - Kleiberit PUR 501, как раз аналог того самого Gorilla Glue, который так любят наши зарубежные коллеги. Он при отвердении увеличивается в объеме, становясь похожим на монтажную пену, но гораздо более прочную и в меньшем объеме. Держит обалденно, при этом легко обрабатывается.
Согласен ПУР он же РЕГЕНТ рулит только перед склеиванием надо ошкурить поверхности
похоже китайцы обрабатывают матрицы разделителем и если шкурочкой не пройтись
то плохо держится
Kleiberit PUR 501
Сколько не искал в магазинах Петрозаводска, продавцы только глаза таращат. Типа ни когда про такой не слышали…
Сколько не искал в магазинах Петрозаводска, продавцы только глаза таращат. Типа ни когда про такой не слышали…
г. Петрозаводск, Луначарского 43, МЕБЕЛЭНД.
mebelend.com/index.php?option=com_content&view=art…
Я вот таким клеем клею свои fpvшные модели: akfix.com.ua/akfixPA360.htm
Он хорошо склеивает пенопласт между собой, а также фанеру к пенопласту, карбон и т.д.
К тому же при застывании, он немного вспенивается и забивает абсолютно все щели, поры и т.д. В общем, советую.
г. Петрозаводск, Луначарского 43, МЕБЕЛЭНД. mebelend.com/index.php?option...2-33&Itemid=26
Видел уже их сайт и был у них пару раз. Да, там “слышали” про него. Но что то в продаже их не было во вменяемой упаковке. Предложили ведро 1кг или около того. Ну куда мне стока? Не взял.
Ща позвонил, есть в наличии. Спасибо что напомнили.
А у меня где-то пол ведёрка завалялось… Уху-пор и термоклей из пистолета гораздо быстрее!
за отсутствием времени на сборку, внимательно слежу за зарубежными коллегами. Один х8 уже собран у них и готов к облету с движком от ская… Мне кажется слабоват он! оказался под рукой 42-50 (950кв) 900ватт, (вес 230гр) примерил, а отверстия для кресовины в мотораме под 35 двигатель. есть у меня 35-48 турниги на 700ватт, буду наверное его ставить…
собрал фюз, предварительно пропустив удлинители, вклеив фанерки для крыльев и мотораму, т.к. ее потом не вклеишь, там конус в фюзе. Корневые нервюры думаю все же пятиминуткой клеит буду
интересный расчет ЦТ у них нашел fwcg.3dzone.dk ну мне еще далеко до этого.
короче ужасно медленно получается, именно на это время свалились все неотложные дела, прям как специально кто то говорит: Дима, не торопись!😈