Всем привет.Сломались защелки на крыльях,читал тут,что кто-то делает новые из металла,что достаточно не просто…а еще какие есть выходы из данной ситуации?
3мм текстолитовые пластины с отверстием чтоб выходили из фюзеляжа, чтобы заходили в прорези крыла, в само крыло тоже пластинки вклеить в прорезь, отверстия совмещаете, чтоб внатяг, и болтик насквозь перпендикулярно плоскости крыла
А как болтик держаться будет,он ведь не вкрутится в пенопласт?впринципе 1 из металла сделал с горем пополам,еще 1 надо
как вариант на одну из вклеиваемых в крыло пластинок приклепывается гайка клепка
если по халтурному то саморез
Вопрос тем кто с резинки пуляет.:
Подскажите, до скольки кг резину тянуть? Носитель 3кг.
Почитал что тянут до 15, но что то страшно. Крюк то нормальный, площадки тоже широкие сделал, а вот за пену страшно.
У меня синяя трубка с хоббикинга.
У меня тоже синяя, сложена вдвойне, растягиваю раза в три, усилия около 10 кг вполне достаточно. Чтоб не вырвало, фанерку вклеить с внутренней стороны.
Ну вот как-то так получилось
Но это было крайне не просто,надо железо тоньше найти
Железо берите потоньше, при краше разогнется, а иначе выломает пластик. У меня это расходный материал, сделаны прозапас, в траве или снегу не найти…
Да,то железо из которого я делал,даже пасатижами тяжело выгибать…но делал из того что было под рукой…переделаю.
Скажите,а крыло похоже не очень любит ветер?при 7-9 м/с уже нормально не полетаешь?
Не комфортно, но можно. Выше 10 я не летаю, надо учитывать что наверху ветер еще сильнее. Две недели назад был на полетушках при 11 м/с, ничего, летали.
Вопрос тем кто с резинки пуляет.:
Подскажите, до скольки кг резину тянуть? Носитель 3кг.
Почитал что тянут до 15, но что то страшно. Крюк то нормальный, площадки тоже широкие сделал, а вот за пену страшно.
У меня синяя трубка с хоббикинга.
носитель 4.5кг, мах тяга мотора 3кг, для уверенного взлета натяжка резинки не меньше 20кг
Задумался таки о постройке катапульты,после очередного неудачного пуска с рук.Несколько вопросов…никто не использует вот такие резинки?
Или обязательно медицинский бинт?
И второй вопрос,один конец к лк,а второй к чему?Что вбивать/вкручивать в землю,чтобы этим чем-то не прилетело в голову в момент натяжки?
П.с. тему читаю потихоньку и по форуму гуглил,но нашел только строение самой катапульты.
Сегодня притягивал такими резинками ящик с авиамоделью к верхнему багажнику, -3 всего а они уже дубовые, хрен натянешь. X7 запускаю рыболовной резинкой 5мм, 8 жил, 5м плюс леер 15м,12кг . Возле колышка, который забиваю в грунт, привязан небольшой парашют, если этот колышек вырвет из земли, то в лоб натягивающего он полетит гораздо медленее.😒
Вот поэтому резину натягиваем перед самым запуском, чтобы зимой не мерзла. До и после запуска резину держим в тепле, в машине на торпеде самое лучшее место. Кстати, летом есть проблема с перегревом на солнце, на жаре вытягивается.