ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

owal
Vad_y:

Так вот у меня.

А центровка у Вас при размещении аккумуляторов в переднем отсеке не нарушается?

Vad_y
owal:

А центровка у Вас при размещении аккумуляторов в переднем отсеке не нарушается?

Достаточно много экспериментировал, но остановился именно на таком расположении АКБ. Бросал как говорится в травку. Бросал до тех пор, пока Х8 начал лететь горизонтально, а не с задранным носом вверх. У меня центровка больше передняя.

BAU
Vad_y:

Бросал до тех пор, пока Х8 начал лететь горизонтально

А относительно нижних выемок как получился ЦТ? Мне тож кажется что через чур передняя у вас получается. У меня акк видео примерно там же где и у вас силовой, а силовой у меня практически весь во втором отсеке вдоль фюза.

Vad_y
BAU:

А относительно нижних выемок как получился ЦТ? Мне тож кажется что через чур передняя у вас получается. У меня акк видео примерно там же где и у вас силовой, а силовой у меня практически весь во втором отсеке вдоль фуза.

Чтоб было проще обьяснять, то у меня ц/т находится на уровне пластиковых болтов, которые соединяют крыло и фюз. Если пальцами подвесить модель в этих местах то модель стоит почти горизонтально. Нос чуток приопущен. Но летает замечательно. Даже приходится тримировать. При больших оборотах уверенно идет вверх.

Vad_y:

у меня практически весь во втором отсеке вдоль фуза.

У вас вся электроника в “хвосте”

BAU
Vad_y:

проще обьяснять, то у меня ц/т находится на уровне пластиковых болтов, которые соединяют крыло и фюз.

Мало что говорит. У меня первая весия болты вкручиваются в крыло в фанерку. У вас вторая там другое соединения. Я помню вы переделывали крепление. Но искать ломы…
Ну да ладно. Это ваше дело. Просто неправильный ЦТ кожно скомпенсировать элевонами, но это будет видно в разных режимах полета. Если в круизе самолет будет лететь ровно то в режиме планирования будет клевать носом и быстро терять высоту. И наоборот если оттримировать в режиме планера то в круизе он будет активно набирать высоту.

nedz

а мне сегодня на глаза попалась серво-лебедка. врезал ее в фюз, начал крутить (управление на 9 футабе на крутилку повесил. Лебеда 2 полных оборота делает. зажал расходы до 18% и теперь крутилку медленно вращаю, и камера так же… крутилка в центре- камера по курсу, и соответственно влево=вправо.

BAU:

Сообщение от Vad_y
проще обьяснять, то у меня ц/т находится на уровне пластиковых болтов, которые соединяют крыло и фюз.
Мало что говорит. У меня первая весия болты вкручиваются в крыло в фанерку. У вас вторая там другое соединения. Я помню вы переделывали крепление. Но искать ломы…

привычнее ориентироваться относительно выемок под пальцы, они везде одинаковы…

Vad_y
BAU:

У меня первая весия болты вкручиваются в крыло в фанерку.

У меня переделано под первую версию. Носом не клюет. летит ровно и красиво. Вчера летал по камере, первый раз на Х8. поразила плавность и грациозность. Даже болтанки по тангажу не было.

nedz:

а мне сегодня на глаза попалась серво-лебедка.

А какая она, где брали?

nedz
Vad_y:

А какая она, где брали?

banned link

nedz
nedz:

теперь крутилку медленно вращаю, и камера так же… крутилка в центре- камера по курсу, и соответственно влево=вправо

вот что получилось…
Только управление камерой поставил на канал рудера, благо он свободный, а крутилкой курсовую крутить буду

nedz

что то я вроде видео не удачное выложил, плохо камеру поворотную видно в действии. тут лучше вроде!
Да, и кстати, управление камерой надо на крутилку ставить, а вот на рудер-курсовую.

alepavlenko
nedz:

что то я вроде видео не удачное выложил, плохо камеру поворотную видно в действии. тут лучше вроде!
Да, и кстати, управление камерой надо на крутилку ставить, а вот на рудер-курсовую.

Я тоже так хочу, вот только у моей Футабы FF6 нет крутилки, только тумблеры…

nedz

нутак вешай на рудер, на видео я им камеру крутил.

nedz

иксоводы в спячке? хотя конечно, самолет не сложный, уже все косточки ему обсосали, теперь только летать…

а тут попался бпла на глаза, прям наш самолет…

Летные характеристики БЛА Инспектор-301

· Масса летательного аппарата – 6 ÷ 6,5 кг;
· Размах крыла летательного аппарата – 1,5 м;
· Максимальная дальность полета – не менее 200 км;
· Время полета – 45 ÷ 120 мин в зависимости от режимов полета;
· Скорость полета – 55 ÷ 150 км/ч;
· Рабочая высота полета – 50 ÷ 500 м.
· Практический потолок – не менее 4000 м;
· Условия эксплуатации
o ветер до 12 м/c,
o температура окружающего воздуха от –30°С до +50°С,
o умеренный дождь и снегопад;

а по дальности что то загнули вроде;)

BAU
nedz:

а по дальности что то загнули вроде

Да не только дальность сомнительна. При размахе 1,5м масса 6.5кг. ! Как то многовато, даж если посчитать что плоский и широкий фюз как крыло работает. А вообще смотрится эффектно.

Дмитрий. А что у вас за камера крутиться?

nedz
BAU:

Дмитрий. А что у вас за камера крутиться?

это гопрошка на серве крутится, а курсовая прямо стоит где и должна. на днях ее то же поставлю на пан-титл(так вроде называется) только каналов (футаба 9) не хватает… уже все задействована, осталось курсовую на рудер повесить, но хочется еще вверх-вниз…

BAU
nedz:

это гопрошка на серве крутится

А чего, тогда, видео в HD формате не снимаете?

nedz

а как? файл с камеры в HD но дальше его надо резать, монтировать, конвертировать и т.д. мовави конвертер.
может подскажешь как?

BAU
nedz:

а как?

Дак всеж современные проги по редактированию видео(сони вегас, адоубе примъер про, пинакл студио) поддерживают НД форматы. Не очень понял в чем проблема? Чем формат 4:3 отличается в редактировании от 16:9(HD) ?

р.с. Посмотрел другие твои видео, там вроде есть сюжеты снятые в HD.

nedz
BAU:

Не очень понял в чем проблема?

Да я и сам не знаю… выставляю в ави формат. А надо выставлять HD& попробую…

NinjaFoX
BAU:

Да не только дальность сомнительна. При размахе 1,5м масса 6.5кг. ! Как то многовато, даж если посчитать что плоский и широкий фюз как крыло работает. А вообще смотрится эффектно.

Нормальная и масса и дальность. Это другой уровень, чем привычное нам пенное пузо и китайский моторчик

yakav

А чем китайские моторчики то плохи? Помню вы про НК черное крыло говорили -кирпич, хотя покупают и летают 😃

NinjaFoX

КПД у них низкое по сравнению с теми что в настоящих БПЛА. Впрочем это не только к моторчикам относится. А даже и к самому планеру.
Кирпич, но летает оно кстати хорошо. У него минус - кроме как с катапульты не запустишь.

nedz
BAU:

А чего, тогда, видео в HD формате не снимаете?

вот видео HD… потрачено более 3ч. (конвертация, загрузка и т.д.) а качество почти такое же, как и видео выше.
наверное не стоит оно потраченного времени

BAU
nedz:

не стоит оно потраченного времени

Ну как же, стоит конечно. Теперь можно на полном экране смотреть, без черных полос по краям!
Тем более труба сейчас сама предлагает полноэкранный режим.

NinjaFoX:

Это другой уровень, чем привычное нам пенное пузо

Ну, спорить не стану. Для меня самолеты - всего лишь хобби. По опыту только могу заметить, что наши (да и не только наши) производители технических новинок любят приврать ТТХ изделий.