Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
А мне видимо придется ставить на самолет такую вот приблуду и второй приемник, один приемник будет с вч модулем джоя работать, второй со штатным передатчиком… banned link
Я такую давно купил для подстраховки от глюка автопилота, но пока руки не дошли.
Я такую давно купил для подстраховки от глюка автопилота, но пока руки не дошли.
как бы вместо подстраховки лишних проблем не огрестись. Как никак лишнее звено и источник косяков в хлипкой цепи управления…
как бы вместо подстраховки лишних проблем не огрестись. Как никак лишнее звено и источник косяков в хлипкой цепи управления…
Из двух зол, выбираю меньшее…
Привет всем !
Интересная тема тут, меня она давненько интересует.
CompuFly- полное гвнО !!! несоветую брать ( задержка в управлении, рекламируют 8 на самом деле 6.5 !!!
предлагаю полностью исключить ПК из звена подключения, так как именно он дает задержку и вероятность проблем разных ситуаций.
Думаю самое лучшее это взять дешовенькое РУ, вытащить все мозги и Запихнуть в джой предворительно вытащив все из джоя. получится неплохо.
Согласен, все скажут " много возьни и мороки" я согласен, тяжело, но на данный момент невидел ниодной приблуды которая напрямую джой с ЛРСом подключит не потеряя качества управления, задержек, и задействует все каналы.
Вот мое детище, осталось настроить и марафет навести.
Кстати, у меня тоже х52 есть, если кто и знает как его через ардуинку вывести на ппм сигнал, напишите в личку
Немаловажный фактор!
у каждого джоя свои потенциометры, и часто они не подходят к управлению.
Мне пришлось поменять все потециометры чтоб добиться качественного изменения сигнала, вынужден был увеличить поворот рукоятки (Руддер) так как 15 градусов в разные стороны это мало. Теперь рукоятка поворачивается на 45 в каждую сторону и тоже заменил потенциометр чтоб все одинаковые были. Осталось придумать куда задействовать кнопки .
А не замечалась задержка в отзыве сервы?
Там нетолько задержка, но и ход самой сервы сокращен.
Я взял лишнюю фанерку, врезал серву, насадил на серву стальной прутик длинной 20 см.
Подключив серву к нормальным аппаратурам настроил нулевую позицыю, затем максимальную и минимальную.
Когда попробовал CompuFly, он мне урезал ход машинки примерно на 20%
задержка при управлении примерно от 0,2 до 1 секунды.
для полета такая вещььь не годна!
И у меня такое впечатление что проблемма в подмешивании сигнала со студента к тренерскому передатчику.
Василий, может не в тему, не помню какая у Вас прошивка Турниги. Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8-ми канальный PPM. Ваш флетрон сколько каналов выдаёт? Если 4 или 6, то стоковая прошивка Турниги его не поймёт. Надо переходить на альтернативную прошивку. Я год летал на стоковой, считал, что меня всё устраивает и не хотел заморачиваться. Год назад перешился на ER9x - всё намного проще, логичнее и возможностей больше. И ученикам можно без проблем подключать пульты с любым количеством каналов в PPM. Почитайте ветку про Турнигу.
Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8
похоже так и есть у флетрона по ходу 7 каналов рабочих, заявляют вроде 9 но там что то дописывать надо… , по любому не 8, видимо надо прошивать турингу на ER. Осцилографом проверить не могу - такую хрень выдает не поймешь где пачка начинается где кончается…
предлагаю полностью исключить ПК из звена подключения
В этой теме выше, про это писалось.
Джойстики, штурвалы…
Похоже кто-то удачно пристроил нанонунчак
…akamaihd.net/…/971268_522047221188634_1801772292_…
…akamaihd.net/…/954850_522047371188619_1996918795_…
Похоже кто-то удачно пристроил нанонунчак
К чему, к катапульте?
К X-47
К X-47
Хто это?
Хто это?
Очередной пеовздрочь нанодрон
sandrermakoff.livejournal.com/321592.html
К X-47
Ну это уже немного не в тему, десь несколько про другие конкретные варианты…
А чем был неконкретен вариант с нунчаками от Петера?
Хотя я сам не поклонник его варианта.
И уж, если обсуждаются варианты использования джойстика, почему такой не в тему?
Что мешает блок электроники разместить на предплечье, а сам джойстик установить на консольной балке, закрепленной на этом блоке?
какая у Вас прошивка Турниги. Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8-ми канальный PPM. Ваш флетрон сколько каналов выдаёт? Если 4 или 6, то стоковая прошивка Турниги его не поймёт. Надо переходить на альтернативную прошивку.
Все таки я победил и Компифлай и турингу со стоковой прошивкой… при помощи РРМ микшера. Компифлай выдает 7 каналов - завел это в микшер, а с микшера подал на тренерский разьем туринги. Все чудненько заработало.
РЕКЛАМА:www.rc-cam.ru/product/ppm-signal-mixer-b/
Вот бы раздобыть такую преблуду. Только, наверное, под каждый джой программить индивидуально придётся.
Берете Джой, выворачиваете все внутренности, меняете потенциометры на 5Ком , выводите кнопки которые хотите задействовать, ставите 2 штекера ( первый на ВЧ модуль или ЛРС, второй питание)
ставите кодер и мониторчик от мобилки 3310 нокиа, и проводите провода и в коробочку
Берете Джой, выворачиваете все внутренности, меняете потенциометры на 5Ком , выводите кнопки которые хотите задействовать, ставите 2 штекера ( первый на ВЧ модуль или ЛРС, второй питание)
ставите кодер и мониторчик от мобилки 3310 нокиа, и проводите провода и в коробочку
примерно получится так.
Вот бы раздобыть такую преблуду. Только, наверное, под каждый джой программить индивидуально придётся.
А в чем проблема - rcopen.com/forum/f90/topic331851
вы о какой проблемме?
Вот бы раздобыть такую преблуду.
Раздобывать ничего не надо - расписано что и как, и почем.
Только, наверное, под каждый джой программить индивидуально придётся.
Программировать не надо, надо мышкой настроить микшеры, каналы, кнопки. И нажать несколько кнопочек.