Второй Всероссийский Фестиваль FPV Нижний Новгород 2012
А что в нем сложного? Там вообще ограничений никаких, главное облететь пилон, высота не учитывается.
PS. Вообще принимаются любые предложения. Нету цели зажать все и везде, цель весело провести соревнования. Мы пока не спортсмены мы хоббисты 😃
Нарисовано красиво, а какие размеры предполагаете? Смущает выражение вся трасса будет огорожена… Чем интересно? так понимаю для полёта по камере минимум метров 500 надо между вешками крайними. – и это всё огородить??? И зачем огораживать-то?
И почему только по двое летать? С чем связаны такие ограничения?
Расстояние между крайними пилонами примерно 100 метров, ставится на глаз. Пока не вижу смысла ловить сантиметры так как все по очереди будут летать по одной трассе. По двое летать из за ограничения расхождения частот, надо хотя бы 3 канала(видео) уйти от соперника иначе мешать будем друг другу. Возможна вообще ситуация что не получится разойтись по частотам, тогда по очереди придется летать на время. Трасса огорожена будет(а может и нет, на месте решим) красно белой лентой, мотки ленты я закуплю.
Ну, 100 метров и без видео летать можно, толком и разогнаться негде. Спринт какой-то получается.
Ограждение по-моему лишнее. С модели его толком не разглядишь, а больше кому оно надо. Ну полетел человек дальше, ну и пусть летит, время теряет, зачем париться лишним контролем.
Про видео частоты я конечно не подумал. Не имел ещё дело с большим количеством такой техники на поле.
Интересно, в прошлом году по видео, большие перехлёсты были? Сильно напрягало?
100 достаточно! Вот трасса в виде треугольника максимальное расстояние между вешками как раз 100 метров
Ограждение нужно чтобы во время лихорадки гонки никто не залетел в зрительскую зону.
Да в прошлом году был перехлест, полностью 100% перебил видео, вот пример на 1:40
между 2-х пилонов надо несколько рулонов обоев раскатать в линию (можно прерывистую). это значительно упростит ориентацию начинающим гонщикам. или устанавливать пилоны вдоль дороги или другого явного ориентира. к.т. качество картинки, угол обзора и т.д. позволяют легко сбиться с курса при выходе из виража.
Трасса будет вдоль взлетки, сами пилоны хорошо видно(проверено). Можно ещё тряпкой от пилонов по кругу обложить чтобы ещё лучше выделялись.
Облетал предложенный вариант трассы, подробности тут rcopen.com/forum/f90/topic230417/317 . В целом трассой доволен.
Прошу участников в РЕГИСТРАЦИИ указать в колонках справа в какой дисциплине планируется участие, очень нуна для регламента.
Поиск целей в этом году будет немного другой, фигур будет дофига, найти нужно будет три, показанных пилоту непосредственно перед стартом. Думаю будет интересно.
Прошу участников в РЕГИСТРАЦИИ указать в колонках справа в какой дисциплине планируется участие, очень нуна для регламента.
- групповой полет (командный)
Это надо сразу командой регистрироваться, или на месте жеребьевкой?
- групповой полет (командный)
Это надо сразу командой регистрироваться, или на месте жеребьевкой?
Состав команды определяет сама команда,регистрация команды либо сразу либо по месту,количество людей в команде 2-3 пилота,пилоты должны обеспечить судейскую бригаду подключением к своему видео либо предоставить его по окончании полета,ессно с борта картинка будет лучше. Критерии оценок полета пока думаем,советы радостно принимаем
Андрей, приветствую!
Думаю, что наша АПГ “РУСЬ” приедет на ваше мероприятие. Окончательно определимся в ближайшие выходные…
Заявку подавать можно будет здесь или в таблицу сразу и высылать ее потом?
И опять же - в какую часть таблицы “заноситься”? 😉
Состав команды определяет сама команда,регистрация команды либо сразу либо по месту,количество людей в команде 2-3 пилота
Ясно, пасиб. Если кто не против со мной полетать, участвую.
Андрей, приветствую!
Думаю, что наша АПГ “РУСЬ” приедет на ваше мероприятие. Окончательно определимся в ближайшие выходные…
Заявку подавать можно будет здесь или в таблицу сразу и высылать ее потом?
И опять же - в какую часть таблицы “заноситься”? 😉
Приветствую Константин!Правильное решение! Считаю что Ваш опыт будет очень полезен для развития пилотажных FPV групп. Заявляйтесь сразу в таблицу.
Это здорово когда в каждом классе появляются свои подвижники. До встречи на фестивале!
Вот пример ещё одной забавы на фестивале rcopen.com/forum/f90/topic55521/5215 . Привязать ленту к самолету и пусть он курсирует по одному маршруту, а народ будет рубить у него. Можно по количеству отрубов победителя искать, или после кого лента меньше осталась 😃. Только блин опасная забава, 2 вылета делал, и ода закончились аварийной посадкой, оба видны на видео, одна явно видна, лента повисла на камере, спасла RVOSD, включил автопилот она плавно посадила самолет. Вторая аварийная посадка видна не очень, где я подлетел к зеленой ленте, я её там рубанул смачно и лента намоталась на вал, пришлось резко сажать самолет, тяга нулевая была.
Эх, в связи с проблемой “доставки” меня можете вычеркнуть:(
Эх, в связи с проблемой “доставки” меня можете вычеркнуть:(
Эдуард, очень жаль,написал в личку предложение…
Добавление в регламент соревнований-
В связи с тем, что соревновательные полеты на дальность и высоту требуют много времени они будут проводится в течении 3 и 4 августа в любое время по заявке пилота и по разрешению диспетчера по частотам. Выглядеть будет так: Заявка на полет-разрешение диспетчера-выделение судьи для фиксирования результата. Пилот должен предоставить судье средство контроля полета, либо свою запись либо доступ к композитному выходу видеоприемника. В начале следующей недели пропишем все правила и регламенты подробно.
Пока возбуждаем на наше событие разные ТV
ВЕСТИ Приволжье
Первый Городской
Подозреваю, если часто кликать на эти ссылки, эти просмотры наверно учитываются как интерес публики.
Не забываем- ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ
Супер, даже кадры с носителей прошлого фестиваля вошли в репортаж 😃
прикольно, и мой чемодан засветился в репортаже
кто когда планирует из москвы выдвигаться?