Второй Всероссийский Фестиваль FPV Нижний Новгород 2012

Ильвир

В прошлом году был завтрак-обед-ужин для участников(отдельное спасибо узбеку за его плов). Планируется ли что-либо подобное в этом году? Или же закупаться сух.паем.
Если планируется, то хотелсь бы узнать, сколько будет взнос за питание едущему со мной начинающему авиамоделисту?

Lazy-bones

Андрей, у нас тут случился облом с автотранспортом, в связи с чем возник вопрос: “Насколько реально принять участия в мероприятии без оного?” То есть, как возможно добираться до места проведения, проживания и обратно???

Андрей_Курылев
Ильвир:

В прошлом году был завтрак-обед-ужин для участников(отдельное спасибо узбеку за его плов). Планируется ли что-либо подобное в этом году? Или же закупаться сух.паем.
Если планируется, то хотелсь бы узнать, сколько будет взнос за питание едущему со мной начинающему авиамоделисту?

Предполагается присутствие кафе с гуманными ценами, будут мангалы,романтики могут сами своего у костра…вариантов много…магазин рядом. Голодных не будет.

Lazy-bones:

Андрей, у нас тут случился облом с автотранспортом, в связи с чем возник вопрос: “Насколько реально принять участия в мероприятии без оного?” То есть, как возможно добираться до места проведения, проживания и обратно???

До Нижнего все же как то нужно добраться своих ходом, а далее встретим и доставим на место.

AsMan
Андрей_Курылев:

До Нижнего все же как то нужно добраться своих ходом, а далее встретим и доставим на место.

Если вдруг заблужусь на подлете, кому звонить?

Андрей_Курылев
AsMan:

Если вдруг заблужусь на подлете, кому звонить?

Круглый сутка мой на связи +7 920 005 00 99, +7 908 152 09 08:)

Ильвир

В связи с тех.причинами(не успеваю после краша подготовить самолет) еду на фестиваль зрителем. Самолет привезу с собой новый необлетанный, так что участники смогут увидеть реально первый полет нового Ская. Но с принимать участие в соревнованиях вряд ли получится. В табличке-регистрации поменял цвет на черный.

maloii

Попробовал написать правила для FPV гонок. Сильно не пинайте, первый раз в жизни пишу 😃. Жду отзывов 😃.
Так же решил что сам участвовать в гонках не буду, посвящу себя организации и судейству, благо желающих погонятся много. А то получается сам придумал трассу, плюс на ней потренировался, сам придумал правила, неплохая фора, не честно 😁.

Борисов
Ильвир:

Ну вот так получилось

Бывает, я уж 3-й раз из пепла воскрешаю. Приезжай на тусу по-любому!

maloii:

Попробовал написать правила для FPV гонок. Сильно не пинайте, первый раз в жизни пишу.

Здеся это все принято ффтопку. Позна и фсё такое.

maloii:

Жду отзывов

Теперь по делу. Кроме мелких и крупных мелочей мне больше всего непонятен механизм начисления штрафных кругов. Ну, то есть все понятно, откуда они берутся, непонятно, как так быстро успеть их начислить, сложить, сообщить гонщику до прохождения крайнего створа ворот. И чтобы оба гонца при этом успели расслышать команду ТОЛЬКО главного судьи, например, если они идут с разницей в секунду.

Zont
maloii:

Жду отзывов

Неплохо написано. Только ИМХО судья №4 уж очень опасно стоит. И да, как-то муторно с объявлением штрафных кругов. Хотя на практике может и нормально всё получится

maloii

По сути штрафы даются за подрезание пилонов и непопадание в ворота. Штрафы делятся на грубое непопадание и не очень. Я думою тут всем понятно, подрезал пилон или промохнулся мимо ворот, пролити 2 штрафных круга. Попал в ворота но чутка выше прошел пролети 1 штрафной круг. На самом деле пилот сам знает когда он промохнулся и поэтому заведомо будет знать сколько кругов надо пролететь, это как в биатлоне. А судья просто подтвердит ошибку. Так же штурман должен следить за моделью и смотреть на судей возле пилона. А главный судья должен быстро и четко оглашать штрафы, называя пилота.
По поводу судьи который следит за штрафным пилоном, его можно подальше посадить и место обнести ограждающей лентой и отметить зоной незалета.

Я еще ленточек наделаю, желающие могут побится 😃

AsMan

Не понятно где располагаются пилоты. Когда производится засечка времени. Отмашка главного судьи, так понимаю разрешение на взлет? ИМХО должно быть как минимум два секундомера. Включаемых при первом пролете ворот, и выключаемых при пятом.

maloii

Кстати кто как едит? Я планирую в 5-6 часов выехать в пятницу утром. Кстати у меня есть лишнее место в машине, с удовольствием могу взять посажира.
Можно насчет шашлыков собратся, распределить кто что привезет и в пятницу вечером устроить мега жаровню 😃

AsMan:

ИМХО должно быть как минимум два секундомера

Секундомеры не нужны, это дуэльная гонка. Кто первый прилетел тот и выиграл. Судья дал команду старт, и все все взлетают кто первый пересечет финиш тот и выиграл.

AsMan:

Не понятно где располагаются пилоты

В рамках правил это не важно, на поле разберемся.

AsMan
maloii:

Секундомеры не нужны, это дуэльная гонка. Кто первый прилетел тот и выиграл. Судья дал команду старт, и все все взлетают кто первый пересечет финиш тот и выиграл.

Нефига не понял:-)

maloii:

Так же решил что сам участвовать в гонках не буду, посвящу себя организации и судейству, благо желающих погонятся много.

Если что, готов побыть бесплатной рабсилой.

maloii
AsMan:

Нефига не понял:-)

Ну как в олимпийских забегах, стали все на старте, выстрел пистолета, все сразу побежали. кто первый пересек финишную черту тот первый, кто второй тот второй и так далее.

SkyWorker

Уважаемые организаторы, а на территории будет вай фай?
Если не задумывались над этим, то есть простой способ: выделите под это дело телефон с безлимитным интернетом и создайте точку доступа вай фай. Почти все современные телефоны это умеют. Интернет пригодится.

Ivan_k

а если кто-нибудь найдет возможность постить сюда ход мероприятия и фото - вообще будет супер. дайте кому-нибудь партийное задание (или право 😁) - освещать ход мероприятия. думаю многие скажут спасибо. 😒

Ильвир

Погода как бы благоприятствует мероприятию:

maloii

Сделал 6 ленточек, желающие могут погонятся и порубить 😃. Так же берем с собой старые аки, я возьму с собой воздушку, думою они красиво будут дымить при попадании 😃

Народ, а кто шашлык планирует делать, я бы присоединился, а то еду один, одному и для одного шашлык мутить не модно. скажите че привезти я привезу.

AsMan
maloii:

Народ, а кто шашлык планирует делать, я бы присоединился, а то еду один, одному и для одного шашлык мутить не модно. скажите че привезти я привезу.

Думаю на месте решим. Если что, за недостающим смотаться не проблема же.

Moisey

Взяли мангал и угли =) Мясо я думаю на месте можно найти.

Ильвир

Я тоже беру мангал, решетку для барбекю, шампуры, пластиковый стол. Мясо тоже думаю на месте найдем.

Zont

Прибыли в полдень. Место - сказка! погода солнечная, ветренно. И Волга… красота!

Кто из Москвы поедет - Владимир обьезжайте. Дорога там хорошая, было свободно, будто ночью.