Второй Всероссийский Фестиваль FPV Нижний Новгород 2012
Если можно, то и канал(частоту) ЛПД или ПМР для связи можно озвучить? У многих, ИМХО, будут рации. Есть желание связаться на подъезде и трассе.
Лёх, вспомни, как в прошлый раз ехали - кроме друг-друга ни кого так и не услышали, хотя и звали. Это надо кучей ехать - тогда можно и поболтать. Но договориться можно, вдруг пересечемся 😃
как в прошлый раз ехали
тогда в Балашихе давайте искать друг друга на частоте дальнобойщиков
Андрей, что-то у меня “Как проехать” выдает ошибку. Дайте, пожалуйста, ссылку на видео. Помню оно у вас очень наглядное было в прошлом году.
Очевидно ru.savefrom.net обновился, вот и слетело сцилко
Тогда так:
С Московской трассы-
И от гостиницы з-да Красное Сормово
Хотим тоже поучаствовать. Зарегистрировался в таблице, если не туда вписался, пожалуйста поправьте =)
Помолитесь там, ребят, чтобы мероприятие сбылось и чтобы ВПП световая со мной приехала, а то график у меня плотноват…
Вы этим прогнозам больше верьте, вон яндекс например говорит что будет все чики пуки 😃
Вы этим прогнозам больше верьте, вон яндекс например говорит что будет все чики пуки
О! Всё, значит ставлю крест на Гисметео, прогноз яндекса мне больше нравится 😃 Вообще я больше Майкли люблю, жаль, что там только на три дня вперед 😦
а никто и не научился еще предсказывать погоду дальше чем на 2-3 дня. все эти недельные прогнозы- фуфло. так что во вторник-среду будет более-менее достоверная картина по прогнозу
Приветствую всех!
Есть предложение по совершенствованию упражнения, которое предлагалось выполнить в прошлом году под названием «Поиск цели».
На мой взгляд, оно было неудобным, не очень понятным и не до конца справедливым, а именно:
- фигуры (цели) размещались тайно, т.е. у любого участника была потенциальная возможность не найти цель вообще;
- порядок нахождения фигур определялся жребием. Это кому-то еще более осложнит поиск, а кому-то повезет и все цели могут попасться подряд, по кратчайшему расстоянию, это несправедливо;
- фиксация результата, самое сложное и субъективное. В прошлом году были откровенные случаи, когда пилот физически не мог разглядеть форму цели, было видно только белое пятно, но он ее объявлял и это шло в зачет. Есть записи, по которым можно проследить, что были зачтены даже НЕ ТЕ фигуры, т.е. ошибался и пилот и судья.
Итак, предлагаю обсудить:
-
Количество целей – 5, например. Цель представляет собой фигуру в виде цифры, соответственно, от 1 до 5, выложенную белой тканью на земле.
-
Цели устанавливаются на произвольные точки вокруг взлетки в радиусе 200-400 м.
-
Карта с нанесенными целями распечатывается и раздается каждому участнику, т.е. пилот ЗНАЕТ, где они.
Например, так:
maps.yandex.ru/?um=Ko6DeZ_7R7yU7fF7tajYrzUz5DbOzkB… -
Задача у всех пилотов одна – пролететь по маршруту 1-2-3-4-5 и зафиксировать в камере 5 целей.
-
Фиксация цели.
Судьи в прямом эфире наблюдают за полетом. Найдя очередную цель, например, 3 , пилот выкрикивает судье : «Вижу цель 3».
а) если судья видит цель, он должен сообщить пилоту: »Вижу цель 3». При этом пилоту необходимо зафиксировать в объективе цель минимум на 3 сек., после чего судья сообщает : » Зачет цель 3» и пилот летит к следующей цели.
б) если судья НЕ может ОПРЕДЕЛЕННО различить цель, либо видно, что пилот ошибся и цель перепутана, он должен сообщить пилоту: » Не вижу цель 3» и при необходимости, дать команду «Ниже» или «удерживать цель в объективе».
Пока судья не дал команды «Зачет цели», пилот должен принять меры по поиску и фиксации цели, идущей в очереди (снижение, более плавны и медленный пролет и т.п.). -
Фиксация времени – от момента старта до остановки самолета на взлетке.
-
Результат аннулируется, если:
- пилот не получил зачет хотя бы по одной из целей
- посадка произведена не на взлетке
- Пилот имеет право на вторую попытку, если полет был прерван по какой-либо причине ДО фиксации 1-й цели.
Считаю, у моего плана есть плюсы:
- Все пилоты в равных условиях, нет случайности.
- Упражнение представляет собой реальную задачу – ориентирование пилота, поиск цели, слежение, пилотирование на небольшой высоте.
- Можно продемонстрировать различные свойства оборудования: стабильность полета, скорость, качество камеры.
Прошу высказываться. Осталась неделя, надо определиться заранее.
P.S. Понимаю, что п.5б – самый спорный. Если есть другой способ – предлагайте.
… Для маньяков, цель можно установить на вертикальном щите, со стороны противоположной зрителям. т.е. не лежа на земе, а имеено в вертикальном положении, зафиксировать которую можно исключительно совершив заход на “бреющем”. Формат цели размером с дорожный знак, обозначающий въезд в населённый пункт 😃
Гы, я думал нужно будет прочесать заданый квадрат. То что ты предлагаешь больше похоже на полет по маршруту, нежели поиск цели.
Для маньяков, цель можно установить на вертикальном щите
Приезжаем, изготавливаем, устанавливаем, фиксиреум, “бреем”.
А мы не маньяки, реальнее, плиз.
Гы, я думал нужно будет прочесать заданый квадрат
Прочесать квадрат 800х800 м? И 100 человек полчаса с благоговением ждут чесальщика?
У нас хоть и фестиваль, но упражнение спортивное, на все про все должно уходить не более 5 мин.
Кстати, спасибо, напомнили, нужен пункт: максимальное время в полете - 10 минут.
То что ты предлагаешь больше похоже на полет по маршруту, нежели поиск цели
Это похоже на поиск целей, находящихся на маршруте. По сравнению с прошлым годом задача упрощена, т.к. тогда с задачей тупо не справлялись.
Павел, в ваших идеях конечно есть изюминка, но, блин, не за неделю до фестиваля же? Где вы раньше-то были…
Люди уже договариваются о частотах, что бы в пути по рации болтать, а вы решили структуру дисциплины изменить.
задачей тупо не справлялись.
На сколько помню - справились все
Павел, в ваших идеях конечно есть изюминка, но, блин, не за неделю до фестиваля же? Где вы раньше-то были…
решили структуру дисциплины изменить.
Раньше работу работал. А сейчас есть такое предложение. Не вижу никаких препятсвий внедрить это в последний момент. Главная цель моего сообщения - чтобы люди успели ознакомиться и на собрании 3-го числа могли обсудить предметно.
Если сейчас есть дельные предложения/коррективы, выкладывайте.
Если сейчас есть дельные предложения/коррективы, выкладывайте.
В этом году оставить всё как есть, а изменения готовить к 2013. Я против каких-то изменений в последний момент, раньше надо было с этими идеями выступать. Тут большинство работу работают, да еще и семьей занимаются, однако успевают идеи вносить, отстаивать и реализовывать (см. к примеру ФПВ гонки - один человек все сделал).
Это похоже на поиск целей, находящихся на маршруте.
Да я как бы не спорю. По маршруту так по маршруту. Автопилоту про цели можно будет рассказывать?
Про поиск цели:
Будет все очень просто
- 20 целей (буквы) размерностью три метра,из полотна белого цвета шириной 80 см. Расположены будут по одну сторону взлетки (в сторону от реки) максимальное удаление цели до 800 метров от полосы.
Процедура поиска- пилоту перед стартом выдается лист с обозначением цели, например три буквы А,К,Е. Их то и надо найти. Время на выполнение упражнения 10 минут. Не нашел за отведенное время три цели -0 очков(баранка) Соревнование по поиску будет проходить в 1 тур. Кто нашел быстрее всех свои цели, тот ПОБЕДИТЕЛЬ! которому выдается Кубок и диплом в руки,медаль на шею+ есчо что то ценное(пока не скажуB-) )
О! Всё, значит ставлю крест на Гисметео, прогноз яндекса мне больше нравится 😃 Вообще я больше Майкли люблю, жаль, что там только на три дня вперед 😦
Говоряшая девушка говорит что будет все хорошо, иногда она врет, но будем думать что не в этот раз.
Считаю, у моего плана есть плюсы:
…
ПалВладимирычЪ ! Один минус: 14 пилотов на поиске+ остальные дисциплины= минимум 7 часов соревновательного процесса без перекура, и это без учета высоты и дальности. У нас поиск по минимуму займет 2,5 часа с утра, так шта будем гнать, либо по двое пулять.
Про поиск цели:
Будет все очень просто
- 20 целей (буквы) размерностью три метра,из полотна белого цвета шириной 80 см. Расположены будут по одну сторону взлетки (в сторону от реки) максимальное удаление цели до 800 метров от полосы.
Кто нашел быстрее всех свои цели, тот ПОБЕДИТЕЛЬ!
А что означает “нашел цели”? показал их изображение? определил координаты?
Увидел цель в кадре и говоришь “Вижу цель “А””, судьи должны подтвердить и после этого засчитывается. Так было в прошлый год, не думаю, что по этой части будут изменения.
Высота полета для поиска цели - по усмотрению участника?
Время поиска цели- от какого момента отсчитывается- от команды судьи к подготовке к старту, от момента взлета, или от заявления участника что он готов (высота набрана)?.
А что означает “нашел цели”? показал их изображение? определил координаты?
Цель должен увидеть судья и подтвердить увиденное. Судью кстати то же будут контролировать.
Вот готова рекламка мероприятия для местных стен и столбов
Высота полета для поиска цели - по усмотрению участника?
Время поиска цели- от какого момента отсчитывается- от команды судьи к подготовке к старту, от момента взлета, или от заявления участника что он готов (высота набрана)?.
Высота любая, время берется с команды “СТАРТ” и до паде…тьфу посадки либо по окончании 10 минут не сел- результат ноль
Распознавать цели должен один человек? или можно несколько параллельно? 😃
Распознавать цели должен один человек? или можно несколько параллельно? 😃
Можно всем фестивалем в полном составе, но судьи будут отгорожены.
Сергей, а Вы летите??? Не вижу Вас в РЕГИСТРАЦИИ 😃